Видать не один я тут татарин
Лосевать это охотиться на лося.
А лось на велосипеде лосит
Видать не один я тут татарин
Лосевать это охотиться на лося.
А лось на велосипеде лосит
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
не лосевать, а лосять!
я лосяю, он лосяет, они лосяют...
Лососёит
![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Нет. У меня там универсальная собственного рецепта: солидол+жидкое масло.
Я тоже так думал, пока на днях не проколол слик о какой-то колючий мусор, который в сезон снегодождя забивают с дорог убирать. Решил, что не хочу лечить проколы на грязном колесе, и пора высокий протектор ставить.
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Именно. Потому что он всегда нагружен по самое нихочу, у него других вариантов нет) Тем более, КПД передачи усилий под прямым углом - оно само по себе такое...
Планетарный механизм - тоже не самый КПД-шный механизм, но тут уж, или грязь по кругу на всем что шевелится, или КПД ниже, но от грязи спрятано)
ЗЫ. Недавно раздавил свой первый картридж. Ноунейм стоковый, правда. Но все-таки, абидна, просто нажал максимально сильно, внезапно застряв в глубокой грязной луже на обочине, ну, не слезать же в лужу. Выехал, но с хрустом и треском.
Спрошу: а это вообще норма, раздавить в обломки пром, пусть и ноунейм, пусть и карданом, усилием тапка тушкой весом 60 кг?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2023 в 16:39.
Ну, если работает, тогда отлично.Еще сто тысяч километров пробегу планетарке. )
Шипами не пользуетесь? Только высокий протектор?
У меня от этих перекидок голова перегружена. Мне кажется, что планетарка проще и выглядит аккуратнее.
Вот честно: у меня две трешки (Срам и Нексус). По моим ощущениям, у Срама КПД чуть получше, у Нексуса похуже. Но у обоих все равно такой, что далеко, долго, и часто, я на этих планетарках ездить не хочу и не буду. Километров 30-40 катушка выходного дня зимой - максимум, и ладно. И метнуться "до булочной" по райончику. За зиму наберется, ну, одна тысяча км, в лучшем случае. Скорее, я планетарки как-то сломаю, а не штатно изношу
На обычных великах (мтв и мелкие складнички) - нет.
А высокий протектор без вариантов нужен, когда хоть немного рыхлого мокрого снега выпадает. Я в него где-то обязательно заеду мимоходом, а слики там смешно юзят на ровном месте) Уже в этом году пару таких мест нашел, техника прохождения на сликах смешная же: разогнался заранее (чтобы пробуксовка в юз не увела, и вообще не забуксовал) и держи руль строго прямо, не шевели тушкой ни на чуть вправо-влево, пока участок не проскочишь. Это как по рельсе ездить))
Выглядит аккуратнее - да. Пользоваться проще - да. Но КПД всех ее осей и шестеренок...А у меня еще и с ножниками = педали в нужное положение на-раз не поставишь, нередко бывает: педали вовремя не там - упустил динамику.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2023 в 17:03.
Мне с чем сравнивать. Срама нету.
Для меня покатушка выходного дня обычно 10 км. Иногда больше.
Пожалуй на мтв поставлю простые с высоким протектором. Доставщики ездят же без шипов. Купил кенду с шипами, а тут их закритиковали. Только швальбу с шипами советуют. Да ну нафиг, столько денег в велосипед вкладывать. Других расходов полно.
У меня тоже с ножными тормозами. экстренный тормоз, хорошо срабатывает. Привык как в дестве педальки назад и готово, уже на автомате, на мтв тоже ноги назад прокручиваются, а потом уже руки на тормоза дисковые жмут. Первый раз вообще испугался: "Где тормоз?", а потом рука нажала автоматом.
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Это что-то экзотическое для меня.
Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 17:28.
Да не ненамного Срам лучше, по факту. Скорее, будет ролять, как раскатана планетарка. Мои раскатались только после 3000 км достаточно злой езды (и кардан часто, да)), до этого как будто резину перемалывали, и планетарным механизмом, и подшипниками.
Вроде как это режим "по Амстердаму". Там планетарки успевают пережить остальной велосипед)
У меня две Кенды Клондайк вот такие700-nw.jpg. Устраивают вполне: держак при маневрах есть, рыхлый снег - трактор Беларусь, и при этом катят по асфальту не как железные, а вполне себе приятно. За три сезона растерял штук десять шипов, но только с крайних грунтозацепов, там шипы почти не нужны для льда, отваливаются только при атаках на бордюры под острым углом.
Швальбу с шипами я не пробовал, потому что швальбу без шипов не люблю - сопли вязкие.
Это когда надо кататься с тем, кто сам катается плохо)
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2023 в 17:46.
трёшка приучила к кардану. А перекидка не выдерживает. )
У меня вот такие, смотрю, на них сейчас скидки пошли, а я летом покупал на тысячу дороже за каждую, чем сейчас. А я думал наоборот. всего не предугадаешь. Тех не было в продаже как у вас.
6kkajso0g11j0hdm7bydx2z70y9ek7j8.jpg
Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 19:22.
Теперь понятно, откуда склонность лосять. От катания на трешке нексус. Хочешь лосячить - ставь трешку. Там диапазон такой резкий, что придется карданить периодически.![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 19:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)