Веломания г-на не посоветует! - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 122 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Тут другое слово еще применяют "лосевать". От слова "лось".
    Видать не один я тут татарин
    Лосевать это охотиться на лося.
    А лось на велосипеде лосит
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

не лосевать, а лосять!
    я лосяю, он лосяет, они лосяют...

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Лососёит
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    На зимнюю смазку планетарку переводили?
    Нет. У меня там универсальная собственного рецепта: солидол+жидкое масло.

зимние покрышки вроде еще рано ставить,
    Я тоже так думал, пока на днях не проколол слик о какой-то колючий мусор, который в сезон снегодождя забивают с дорог убирать. Решил, что не хочу лечить проколы на грязном колесе, и пора высокий протектор ставить.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Кардан -вообще самая интересная деталь с точки зрения сложности темообработки и качества стали
    Именно. Потому что он всегда нагружен по самое нихочу, у него других вариантов нет) Тем более, КПД передачи усилий под прямым углом - оно само по себе такое...
    Планетарный механизм - тоже не самый КПД-шный механизм, но тут уж, или грязь по кругу на всем что шевелится, или КПД ниже, но от грязи спрятано)

ЗЫ. Недавно раздавил свой первый картридж. Ноунейм стоковый, правда. Но все-таки, абидна, просто нажал максимально сильно, внезапно застряв в глубокой грязной луже на обочине, ну, не слезать же в лужу. Выехал, но с хрустом и треском.
    Спрошу: а это вообще норма, раздавить в обломки пром, пусть и ноунейм, пусть и карданом, усилием тапка тушкой весом 60 кг?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2023 в 16:39.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Нет. У меня там "универсальная" собственного рецепта: солидол+жидкое масло.
    Ну, если работает, тогда отлично.Еще сто тысяч километров пробегу планетарке. )
    Я тоже так думал, пока на днях не проколол слик о какой-то колючий мусор, который в сезон снегодождя забивают с дорог убирать. Решил, что не хочу лечить проколы на грязном колесе, и пора высокий протектор ставить.
    Шипами не пользуетесь? Только высокий протектор?
    Именно. Потому что он всегда нагружен по самое нихочу, у него других вариантов нет) Тем более, КПД передачи усилий под прямым углом - оно само по себе такое...
    Планетарный механизм - тоже не самый КПД-шный механизм, но тут уж, или грязь по кругу на всем что шевелится, или КПД ниже, но от грязи спрятано)
    У меня от этих перекидок голова перегружена. Мне кажется, что планетарка проще и выглядит аккуратнее.

Еще сто тысяч километров пробегу планетарке. )
    Вот честно: у меня две трешки (Срам и Нексус). По моим ощущениям, у Срама КПД чуть получше, у Нексуса похуже. Но у обоих все равно такой, что далеко, долго, и часто, я на этих планетарках ездить не хочу и не буду. Километров 30-40 катушка выходного дня зимой - максимум, и ладно. И метнуться "до булочной" по райончику. За зиму наберется, ну, одна тысяча км, в лучшем случае. Скорее, я планетарки как-то сломаю, а не штатно изношу

Шипами не пользуетесь? Только высокий протектор?
    На обычных великах (мтв и мелкие складнички) - нет.
    Только на двухместный лимузин шипы ставлю - вот его я не поймаю, если он поскользнется, потому что он слишком тяжелый и длинный, и пассажира нельзя часто ронять)

А высокий протектор без вариантов нужен, когда хоть немного рыхлого мокрого снега выпадает. Я в него где-то обязательно заеду мимоходом, а слики там смешно юзят на ровном месте) Уже в этом году пару таких мест нашел, техника прохождения на сликах смешная же: разогнался заранее (чтобы пробуксовка в юз не увела, и вообще не забуксовал) и держи руль строго прямо, не шевели тушкой ни на чуть вправо-влево, пока участок не проскочишь. Это как по рельсе ездить))

У меня от этих перекидок голова перегружена. Мне кажется, что планетарка проще и выглядит аккуратнее.
    Выглядит аккуратнее - да. Пользоваться проще - да. Но КПД всех ее осей и шестеренок... А у меня еще и с ножниками = педали в нужное положение на-раз не поставишь, нередко бывает: педали вовремя не там - упустил динамику.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2023 в 17:03.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

По моим ощущениям, у Срама КПД чуть получше, у Нексуса похуже.
    Мне с чем сравнивать. Срама нету.
    Километров 30-40 катушка выходного дня зимой - максимум, и ладно.
    Для меня покатушка выходного дня обычно 10 км. Иногда больше.
    На обычных великах (мтв и мелкие складнички) - нет.
    Пожалуй на мтв поставлю простые с высоким протектором. Доставщики ездят же без шипов. Купил кенду с шипами, а тут их закритиковали. Только швальбу с шипами советуют. Да ну нафиг, столько денег в велосипед вкладывать. Других расходов полно.
    А у меня еще и с ножниками = педали в нужное положение на-раз не поставишь, нередко бывает: педали вовремя не там - упустил динамику.
    У меня тоже с ножными тормозами. экстренный тормоз, хорошо срабатывает. Привык как в дестве педальки назад и готово, уже на автомате, на мтв тоже ноги назад прокручиваются, а потом уже руки на тормоза дисковые жмут. Первый раз вообще испугался: "Где тормоз?", а потом рука нажала автоматом.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Только на двухместный лимузин шипы ставлю - вот его я не поймаю,
    Это что-то экзотическое для меня.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 17:28.

Мне с чем сравнивать. Срама нету.
    Да не ненамного Срам лучше, по факту. Скорее, будет ролять, как раскатана планетарка. Мои раскатались только после 3000 км достаточно злой езды (и кардан часто, да)), до этого как будто резину перемалывали, и планетарным механизмом, и подшипниками.

Для меня покатушка выходного дня обычно 10 км.
    Вроде как это режим "по Амстердаму". Там планетарки успевают пережить остальной велосипед)

Купил кенду с шипами, а тут их закритиковали.
    У меня две Кенды Клондайк вот такие700-nw.jpg. Устраивают вполне: держак при маневрах есть, рыхлый снег - трактор Беларусь, и при этом катят по асфальту не как железные, а вполне себе приятно. За три сезона растерял штук десять шипов, но только с крайних грунтозацепов, там шипы почти не нужны для льда, отваливаются только при атаках на бордюры под острым углом.
    Швальбу с шипами я не пробовал, потому что швальбу без шипов не люблю - сопли вязкие.

Это что-то экзотическое для меня.
    Это когда надо кататься с тем, кто сам катается плохо)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.10.2023 в 17:46.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Мои раскатались только после 3000 км достаточно злой езды (и кардан часто, да)),
    трёшка приучила к кардану. А перекидка не выдерживает. )
    У меня две Кенды Клондайк вот такие
    У меня вот такие, смотрю, на них сейчас скидки пошли, а я летом покупал на тысячу дороже за каждую, чем сейчас. А я думал наоборот. всего не предугадаешь. Тех не было в продаже как у вас.
    6kkajso0g11j0hdm7bydx2z70y9ek7j8.jpg
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 19:22.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Теперь понятно, откуда склонность лосять. От катания на трешке нексус. Хочешь лосячить - ставь трешку. Там диапазон такой резкий, что придется карданить периодически.
    Последний раз редактировалось сергей345; 30.10.2023 в 19:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)