Планетарка без ремня - деньги на ветер! Gates Carbon Drive System и прочие - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 342

Тема: Планетарка без ремня - деньги на ветер! Gates Carbon Drive System и прочие

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Грязь - это в первую очередь слякоть и реагенты ежедневного городского коммютинга
    Вопрос исчерпан

Всем привет ! Есть такой вопрос - у меня 7 лет был фуджик сингл спид, хранил его зимой на балконе, в Москве, обычно все время температура 0 -5, бывает неделя когда -20. Но в целом зима теплая, и все было ок !
    А тут купил Marin Fairfax sc4 CARBON BELT CDN с планетаркой SHIMANO NEXUS 8 , думаю как его хранить ... на балконе ? Ремень не потрескается ?) Или снять ремень, домой на зиму занести ?
    Есть опыт у кого то или рекомендации, ничего такого не нашел по первым поискам. Заранее спасибо за ответы ! Может в Москве есть хорошие недорогие сервисы для хранения велосипедов ? Как вы храните ?

Будет ниже - 20 не эксплуатируйте.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от kirillkolchanov Посмотреть сообщение
    Всем привет ! Есть такой вопрос - у меня 7 лет был фуджик сингл спид, хранил его зимой на балконе, в Москве, обычно все время температура 0 -5, бывает неделя когда -20. Но в целом зима теплая, и все было ок !
    А тут купил Marin Fairfax sc4 CARBON BELT CDN с планетаркой SHIMANO NEXUS 8 , думаю как его хранить ... на балконе ? Ремень не потрескается ?) Или снять ремень, домой на зиму занести ?
    Есть опыт у кого то или рекомендации, ничего такого не нашел по первым поискам. Заранее спасибо за ответы ! Может в Москве есть хорошие недорогие сервисы для хранения велосипедов ? Как вы храните ?
    С ремнём, не будет ничего. А вот смазку во втулке, настоятельно рекомендуется поменять. Велкам в тему "планетарии всех стран соединяйтесь"

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Будет ниже - 20 не эксплуатируйте.
    До -28 алфину и нексусы катал.

Уход за приводным ремнем Carbon Drive
    • Промывать водой для удаления грязи.
    • Допустимый диапазон температур для ремней CDX и CDC: от -53 °C (-65 °F) до
    +85 °C (+185 °F).
    • Допустимый диапазон температур для системы CDN: от -20 °C (-4 °F) до +60 °C
    (+140 °F).
    ...
    Руководство владельца системы Gates Carbon Drive™

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Возможно остановится где-то на "золотой середине"
    А может не остановится. А может земля столкнется с земной осью. А может быть свет с Венеры отразится от верхних слоёв атмосферы и вызовет взрыв болотного газа.
    Пока что, как ни крути, проще и доступнее менять цепи и звезды.
    Но это не значит, что я имею какое-то необъяснимое отвращение к ременной передаче. Мне (и не только мне) гораздо доступнее именно цепная трансмиссия. Скажите, где мне в Н.Новгороде прикупить комплект (фирменный! а не китайскую лотерею) для того, чтобы переделать на ремень велосипедную трансмиссию?
    Вот и выходит, что при всех очевидных плюсах ремня, цепная передача лучше именно для большинства именно у нас ).

Кто смог найти себе возможность найти комплектуху для ремня - молодцы.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Но это не значит, что я имею какое-то необъяснимое отвращение к ременной передаче. Мне (и не только мне) гораздо доступнее именно цепная трансмиссия.
    Скажите, где мне в Н.Новгороде прикупить комплект (фирменный! а не китайскую лотерею) для того, чтобы переделать на ремень велосипедную трансмиссию?
    А Вы думаете, что везде вот прям фирменные цепи?

Одна девушка за 180 км (сто восемьдесят км, Карл!) до 0,75 укатала цепь КМС-10 стоимостью в 4 тр из одного из известных в НН магазов, покатавшись с форумскими в сравнительно лайтовых покатушках по грунтам....

Наличие здесь и сейчас актуально для самых распространённых, низкоресурсных и/или ломучих компонентов.
    А такие вещи, как шкивы и ремни не проблема и заказать через посредников или самому.
    Так что давайте не будем вводить искусственных условий
    Так что это всё отговорки

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Одна девушка за 180 км (сто восемьдесят км, Карл!) до 0,75 укатала цепь КМС-10 стоимостью в 4 тр
    На верхней передаче что ли карданила?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

А Вы думаете, что везде вот прям фирменные цепи?
    Может быть и не везде. Но цепь всяко проще приобрести, чем ремень.

Так что давайте не будем вводить искусственных условий
    Так и не вводите.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Частенько вижу как на форумных покатушках девушки (и не только) даже в небольшие подъемы едут стоя. При этом можно запросто накинуть цепь на одну-две, а то и на три звезды, чтобы облегчить передачу, но едут все равно стоя. Какая цепь нормально так выдержит? ).

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Совковельщик, а подумать?

Может быть и не везде. Но цепь всяко проще приобрести, чем ремень.
    Да проще... Но много раз придётся

Так и не вводите.
    Прошу пример введения искусственных условий от моего лица

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Частенько вижу как на форумных покатушках девушки (и не только) даже в небольшие подъемы едут стоя.

При этом можно запросто накинуть цепь на одну-две, а то и на три звезды, чтобы облегчить передачу, но едут все равно стоя.

Какая цепь нормально так выдержит? ).
    Любая, если она не хлам.

Можете вспомнить усилие на разрыв или посчитать, как "много" к износу добавит такая езда.

Синглспидчики - так вообще, получается цепей с собой должны брать не меньше, чем пирожков/шоколадок/энергетических батончиков
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)