"Ремень весит менее 100 грамм, это как выжимка для цепи, которую мне теперь не надо возить с собой!"
И на счёт стоимости последний аргумент
Смотрим сколько стОят сейчас ну хоть сколько-нибудь приличные цепи - ок 5 т.р. за массовку типа КМС 10 EL - это как пол-ремня, который проходит явно во много раз дольше.
Мыть чистить не надо?
И тут вспомнил видео с промывкой в бензине приспособой на роликах (сам такой пользуюсь теперь, спасибо!) + варка в воск/масле, без чего цепь не будет столько ходить (особенно - без мойки)
Ну вот что-то нифига не паритетно по трудозатратам
Собственно я и сам потому так задержался с переходом на ремень, что парафиновые смазки решили значительную часть хлопот в сравнении с маслом.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Это же перфекционизм).
Большинство мажут смувом или подобным, без моек - самый удобный вариант. Ну да, ресурс поменьше, чем на варке+мойка, но всё равно более чем.
Зачем по максимуму покупать). На байкинин они по 3200 через посредника. Я беру сильвер/блек- ещё дешевле. Нормально ходят, на смуве 10 ткм по грунтам пройдут.
А ремень на сколько хватает, если не по асфальту? Шкивы же ещё, у них какой ресурс и стоимость? Хотя кассеты тоже есть недешёвые.
Я тоже запасаюсь так, но так в принципе не намного лучше картина - один ремень = три цепи, не забываем расходы на Смув/Смузи/...
Фэтбайки не успел перевести на планетарки с ремнями
А асфальт - это ещё и круглогодичный городской коммютинг, и как реагенты зимой "жрут" цепи - даже думать страшно, какие там 10 т км, зиму докатать хорошо если...
В теме есть фото в самом начале ведущего, что в таком режиме проходил года три минимум
Вот думаю на свой может его поставить на зиму, перевернув другой стороной...
В блогах СайклинБота есть фото, где меняют при толщине вершинки в 1 мм, так что "ещё походит"(с)
Вот-вот, считать надо всё.
И что ещё важно для рабочей лошадки - минимизация излишнего ухода за трансмиссией
Это не спорт байк, где после серии тренировок/гонки всё намывать/начищать/смазывать - просто канонический ритуал![]()
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Что-то усложняете через чур.
Знакомый хирург ездит на работу на велике, цепь смазывает чем придётся (покупает в веломагазине) раз в три месяца заезжает в мастерскую и специально обученный человек меняет грязную цепь на чистую отмытую из трёх катаемых по кругу, трёх цепей хватает тыс на двадцать. А ремень пройдёт двадцатку?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Евгений Ник, кмк Вы всё никак не выйдете из своей парадигмы гоночной концепции.
Просто сравните:
1.
(мужчина)
увлечение, физкультура и спорт для себя
2...3 тренировки и/или гонка в неделю,
гараж, все инструменты для чистки/варки/и тп
(пусть даже) отработанный до автоматизма процесс
и
2.
(женщина)
катание в удовольствие, фитнесс-составляющая
круглогодичный коммютинг и покатушки в выходные
хранение велосипеда в квартире (маленькая прихожая, семья и домашние коты, в т.ч. белые и пушистые)
минимум текущего ухода за техникой (женщина должна ухаживать за собой, а не за железками)))
Есть разница?
Важное выделил.
Это сильно не рядовой случай.
И он катает каждый день, круглый год, в любую погоду, и зимой по реагентам?
Да вот столько и прошёл уже наверноене меньше 15-ти точно.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Что то как то не вяжется это с примерами выше про грязь).
Меня именно это удивило, что типа для грязи ремень лучше цепи.
Хотя про девушку тоже не понятно - разве что этот коммютинг где то в Италии. У нас тащить домой вел, облепленный глиной или реагентами - котам будет уже всё равно, цепь там или ремень )).
Поэтому остаюсь при своём мнении - ремень для более менее чистых условий. Тем более оно подтверждается мнением человека, много лет проездившем на ремне не по асфальту. Особенно его напрягали камни под ремнём, в основном из за этого он и вернулся на цепь.
за: Вернёмся к Италии). Если грязи нет, это идеальные условия и для ремня и для цепи на сухой смазке. Поэтому давай сравним.
У меня знакомый пять лет уже ездит на смуве. Асфальт /грунт пополам, без грязи. Ни разу не снимал цепь! Просто капает через 500км. и раз в сезон отковыривает пластилин. Где то тыщ 15 проехал, не гонщик, но мощный. Просто купаться и подышать. Цепь уже ушла за 1%, этот сезон будет последним, просто от греха всё поменяю ему.
Я к чему: 4тр. (во столько обойдётся ему замена) раз в 5 лет (15т.км.). Убеди меня, что ремень с планетаркой будет дешевле)
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 01.08.2023 в 04:58.
Мешает Ваш троллинг, господин MEHANIK
Перечитайте ещё раз все условия задачи.
Впрочем они Вам и так очень хорошо известны, потому как на эту тему мы с Вами дискутировали уже не раз за эти годы, и всё Вам было разъяснено ранее
Ну Вы вот прям застряли в грунтовой грязи оффроуда кантрийных гонок и никак Вас не вытащить, впору идти за лебёдкой
Грязь - это в первую очередь слякоть и реагенты ежедневного городского коммютинга, а также песчаные грунты, хотя с последними более-менее справляются парафиновые смазки (собственно почему и задержался переход на ремни с масла)
Так что из крайностей "жЫрные раскисшие грунты - чистая сухая Италия" возвращаемся к дорожным условиям средней полосы.
(про чистоту дорог и площадей в городах Италии я в курсе, друзья рассказывали...)
Будь у нас такие условия, вопросов бы не было - катали бы на Кольнаго...
У меня тоже есть мнение человека.
Это тот самый Дмитрий Долгинцев с ПиньонРапидом 29"
Который порвал ремень на штурме карельской тропы в гору, выдавая в педали > 900 ватт, но сам считал, что наверное где-то его повредил об камни или Почта на доставке.
На ответственные гонки типа ТурЮнайта или разведки сегментов в летний сезон - да, он ездил на цепи.
Но всё слякотное межсезонье с осени до поздней весны - на ремне, и именно из-за устойчивости трансмиссии к слякоти и реагентам в сравнении с цепью.
И - да, второй ремень прошёл много больше 10 т. км. и до сих пор жив, и напомню - райдер ни разу не клумбокат.
Так что ещё раз:
Ежедневный
Круглогодичный
Коммютинг
(всё, пошёл пить кофе)
![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.08.2023 в 06:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)