Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3755
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    У этой конкретно модели (как я уже писал выше) L (18") примерно на рост 178-186
    XL (19,3" ) примерно на рост 185 - 192 примерно
    Это грубо, как публичную рекомендацию просьба не воспринимать - желательна индивидуальная примерка
    Каким образом дядя ростом 192 должен усесться на велосипед с подседельной трубой 49см. Это надо подседельный штырь на заказ 50-60см делать ? Все параметры там как у L-ки почему 19 стало XL ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Каким образом дядя ростом 192 должен усесться на велосипед с подседельной трубой 49см. Это надо подседельный штырь на заказ 50-60см делать ? Все параметры там как у L-ки почему 19 стало XL ?
    Подседельную трубу сейчас делают короткую под дроппер, надо обращать внимание на reach, stack и ett, ну и углы само собой.
    Format 1122

Это неверно.
    У этой конкретно модели (как я уже писал выше) L (18") примерно на рост 178-186
    XL (19,3" ) примерно на рост 185 - 192 примерно
    https://www.ozon.ru/product/gornyy-v...s_search=false
    Вот тут увидел размер рамы 19 на рост 184, но если нажать на таблицу размеров - то 19 = XL = 180-189
    Это грубо, как публичную рекомендацию просьба не воспринимать - желательна индивидуальная примерка
    А в москве я так понял их нет, примерить никак.

Чем лучше? Риот в зале померять можно, это да, в плюс
    Имел ввиду Атом лучше, за счет цены и обвеса почти аналогичному РИОТ, за исключением Резины (для меня минус широкая), промы. И как написал, я не пойму какая вилка у Атома. За счет чего там стоит воздушная? она без регулировок?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У РИОТ, с ним сравниваю как близкого конкурента подходящего по цене, подседельная труба 508, это всего на 2 см длиннее. Это весомо что ли? https://trial-sport.ru/goods/51516/2725381.html
    А у RADIUS уже 533мм. Это я так понял уже весомая длинна штыря.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    надо обращать внимание на reach, stack и ett, ну и углы само собой.
    Вот тут половина для меня уже не знакомых параметров. разве не достаточно смотреть на ett и st? У меня стандартная пропорция тела, при росте 186.

Цитата Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
    https://www.ozon.ru/product/gornyy-v...s_search=false
    Вот тут увидел размер рамы 19 на рост 184, но если нажать на таблицу размеров - то 19 = XL = 180-189

А в москве я так понял их нет, примерить никак.

Имел ввиду Атом лучше, за счет цены и обвеса почти аналогичному РИОТ, за исключением Резины (для меня минус широкая), промы. И как написал, я не пойму какая вилка у Атома. За счет чего там стоит воздушная? она без регулировок?

У РИОТ, с ним сравниваю как близкого конкурента подходящего по цене, подседельная труба 508, это всего на 2 см длиннее. Это весомо что ли? https://trial-sport.ru/goods/51516/2725381.html
    А у RADIUS уже 533мм. Это я так понял уже весомая длинна штыря.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Вот тут половина для меня уже не знакомых параметров. разве не достаточно смотреть на ett и st? У меня стандартная пропорция тела, при росте 186.
    Недостаточно. Надо как минимум подбирать под желаемую посадку, на гоночном кантрийнике и прогулочном мтб она будет сильно разная в одном размере. У меня на одном велосипеде труба 18,5 на другом 19,5 что как бы разные ростовки, но на меньшем посадка гораздо более растянутая из-за большего рича.
    Последний раз редактировалось pigeon40; 26.10.2023 в 22:17.
    Format 1122

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Подседельную трубу сейчас делают короткую под дроппер, надо обращать внимание на reach, stack и ett, ну и углы само собой.
    Но для дяди192 надо всё же не 49, камрад прав.
    52 хотя бы, лучше больше, но сейчас это тенденция гребаная...занижать и наклонять
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
    Ну 508 это уже на грани штырь будет торчать сантиметров на 26, а на 2 см меньше это уже 28 см. Максимальная длина штыря при этом 40. 12 см в раме и 28 снаружи это неплохой рычаг.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

разве не достаточно смотреть на ett и st?
    Это работает для классических рам.
    К примеру, 2 рамы с разным етт, но одинаковым ричем возможны, если у них разный наклон подседельной. И на обе ты сядешь норм, только на одной надо седло двинуть назад.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк

Я что-то не вижу там в стоке дроппера. А берут этот велосипед просто как обычный универсальный для города так что дроппера там и не будет.

Всем привет!
    1. Сейчас катаюсь по городу и прилегающим гаражам/грунтовкам/лесам. Никакого экстрима, езжу только в сухую погоду с мая по октябрь. За раз 10 - 30км. Можно сказать брожу, но не пешком. Иногда с рюкзаком, иногда налегке. Хочу продолжать в том же духе.
    2. Сейчас forward benfica 2(дешевый двухподвес), который у меня 4 сезона. Кажется он стал уставать да и местные кулибины, которым я его отдаю раз в год намекают, что пора брать что - то интересное. Да и мне самому тоже захотелось обновы.
    3. Выбор стоит между тремя моделями мериды: 1. Big nine limited 2023, 2. Big nine 150, 3. Big nine 400. Потому что хочу мериду и потому что хочу отду звезду спереди. Соотв. диапазон цен 50 - 150к.
    4. Брать планирую полностью дистанционно, т.е. заказать в интернете (желательно без предоплаты) доставка до двери чтоб зимой его собрать и приготовить к сезону(смогу ли сам? Показалось по видео не сложно). В местных магазинах мне сказали, что мериду не привезут, ехать куда - то не хочу. Живу маленьком городе 90к.

Собственно вопрос: Что я получаю заплатив больше денег за старшую модель? Больше надежности? Слаженнее работает переклюк? Вилка дольше прослужит?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от blokant Посмотреть сообщение
    Брать планирую полностью дистанционно, т.е. заказать в интернете (желательно без предоплаты) доставка до двери чтоб зимой его собрать и приготовить к сезону(смогу ли сам? Показалось по видео не сложно). В местных магазинах мне сказали, что мериду не привезут, ехать куда - то не хочу. Живу маленьком городе 90к
    Удачи купить не поставляемую Мериду в РФ без предоплаты и смс
    Если разведут на деньги - напиши потом как развели

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 3 , гостей: 27)

1. bwn,
  2. EndoSteel,
  3. tihomir