Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 692
+ Ответить
Страница 692 из 764 ПерваяПервая ... 192392492592642662682687690691692693694697702722742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,911 по 6,920 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    У меня опыт только с Ortlieb HandleBar QR 11л. В том числе и на CAADX. Впечатления такие: Заморочки с тросиками только в момент установки - нужно не прижать случайно. Дальше о них не вспоминаешь. Дождь держит на 100% как и любой Ортлиб.
    Открывается и закрывается быстро, хотя и закрутка. Использовать нарульную сумку для палатки и прочих вещей, используемых 1 раз в сутки, на мой взгляд странно. Гораздо интереснее держать в такой сумке вещи быстрого доступа - флиску, шапку, перчатки, дождевик - предметы, которые с десяток раз в течение дня нужно достать-одеть-снять-убрать. Легкий перекус туда же. Главное для доступа и переодевания даже не нужно слезать с велосипеда, а стало быть и прислонять/класть его. Просто держи между ног и переодевайся.
    В отличие от других нарульных сумок быстрого доступа эта весьма легка, около 500 г. Другие на более сложном креплении весят не менее кило.
    Я так понял, что в сумку 13 литров (под седло) уместится все спальная система - палатка, спальник, подушка, коврик? Блогеры на ютубе, часто, распределяют эти вещи по разным сумкам, палатку обычно в сумку на руль. При сценарии, если все укладывается в подседельную сумку, нет ли большой нагрузки на заднее колесо? Не будет ли она танцевать при движении? "У меня опыт только с Ortlieb HandleBar QR 11л" - я так понял, с ней свет не поставишь? Телефон\велокомп будет прижимать?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Я так понял, что в сумку 13 литров (под седло) уместится все спальная система - палатка, спальник, подушка, коврик?
    Идея класть в одну сумку палатку и спальник не очень хорошая. Палатка частенько мокрая же. Даже если дождя не было - конденсат никто не отменял, росу и влажную землю - тоже.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Долой байкпакинг!
    Последний раз редактировалось Gits; 25.10.2023 в 14:27.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Идея класть в одну сумку палатку и спальник не очень хорошая. Палатка частенько мокрая же. Даже если дождя не было - конденсат никто не отменял, росу и влажную землю - тоже.
    А палатки в сжатом виде, какой объем имеют? (ширина, длина...без дуг, дуги можно убрать как и колошки в селедку). Понимаю, что вопрос некорректный, так скажем, среднее значение, или же параметры конкретной палатки, у вас я так понял, опыт в этом деле большой.
    Последний раз редактировалось livirmor; 25.10.2023 в 14:34.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    У меня опыт только с Ortlieb HandleBar QR 11л. В том числе и на CAADX. Впечатления такие: нормально устанавливать нужно приблатыкаться, потом довольно легко, но не чаще 1 раза в день. Заморочки с тросиками только в момент установки - нужно не прижать случайно. Дальше о них не вспоминаешь. Дождь держит на 100% как и любой Ортлиб.
    Открывается и закрывается быстро, хотя и закрутка. Использовать нарульную сумку для палатки и прочих вещей, используемых 1 раз в сутки, на мой взгляд странно. Гораздо интереснее держать в такой сумке вещи быстрого доступа - флиску, шапку, перчатки, дождевик - предметы, которые с десяток раз в течение дня нужно достать-одеть-снять-убрать. Легкий перекус туда же. Главное для доступа и переодевания даже не нужно слезать с велосипеда, а стало быть и прислонять/класть его. Просто держи между ног и переодевайся.
    В отличие от других нарульных сумок быстрого доступа эта весьма легка, около 500 г. Другие на более сложном креплении весят не менее кило.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Понимаю, что вопрос некорректный, так скажем, среднее значение
    Ммм, да, некорректный. Объем может быть очень разный. Бескаркасная однослойка по объему будет раза в 3 меньше, чем каркасная двуслойная самостоящая палатка. Да и каркасные, в зависимости от материала, и от того, сколько дуг, и как они нарезаны - тоже заметно различаются.
    Параметры конкретных палаток производитель обычно указывает, как правило, есть инфа, сколько длина и диаметр в упакованном виде.
    У каркасных палаток каркас можно возить и отдельно, некоторые приматывают его к раме, а тряпку кладут в сумку. Правда, при этом появляется некоторая дополнительная вероятность продолбать каркас, тупо забыв его на стоянке. Прецеденты в сети встречал
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я так понял, что в сумку 13 литров (под седло) уместится все спальная система - палатка, спальник, подушка, коврик? Блогеры на ютубе, часто, распределяют эти вещи по разным сумкам, палатку обычно в сумку на руль. При сценарии, если все укладывается в подседельную сумку, нет ли большой нагрузки на заднее колесо? Не будет ли она танцевать при движении?
    Короче. Тут уже это сто раз было в теме, но найти наверное невозможно. В подседелке едут вещи для сна. Объемные и лёгкие. Тушёнку складывать в неё не надо. Штатно загруженная и нормально притянутая подседелка от ортлиба или апидуры не раскачивается и не танцует. Подседелка это спальник, пуховка, носки/трусы какие нибудь и комплект термобелья из полипропилена. Если место осталось можно ещё по мелочи подпихнуть что-то. Всё тяжёлое едет в треугольнике. Сгущёнка/тушёнка, крупы/макароны, горелка, посуда/кастрюля, газ, ремкомплект. В нарульке палатка и коврик и по краям вещи которые могут быть нужны днём. Дуги у меня едут снаружи на нарульке. Кто-то укладывает дуги в треугольник. Если лето и спальник маленький, а коврик лёгкий, то спальня вся кроме палатки умещается в подседелке. Палатка без дуг занимает у меня примерно половину нарульки, это 7,5L. Кстати, а про какой ортлиб подседельный объемом 13L шла речь, часом не про этот https://www.ortlieb.com/en_us/seat-pack-qr+F9903 ? Если про этот, то будет круто написать отзыв, он как раз по принципу колчана реализован вроде как, тут таких ещё не пробегало.
    Воду удобно возить в кормушках "фидбэгах" В моих литровки помещаются. Многие крепят воду на ноги вилки. Кто-то во флягодержателях на седле воду возит.

Я так понял, что в сумку 13 литров (под седло) уместится все спальная система - палатка, спальник, подушка, коврик?
    если ночью прошел неплохой дождь или вся палатка в инее и конденсате, то упихивать её в одну сумку со спальником - ну такое.... пакетик может не помочь и влага просочится
    наверное поэтому на интернет видео и распихивают по разным сумкам.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Хочу понять! А почему в байкпакинге на ноги вилки ставят кейджи, а в них крепят гермы литров на 4-5, или вообще, пару полторашек. А на руль ещё баул и сумки. А не лучше ли спереди повесить две боковые сумки по 12 литров на передний багажник? Чем ваши кейджи лучше сумок? Неужели вам так нравится когда на руле перед мордой вечно трясётся баул с палаткой, перекрывая обзор и нарушая центр тяжести? И наверно вам нравится распихивать кучу вещей по куче мелких сумок, кажды раз утрамбовывая их. В обычные сумки же (2х12литров) гораздо удобнее всё складывать!
    Хотел вставить фото, но этот сайт меня уже запарил, то вставляет, то не вставляет. Уже менял расширение, сжимал и т.д. Как фото то вставлять?

Долой байкпакинг!
    Последний раз редактировалось Gits; 25.10.2023 в 21:40.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Выкладываем фото сюда

https://postimages.сс

Копируем ссылку. ( вторая сторока Direct link: )

Далее переходим к Вашему сообщению в форуме.

Нажимаем на картинку ВСТАВКА ИЗОБРАЖЕНИЯ

Переходим на закладку ЗАГРУЗИТЬ ПО ССЫЛКЕ

Снимаем галочку Загрузить этот файл на наш сервер (рекомендуется)

Вставляем ссылку скопированную Вами. Нажимаем Ок.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)