Веломания г-на не посоветует! - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 122 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Вам нужно выполнять сложнокоординационные движения
    Это означает, что в уме еще не наработалась клеточная память по такому движению. Нет автоматики. Ну, здесь практика, наработка навыка, тогда сложное становится простым. Как в сварке -сперва сложно, потом "само идет". Разумеется. если это нужно. Может быть Вам лично проще разгоняться по прямой, используете другой стиль катания. Свобода выбора.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

То-то нормальному тренеру достаточно видео как человек едет, чтобы указывать на ошибки, без всяких "почувствовать телодвижения"
    Видео про плоскач уже достаточно. Навряд ли сейчас появится видео про это дело. Слишком долго снимать. И камера не передаст работу мышц. То есть, у кого какая координация в работе мышц. Кто-то гибкий, кто-то как бегемотик, быстрый, но не поворотливый. Все зависит от человека, главное - выбрать свою, удобную для себя технику катания (разгона).

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Я лично в дестве катался на роликах и коньках, и уже наработан определенный навык движений. И здесь, просто переносится навык с коньков на велосипед. Кому-то это может показаться сложным. Можно кататься по-другому. свобода выбора.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.10.2023 в 15:25.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Теперь добавить кручение педалей синхронно и такая змейка в начале разгона даст некоторое удобство разгона
    Удобство разгона даст переключение на передачу пониже. Собственно змейка эффективно делает то же самое - вел едет зигзагами по длинной траектории, центр масс (ты) едешь более менее ровно по короткой, крутить педали (они двигают лёгкий вел, а тяжёлого тебя только 70%) легче. Зачем сначала заявлять "хочу обязательно карданить и не признаю низкие передачи" а потом героически придумывать обходные пути для того же самого - непонятно.

На синглспиде/фиксе ещё можно было бы понять.
    Последний раз редактировалось Were1325; 25.10.2023 в 15:50.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Зачем сначала заявлять "хочу обязательно карданить и не признаю низкие передачи" а потом героически придумывать обходные пути для того же самого - непонятно.
    Все вопросы от невнимательного прочтения. Собственно, я сам также невнимательно читаю. Это норма для современного человека. Когда забыл или не успел переключиться на низкую передачку, тогда змейка. На перекидке замучаешься постоянно переключаться в городском цикле. Разумеется, на низкой передаче гораздо легче разгоняться. Ну, и форма мышления такая, как бы уже понимаешь, что если не переключишься, то можно змейкой разогнаться. Включается свобода в выборе решения. Можно так, а можно и по-другому.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.10.2023 в 16:09.

Никакой забыл переключить в жизни не встречается. У нормального человека это автоматизируется, как и многие другие вещи
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Никакой забыл переключить в жизни не встречается. У нормального человека это автоматизируется, как и многие другие вещи
    У меня на планетарку автоматизировалось. Перекидка выбивает эту автоматику. Жуть.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Да, называется качать плоскач. Очень энергозатратно, но педали при этом не крутишь, как оно выглядит можно посмотреть в том числе у скейтеров. Работает оно, естественно, не за счёт завала велика.
    Очень наглядно. Спасибо. Оказывается карданщики были правы. Осталось им доказать, что кардан безвреден.

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

как оно выглядит можно посмотреть в том числе у скейтеров
    На скейте я так умею. Еще во времена когда не было интернета к нам во двор приехал пацан из другого города он так умел ну и мы все быстро научились.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Ну вот, Вы сами ответили на свой вопрос.
    Правильный вопрос содержит большую часть ответа. Теперь надо выянить КПД подобного виляния. Стоит ли овчинка выделки, или это самообман?

Удобство приложения силы в тот момент когда идет "кардан" в разгоне.
    Я вижу, что человек на видео очень активно перемещает центр масс, при этом не сидит на сиденье и в результате скорость коло 5-6 км/ч

Я думаю, что энергозатратность в такой технике будет зависеть от мастерства велосипедиста. При достаточном умении синхронизировать работу мышц, затраты энергии уменьшаются значительно.
    Думаю тут речь идет Ватт про 200, тогда как для аналогичной скорости педалирования надо около 30.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Как тут нарисовать вектора в работе мышечной системы человека?
    Изобразите человека точкой, которая соответствует центру масс.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

На перекидке замучаешься постоянно переключаться в городском цикле.
    Бугристый город?
    если не переключишься, то можно змейкой
    Можно привстать на педалях, если по какой-то причине не переключился. Подождите, или змейка идет после привставания?

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Стоит ли овчинка выделки, или это самообман?
    Не знаю конкретно для Вашего телосложения. Вам нужно ответить на этот вопрос самостоятельно, пробуйте и делайте выводы для себя. Мне как-то ровно, подойдет Вам или нет.
    Изобразите человека точкой, которая соответствует центру масс.
    не хочу.
    Можно привстать на педалях, если по какой-то причине не переключился. Подождите, или змейка идет после привставания?
    я тяжелый, лишних телодвижений не делаю. Не привстаю. Просто рулем два три движения делаю, велосипед сам виляет. Вам может быть легче привстать и раскрутить педали.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.10.2023 в 18:32.

понять процесс
    На горизонтальной поверхности прямолинейное движение эффективнее. При заезде в подъём иногда используется криволинейное движение как бы для уменьшения его величины.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Осталось им доказать, что кардан безвреден.
    А что значит доказать? Продавить свою точку зрения? Зачем? Тут же ничего не продается, просто общение, втюхивать ничего не надо. Люди делятся своим опытом. Кто-то просто любит поспорить. Форум живет.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

не хочу.
    Жаль.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Не привстаю.
    Понятно.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Вам может быть легче привстать и раскрутить педали.
    Не, я считаю, что на МТБ достаточно звезды 32-34 зуба спереди.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)