Веломания г-на не посоветует! - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 122 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Надо приплести сюды технику прокачки памптрака. Там легко весь день можно катать по кругу, не крутив педали
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Надо приплести сюды технику прокачки памптрака. Там легко весь день можно катать по кругу, не крутив педали
    А если на нём ещё и змейкой ехать...

Ну это травмы, почти с гарантией)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Тут попробовал всего один человек и сделал свои выводы. Я думаю, если так заинтересовала тема, то стоит попробовать.
    Так нарисуйте вектора или вы про видео? Против видео я тоже не возражаю.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Он перемещается в направлении, перпендикулярному скорости.
    Вдруг он еще и вдоль перемещается? Без картинки не понятно.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

подруливаю змейкой
    Подруливаете или виляете из-за невозможности скоординировать движения? Физический смысл виляния пока ни кто не показал, а вот его вредность для экономии сил уже неоднократно приводили в пример

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    на плоскаче в отсутствии тяги со стороны катальца будет всегда только снижать скорость
    Не всегда. Если сидя на велосипеде начать заваливаться в какую-то сторону и в эту же сторону повернуть слегка руль, то велосипед немного проедет. В этот момент скорость растет от нуля до небольшой величины. Есть ли техника виляния, которая позволит продолжить движение - я не знаю.
    Последний раз редактировалось Valery22; 25.10.2023 в 13:25.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну это травмы, почти с гарантией)
    Угу. Ушей. Звуковой удар при переходе скорости звука - не шутки. При переходе скорости света тоже наверняка какая-то гадость случиться, но видать сгорает в атмосфере раньше такой райдер. Физика, мать её...

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Есть ли техника виляния, которая позволит продолжить движение - я не знаю.
    Да, называется качать плоскач. Очень энергозатратно, но педали при этом не крутишь, как оно выглядит можно посмотреть в том числе у скейтеров. Работает оно, естественно, не за счёт завала велика.

Последний раз редактировалось pixel8848; 25.10.2023 в 14:30.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Не всегда. Если сидя на велосипеде начать заваливаться в какую-то сторону и в эту же сторону повернуть слегка руль, то велосипед немного проедет. В этот момент скорость растет от нуля до небольшой величины. Есть ли техника виляния, которая позволит продолжить движение - я не знаю.
    Ну вот, Вы сами ответили на свой вопрос. Теперь добавить кручение педалей синхронно и такая змейка в начале разгона даст некоторое удобство разгона. Учитывая видео по "качать плоскач" чуть ниже от нашего коллеги, все встает на свои места. Удобство приложения силы в тот момент когда идет "кардан" в разгоне.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Никаких резких завалов велосипеда и прочих экстремальных наклонов я не делаю. Все в пределах разумных наклонов велосипеда, вполне контролируемы и безопасны для велосипедиста. Надо подходить разумно, без крайностей в техниках.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Очень энергозатратно,
    Я думаю, что энергозатратность в такой технике будет зависеть от мастерства велосипедиста. При достаточном умении синхронизировать работу мышц, затраты энергии уменьшаются значительно. Здесь же принцип маятника, чем меньше тормозим маятник своими неловкими движениями тела, тем больше кпд самой техники в применении.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.10.2023 в 14:59.

Я думаю, что энергозатратность в такой технике будет зависеть от мастерства велосипедиста. При достаточном умении синхронизировать работу мышц, затраты энергии уменьшаются значительно. Здесь же принцип маятника, чем меньше тормозим маятник своими неловкими движениями тела, тем больше кпд самой техники в применении.
    Это самый энергозатратный вариант разгона/поддержания скорости. Вам нужно выполнять сложнокоординационные движения, в очень высоком темпе. Как тренировка очень полезно, но, как можно заметить, никто не применяет эту технику нигде в чистом виде.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Так нарисуйте вектора или вы про видео?
    Как тут нарисовать вектора в работе мышечной системы человека? Слишком сложная картина будет. Здесь надо включить ум в сочетании с чувствами и почувтсвовать движение велосипеда, своего тела, проанализировать. Здесь проще показать в личном примере, но здесь сперва как-то надо научиться включать чувства. Почувствовать телодвижение другого человека.

Как тут нарисовать вектора в работе мышечной системы человека? Слишком сложная картина будет. Здесь надо включить ум в сочетании с чувствами и почувтсвовать движение велосипеда, своего тела, проанализировать. Здесь проще показать в личном примере, но здесь сперва как-то надо научиться включать чувства. Почувствовать телодвижение другого человека.
    То-то нормальному тренеру достаточно видео как человек едет, чтобы указывать на ошибки, без всяких "почувствовать телодвижения"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)