Всем привет, вопрос такой, есть дешевый и старый КК мерида с 10 звездами сзади на обычном эксцентрике и кареткой пресс фит.
Есть умеренно дорогой подвес с nx eagle на оси и вроде бы PowerSpline кареткой.
и есть желение на подвес купить новое, а на КК докатать старое пока слетать не начнет.
Можно как-то перекинуть-подколхозить и обойтись малыми жертвами или сразу бросить эту затею? В ширину рамы колесо влезает. Может есть мануал какой?
Спасибо
Ага, вместе посмеёмся
https://www.sram.com/en/sram/models/fc-nx-1-b1
Последний раз редактировалось Megatros; 23.10.2023 в 15:37.
Вот в этом самая огромная моя проблема проблема, я не шарю и не ориентируюсь в названиях запчастей, но шестигранники, спец ключ для каретки и руки в меру прямые есть.
Как это вижу
1. Задача 1: перекинуть кассету, но барабан/втулка или как та хреновина на которую насаживается кассета называется короткий, то есть надо поменять его, чтобы подходил под "орла".
2. Под этим барабаном/втулкой "трещетка" которая не трещетка, но вы поняли. Если оно там все совместимое меж собой, то не трогаю, если на бОльший барабан/втулку надо какие-то другие совместимые кишки то их купить поменять
3. Если такого в природе не бывает, то менять всю заднюю ось целиком. Спицевать, конечно, лениво, но опыт был и в целом я готов, лишь бы угадать еще, чтобы количество дыр в ободе соответствовало, тоже ж боль
4. Задача 2: перекинуть переднюю звезду и видимо шатуны. Не знаю надо не надо менять каретку или оно там все впихуемо по стандартам или нет. На подвесе шестигранником откручивается шатун, dub наверное, На мериде ключем специальным, а какой там стандарт да пес его знает.
5. Задача 3: цепь понятное дело есть и переклюк перекинуть не биг дил.
Просто на подвесе уже подсточилось и я хотел бы взять или в золото или в цвет "бензиновой пленочки на луже", а КК у меня на убой для покатух по гОвнам, зимой и на звифт ставлю. Докатываю до уровня когда уже реально ржавая цепь не держится на стертых зубьях.
Последний раз редактировалось QuaQua; 23.10.2023 в 15:11.
Них... себе. Я думал, это умерло много лет назад...
1. Скорее всего, менять не надо, встанет так. Кассета 11-50 стоит сейчас?
2. пропускаем.
3. тоже пропускаем
4. Ну так надо выяснить. Если реально PowerSpline, как подсказали выше, то систему не перекинуть. Да можно и не перекидывать.
Если DUB, то покупается новая каретка.
Если GXP, то покупается новая каретка или проставка. Или ничего, если на Мериде тоже GXP.
Мля, я столько писал, и потом увидел картинки. На подвесе система DUB, На Мериде заменить каретку на DUB BSA.
Здравствуйте, вопрос такой: можно ли мыть трещетку влажной тряпкой или нужно сухой? Или как ее вообще мыть/чистить? Заранее спасибо!
Щёточками-палочками. Ну, тряпочкой можно исхитриться, если двумя руками держать натянутой, как верёвку. Влажной можно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)