Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2390
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Argentum79 Посмотреть сообщение
    Оффтоп.

Может есть какие очки на очки или какие-то фильтры на очки с диоптриями от слепежа едущими на встречу машинами в тёмное время суток, чёт последнее время стал замечать такую проблему, причём проблема есть если ехать как по тёмной дороге (больше), так и по освещенной ...
    у меня последнее время как солнце выглянет, так я дорогу не вижу из-за засветов в глазах. Но думаю что мне не нужны вторые очки, а нужно первые поменять, они уже старые и "стекло" подизносилось

Всем привет, вопрос такой, есть дешевый и старый КК мерида с 10 звездами сзади на обычном эксцентрике и кареткой пресс фит.
    Есть умеренно дорогой подвес с nx eagle на оси и вроде бы PowerSpline кареткой.
    и есть желение на подвес купить новое, а на КК докатать старое пока слетать не начнет.

Можно как-то перекинуть-подколхозить и обойтись малыми жертвами или сразу бросить эту затею? В ширину рамы колесо влезает. Может есть мануал какой?

Спасибо

Цитата Сообщение от QuaQua Посмотреть сообщение
    Можно как-то перекинуть-подколхозить и обойтись малыми жертвами или сразу бросить эту затею? В ширину рамы колесо влезает. Может есть мануал какой?
    Что планируется перекинуть? Всё, трансмиссию, колеса, крышку выноса?
    Цитата Сообщение от QuaQua Посмотреть сообщение
    подвес с nx eagle ... и ... PowerSpline кареткой
    Смешная шутка. А теперь серьезно - GXP или DUB? На Мериде прессфит под какой стандарт или какая система стоит?

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Смешная шутка. А теперь серьезно - GXP или DUB? На Мериде прессфит под какой стандарт или какая система стоит?
    Ага, вместе посмеёмся
    https://www.sram.com/en/sram/models/fc-nx-1-b1
    Последний раз редактировалось Megatros; 23.10.2023 в 15:37.

Вот в этом самая огромная моя проблема проблема, я не шарю и не ориентируюсь в названиях запчастей, но шестигранники, спец ключ для каретки и руки в меру прямые есть.

Как это вижу
    1. Задача 1: перекинуть кассету, но барабан/втулка или как та хреновина на которую насаживается кассета называется короткий, то есть надо поменять его, чтобы подходил под "орла".
    2. Под этим барабаном/втулкой "трещетка" которая не трещетка, но вы поняли. Если оно там все совместимое меж собой, то не трогаю, если на бОльший барабан/втулку надо какие-то другие совместимые кишки то их купить поменять
    3. Если такого в природе не бывает, то менять всю заднюю ось целиком. Спицевать, конечно, лениво, но опыт был и в целом я готов, лишь бы угадать еще, чтобы количество дыр в ободе соответствовало, тоже ж боль
    4. Задача 2: перекинуть переднюю звезду и видимо шатуны. Не знаю надо не надо менять каретку или оно там все впихуемо по стандартам или нет. На подвесе шестигранником откручивается шатун, dub наверное, На мериде ключем специальным, а какой там стандарт да пес его знает.
    5. Задача 3: цепь понятное дело есть и переклюк перекинуть не биг дил.

Просто на подвесе уже подсточилось и я хотел бы взять или в золото или в цвет "бензиновой пленочки на луже", а КК у меня на убой для покатух по гОвнам, зимой и на звифт ставлю. Докатываю до уровня когда уже реально ржавая цепь не держится на стертых зубьях.
    Последний раз редактировалось QuaQua; 23.10.2023 в 15:11.

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Ага, вместе посмеёмся
    https://www.sram.com/en/sram/models/fc-nx-1-b1
    Них... себе. Я думал, это умерло много лет назад...

1. Скорее всего, менять не надо, встанет так. Кассета 11-50 стоит сейчас?
    2. пропускаем.
    3. тоже пропускаем
    4. Ну так надо выяснить. Если реально PowerSpline, как подсказали выше, то систему не перекинуть. Да можно и не перекидывать.
    Если DUB, то покупается новая каретка.
    Если GXP, то покупается новая каретка или проставка. Или ничего, если на Мериде тоже GXP.

Мля, я столько писал, и потом увидел картинки. На подвесе система DUB, На Мериде заменить каретку на DUB BSA.

Них... себе. Я думал, это умерло много лет назад...

1. Скорее всего, менять не надо, встанет так. Кассета 11-50 стоит сейчас?
    2. пропускаем.
    3. тоже пропускаем
    4. Ну так надо выяснить. Если реально PowerSpline, как подсказали выше, то систему не перекинуть. Да можно и не перекидывать.
    Если DUB, то покупается новая каретка.
    Если GXP, то покупается новая каретка или проставка. Или ничего, если на Мериде тоже GXP.

Мля, я столько писал, и потом увидел картинки. На подвесе система DUB, На Мериде заменить каретку на DUB BSA.
    Огонь!

Спасибо большое, будет чем заняться в выходные
    Последний раз редактировалось QuaQua; 23.10.2023 в 15:24.

Здравствуйте, вопрос такой: можно ли мыть трещетку влажной тряпкой или нужно сухой? Или как ее вообще мыть/чистить? Заранее спасибо!

Щёточками-палочками. Ну, тряпочкой можно исхитриться, если двумя руками держать натянутой, как верёвку. Влажной можно.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Щёточками-палочками. Ну, тряпочкой можно исхитриться, если двумя руками держать натянутой, как верёвку. Влажной можно.
    Большое спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)