Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3748
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от madWTF Посмотреть сообщение
    А аваланч элит ток М остался. Все остальное в этом бюджете грустно, либо чисто кантри...
    А аваланч тогда что?

Да и не могу пока понять, какие колеса мне улыбаются больше.
    А чего тут непонятного. 27.5 несуществуеэ.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Да и не могу пока понять, какие колеса мне улыбаются больше.
    На 180 см надо 29 колёса и раму L-ку. Если бы ваш рост был 150-160см тогда ещё можно было подумать о маленьких ростовках которые идут на 27.5 колёсах. 26 сейчас можно встретить только в подростковых велосипедах.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Читал смотрел, а что скажете насчет Format 1313?
    Да вроде бы тоже неплохой вариант.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    оси причем буст... а то развалится же велик
    К осям прилагаются гео, вес, технологии и комплектации поприличнее. А не вот эти вот фантазии.

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное bmw за рекомендации - прекрасный велосипед, доставка озоном, коробка ушатанная, внутри все целое. Из коробки переключатели отлично работали, после настройки вообще супер - я раньше на таких не ездила. Не хватает немного цифр но привыкаю. И подседельный штырь короткий ( хотя рама S и мой рост 164 в середине рекомендаций - торчит выше минимума сантиматров на 10).
    Багажники встали даже лучше чем на старом - мощный тупик н е конфликтует с детской сцепкой. Покрышки тоже нравятся родные. Вилка работает - в отличие от старой на которой у меня опускался руль - на этой как бы поднимается колесо. Блокировки вилки тоже работает. Размер удобен, посадка руль чуть ниже седла. Грипсы и седло поставила сразу любимые, но и те что стояли вполне нормальные. Колеса - 29х не нашлось, купила с 27.5. Может и нне нужны на мой рост 29 е - будет багажник прямо под седлом, и манипулировать на лестницах и в малюсеньком лифте пассажирском сложнее
    На здоровье! Рад что велик понравился. Я bwn (бмв это машина такая)
    По штырю что торчит так и руль чуть ниже седла это как раз значит, что все Ок
    ВЫдвинут как не важно. Вот если он в принципе короткийЮ что выдвинут выше риски (непонятнЮ почему таким укомплектовали), то стоит поменять на подлиннее

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Ну "бренд триала" мне ещё меньше доверия внушает. Разве атом или формат не лучше будут из бюджетного тогда? (Хотя их тоже не сильно хотелось).
    Слазил на озон. Там есть atom, format, haro, Cannondale модели с припиской Trail в названии. Х.з. правда насколько они там уместны...

В общем, да, импакт от бренда тоже хочу)) катание для души, а это тоже её часть) поэтому gt, norco, merida, haro, giant и т.д..... )
    Посоветуйте лучшую альтернативу моему выбору под описанный стиль катания (в названиях могу плавать). Либо БУ в радиусе 150км от Белгорода, либо новый локально или с доставкой.
    Могу предложить за 60 с чем-то со скидкой
    На осях https://format.bike/catalog/1314-plu...314-plus-2022/
    Или тоже религия?

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

поэтому gt, norco, merida, haro, giant и т.д..... )
    Трейловый в бюджет 50 тр - не бывает
    Только фитнес-покаиушечные МТБ, да и то возможно б.у.
    Последний раз редактировалось bwn; 18.10.2023 в 17:59.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    фитнес-покаиушечные МТБ
    Казуальные же!

Читал смотрел, а что скажете насчет Format 1313? На Merida Big.Trail 200 денег подозреваю не хватит даже если увеличить бюджет (да и нет его нигде, я даже цену нормально узнать не смог), а этот вел выше бюджета, но в целом выглядит очень неплохо. Не совсем "импакт" по имени, но в остальном вроде приятен) Навеска гуд. С 29мы колесами 75, с 27.5 должен быть дешевле, но пока не нашел)) Да и не могу пока понять, какие колеса мне улыбаются больше.
    По Format если что пишите - могу посмотреть наличие по всем трем их складам + предложить хорошую скидку
    по Haro тоже - но посмотрел там нет ничего, только подвесы Бх3

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Казуальные же!
    как-то так
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

По Format если что пишите - могу посмотреть наличие по всем трем их складам + предложить хорошую скидку
    по Haro тоже - но посмотрел там нет ничего, только подвесы Бх3

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

как-то так
    Посмотрите, пожалуйста. Получается Format 1313 29 L. В 2023 они Alivio поставили? Вроде где-то в обзоре видел Deore. И блокировка вилки есть на руле? Не вижу в описании в 2023м.

А Haro Double Peak 29 Trail я так понимаю нет, да? А то тут религия была бы спокойна. Format в целом улыбается если чуть попуститься с религией, но пугают отзывы о треснувших рамах.

И как в целом этот Haro? Есть смысл рассматривать?) Вижу в магазинах в инете Haro Double Peak 29 Trail 2021 за 60-65к. Цена вполне вроде.
    Последний раз редактировалось madWTF; 17.10.2023 в 19:56.

И как в целом этот Haro?
    Эксцентрики и трэил - вещи несовместимые. Эксцентриковые МТБ рекомендуются только для простых покатушек. Для чего-то большего все-таки желательно оси.

Посмотрите, пожалуйста. Получается Format 1313 29 L. В 2023 они Alivio поставили? Вроде где-то в обзоре видел Deore. И блокировка вилки есть на руле? Не вижу в описании в 2023м.

А Haro Double Peak 29 Trail я так понимаю нет, да? А то тут религия была бы спокойна. Format в целом улыбается если чуть попуститься с религией, но пугают отзывы о треснувших рамах.

И как в целом этот Haro? Есть смысл рассматривать?) Вижу в магазинах в инете Haro Double Peak 29 Trail 2021 за 60-65к. Цена вполне вроде.
    По умолчанию в 2023-м у Формата верим не картинке, а текстовому описанию
    То есть Shimano Alivio M3100, Shadow
    По факту - только открывать коробку
    По наличию, на складе нет, да и у данной модели лучшая цена будет на Озоне, если он там действительно есть, то это практически оптовая цена дилерская
    https://www.ozon.ru/product/gornyy-v...ds=format+1313
    За велик трейловй велик, хоть и начального уровня, на осях - дешевле ничего не найти из нового

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

На складе нету. Ы магазинах возможно есть. Но это обычный покатушечный каузальный мтб начального уровня, не вижу в нем ничего особо примечательного
    У Харо была модель хардтейла интересная на осях и с рокшоксом, но вряд ли осталась в наличии

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

отзывы...(((
    Отзывыв отзывам рознь. Читать их конечно можно, но надо понимать, кто именно пишет, и что всё познается в сравнении.
    Последний раз редактировалось bwn; 17.10.2023 в 20:16.

По умолчанию в 2023-м у Формата верим не картинке, а текстовому описанию
    То есть Shimano Alivio M3100, Shadow
    По факту - только открывать коробку
    По наличию, на складе нет, да и у данной модели лучшая цена будет на Озоне, если он там действительно есть, то это практически оптовая цена дилерская
    https://www.ozon.ru/product/gornyy-v...ds=format+1313
    За велик трейловй велик, хоть и начального уровня, на осях - дешевле ничего не найти из нового

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

На складе нету. Ы магазинах возможно есть. Но это обычный покатушечный каузальный мтб начального уровня, не вижу в нем ничего особо примечательного
    У Харо была модель хардтейла интересная на осях и с рокшоксом, но вряд ли осталась в наличии

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Отзывыв отзывам рознь. Читать их конечно можно, но надо понимать, кто именно пишет, и что всё познается в сравнении.
    Получается дурят подписью Trail в названии? Экстрентрики меня не сильно пугают, у меня норка была на них и ничего) все ок. И с дропов прыгал на соревах без проблем))
    Ну я просто наткнулся именно на то, что прям про это чуть ли не массово писали... вот это и пугает. И на авито у нас в Б. продается 1313 с подписью "с заводскими сколами на раме". Т.е. оно по-всюду. Напрягает) Если б не этот нюанс, я б может и успокоился уже) а так продолжаю искать, пытаюсь двигать бюджет или ещё что думать...) а 1313 держу в уме...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)