Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 684
+ Ответить
Страница 684 из 762 ПерваяПервая ... 184384484584634654674679682683684685686689694714734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,831 по 6,840 из 7618

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Всем привет, ищу сумки для байкпагинга. Что можете порекомендовать? Woho? Rockbros? Или стоит переплатить и взять легендарные сумки от apidura или ortlieb? Или эти сумки игрушки для богатых, и кроме понтов, я мало что получу? На раму наверное лучше сшить под размер? Что можете сказать про Masey и Ubagear? Стоят ли их сумки своих денег? Мне в принципе не нужна 100% влагозащита, я плавать с ними не собираюсь, но ливень, я хочу чтобы они пережили.

Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    Masey
    наверное самые дешевые из очень хороших
    _tg_vk_

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Или эти сумки игрушки для богатых, и кроме понтов, я мало что получу?
    Ортлиб - это немецкий "народный" бренд. С его продукцией ездит вся Германия. Это действительно дорогая продукция, но ценовая политика продумана так, что некоторые сумки базового сегмента - как раз вполне бюджетные (если не привязываться к курсу рубля). Пример - классические сумки на багажник.
    "Легендарность" Ортлиба основывается на двух вещах: непромокаемость продукции и качественная+реально удобная фурнитура.

Но надо понимать, что фирма сделала себе имя именно на багажных сумках - в то время как в байкпакинговой линейке ее разработчики не были ни первыми, ни оригинальными. Им пришлось догонять другие бренды. Здесь они могут предложить только ту же кондовую непромокаемость... ну и "легендарное" немецкое качество. Причем получилось у них это задорого.

Что касается Умба-гира, то я знаю людей, которые используют эту продукцию. Тут всё просто: надо внимательно смотреть описание продукта. Человек шьет очень качественно и ставит на добросовестность исполнения тех. задания. Часто - за счет увеличения сроков изготовления. Т.е. что обещает - то и выполняет. Что касается водонепроницаемости, то он ее нигде не обещал. Сильно повышает водостойкость какой-то дорогущий американский чудо-клей, который еще и трудно достать. Соответственно, при использовании передовых технологий продукция Умба-гира будет и надежнее, и дороже. Как вы понимаете, у всяких там ортлибов таких специфических российских производственных проблем нет. Зато Антону можно написать напрямик - и он ответит, как есть. За свои слова он, как говорят, отвечает.

И да, возможность сшить сумку под размер рамы - это тот бонус, которые дает наш производитель, шьющий под заказ. С ним можно обсудить и все другие детали.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.10.2023 в 01:00.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Всем привет, ищу сумки для байкпагинга. Что можете порекомендовать? Woho? Rockbros? Или стоит переплатить и взять легендарные сумки от apidura или ortlieb? Или эти сумки игрушки для богатых, и кроме понтов, я мало что получу? На раму наверное лучше сшить под размер? Что можете сказать про Masey и Ubagear? Стоят ли их сумки своих денег? Мне в принципе не нужна 100% влагозащита, я плавать с ними не собираюсь, но ливень, я хочу чтобы они пережили.
    У меня одной из сумок ортлиб уже более 4-х лет.

Пожалуйста почитайте мой отзыв на сайте на котором я покупал три из четырех своих сумок.

Вот.Текст перевода с украинского на русский.

Это моя первая велосипедная сумка. Была куплена в этом магазине больше четырех лет назад. Ежедневно я ее закрываю и открываю от 40 до 180 раз. 180 раз это рекорд, который я установил во время исполнения своих служебных обязанностей. То есть за рабочий день сумка была открыта более ста восьмидесяти раз (я точно не помню насколько больше) и столько же раз закрыта. Основная проблема, случившаяся со мной во время эксплуатации этой сумки это то, что в камерах хранения некоторых супермаркетов довольно маленькие ниши с ничем не защищенными по периметру острыми краями, там где дверца прилегает. И я повредил этими острыми, как ножом краями сумку в первый месяц эксплуатации. Но это никак не мешает мне ежедневно полноценно использовать данную сумку т.к. повреждения за это время не увеличились. По моему мнению, это самая удобная сумка из всех имеющихся на рынке. Также хочу сказать, что основные преимущества этой сумки очень недооценены и лично я использую такую ​​сумку не только в обиходе, но и для работы. Реальный пользователь. Готов ответить за каждое написанное слово. моб. тел. 0686455851

---------- Добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:40 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ортлиб - это немецкий "народный" бренд. С его продукцией ездит вся Германия. Это действительно дорогая продукция, но ценовая политика продумана так, что некоторые сумки базового сегмента - как раз вполне бюджетные (если не привязываться к курсу рубля). Пример - классические сумки на багажник.
    "Легендарность" Ортлиба основывается на двух вещах: непромокаемость продукции и качественная+реально удобная фурнитура.

Но надо понимать, что фирма сделала себе имя именно на багажных сумках - в то время как в байкпакинговой линейке ее разработчики не были ни первыми, ни оригинальными. Им пришлось догонять другие бренды. Здесь они могут предложить только ту же кондовую непромокаемость... ну и "легендарное" немецкое качество. Причем получилось у них это задорого.

Что касается Умба-гира, то я знаю людей, которые используют эту продукцию. Тут всё просто: надо внимательно смотреть описание продукта. Человек шьет очень качественно и ставит на добросовестность исполнения тех. задания. Часто - за счет увеличения сроков изготовления. Т.е. что обещает - то и выполняет. Что касается водонепроницаемости, то он ее нигде не обещал. Сильно повышает водостойкость какой-то дорогущий американский чудо-клей, который еще и трудно достать. Соответственно, при использовании передовых технологий продукция Умба-гира будет и надежнее, и дороже. Как вы понимаете, у всяких там ортлибов таких специфических российских производственных проблем нет. Зато Антону можно написать напрямик - и он ответит, как есть. За свои слова он, как говорят, отвечает.

И да, возможность сшить сумку под размер рамы - это тот бонус, которые дает наш производитель, шьющий под заказ. С ним можно обсудить и все другие детали.
    Моя формула перевоза груза. ( Это из лично моего опыт и советов людей которые проезжают по 250-300 км за раз. ) Две сумки на передний багажник. И то что мне посоветовали но я еще не пробовал так это внутрирамную сумку. И больше никакаких сумок. А туринг это или уже на 30% байкпакинг это чистая формальность. По внутрирамной я еще не определился ортли б или апидура. Мне чисто внешне нравится апидура экспедишин. И для ключей коими я пользуюсь по работе она больше подходит. Апидура, модели apidura expedition frame pack 6.5l и этот выступ под мои ключи просто, как мне кажется, идеально подходят.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9362765
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.10.2023 в 07:50.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Такой байкпакинг нам не нужен. Это какой то кашмар. Пародия на нормальный туринг и тем более байкпакинг.
    В чем проблема конкретно?

Две сумки на передний багажник. И то что мне посоветовали но я еще не пробовал так это внутрирамную сумку. И больше никаких сумок.
    Почему?

Не, я согласен с тем, что надо паковаться по возможному минимуму, но есть же понятие комфортного распределения вещей - причем не только по весу. Например, нарамная сумочка спереди, которая ок. 1 л объемом, важна не тем, что в нее можно чего-то там напихать, - а тем, что из нее можно удобно и быстро какие-то мелочи достать. Ну и т.д.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Или стоит переплатить и взять легендарные сумки от apidura или ortlieb? Или эти сумки игрушки для богатых, и кроме понтов, я мало что получу Мне в принципе не нужна 100% влагозащита, я плавать с ними не собираюсь, но ливень, я хочу чтобы они пережили.
    Так и есть,я переплачивал неоднократно когда покупал сначала Топеек,а жизнь затем заставляла дублировать покупкой Вауде или Ортлееб.
    Многочасовой ливень никто не держит,вещи всё равно влажные какой то конденсат всё равно присутствует,но ноут или планшет в отдельном футляре работаю после дождя без просушки... а злаковый батончик уже не хрустит
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 17.10.2023 в 07:19.

Веломаньяк Аватар для livirmor
    Байк
    Cannondale CAADX 105 (2020)

Спасибо за развернутые ответы. Для себя однозначно решил, что внутрирамную сумку буду брать под заказ, хочу чтобы легла как влитая. Насчет нарамных, нравятся сумки apidura, те которые на магните, и еще понравились нарамные сумки от Masey . Передние и задние, я так понял лучше брать ортлиб, который гарантирует что мои вещи останутся сухими, а для меня это важно, не хочу спать в мокрой одежде и в мокром спальнике. Осталось решить, к кому обратиться для изготовления внутрирамной сумки. У UMBAGEAR очень, очень, мало отзывов в сети, на странице, ни цеников, ни информации, хотя вчера ему писал, отвечает быстро. Если честно, то про него ничего плохого не нашел, но и полноценного обзора я тоже не видел, так вижу, что люди в комментариях пишут, что он отвественно подходит к своей работе, качество огонь, фурнитура тоже. Правда это или нет, ничего сказать не могу, опять же мало информации. У Masey в этом плане по лучше, есть раздел отзывы, мелькают видео на ютубе. Может кто-то поделится опытом об эксплуатации об этих производителей? Мне к примеру было бы очень интересно почитать, да и думаю другим тоже, кто хочет создать свой кастом.
    Последний раз редактировалось livirmor; 17.10.2023 в 14:03.

Посмотрел начаная с 4 мин 40 сек. Здесь девушка достаточно ясно отвечает почему именно байк пакинг.

http://<a href="https://www.youtube....eZD9xfFWUI</a>
    О, прикольно, эти видео и смотрят и слушают/прислушиваются даже)) я и есть эта девушка) Форум читаю редко, в основном по необходимости, но решила отписаться к разговору о сумках.
    Последний раз редактировалось Saigachka; 17.10.2023 в 18:35.

Насчет нарамных, нравятся сумки apidura, те которые на магните, и еще понравились нарамные сумки от Masey .
    могу поделиться опытом за нарамные сумки - у меня на шосейничке стоит декатлоновская нарамная сумка на магнитной защелке и она прекрасна. серия riverside. но что-то они куда-то пропали, даже на международных сайтах нет. она никогда не открывается сама и материал типа как у пластиковой папки т.е. вообще непромокаемая.

также у меня на мтбшке есть сумка "кофира" от "малпа байкпак". в комплекте шел еще дополнительный чехол дождезащиты, но я его куда-то сразу засунул и потерял, но и без него она вполне нормально переживала ливень с мобилкой внутри. Закрывается она на липучку и липучка легко расстегивается коленом при перелезании через раму или преодолении грязей. я заказал на али какую-то простецкую магнитную защелку - как будут долгие зимние вечера, мож приделаю.

обе сумки стоят на бонках вкрученных в трубу рамы. если ставить без бонок - будет косить полюбому, что ни делай.

также на старой мтбшке была какая-то сумка на молнии алишная - та мокнет. тоже кстати в итоге поставил на бонки иначе чонить положишь - она сваливается
    Последний раз редактировалось omachulski; 17.10.2023 в 18:59.

Красно-черные сумки у меня от https://vk.com/polarfoxbikepack . Заказывала сразу кучкой, нарульную тоже, но потом сменила, т.к. тогда он их шил не платформой, а обычные, которые при всяких досмотрах на ЖД приходилось или полностью откреплять или вытаскивать все вещи полностью для прогона через сканер. Без влагозащиты.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Нарульная сумка вот такая. Брала комплектом гермомешок из таффеты, там ездила палатка, самонадувайка и мембранная куртка со штанами. Штаны, кстати, брала у этих же ребят. Мембранные самосбросы это ван лав Гермомешок в целом нормально выдержал кавказские дожди, на сама платформа для гор мне не подошла - при "хорошем" срабатывании вилки опускалась и терлась об колесо. До этого похода я покаталась с этой сумкой по нашим черзонемно-песчаным дорогам, таких ухабов не было, чтоб зафиксировать такой косяк. В целом платформа норм, но не для каждой амовилки видимо сгодится

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

https://malpa.by/katalog/snaryazheni...a-sistema.html

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

В итоге с третьей попытки купила идеальную для себя нарульную платформу, использую ее с тонким гермомешком на 24л

http://nerpagear.ru/ брала тут. Там же ещё в 2019м году брала стандартные кормушки/фидбэги удобные, но не особо большие.
    Последний раз редактировалось Saigachka; 17.10.2023 в 19:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)