Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2386
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Ну предложил же вариант - жидкие гвозди.
    Это и есть эпоксидка. Ещё у неё есть название "холодная сварка" и может ещё какие-то.

лёгкостью разборки
    Лёгкость повторной сборки (без баночек с клеями) тоже важна.

через сутки - проверку.
    Сутки не годятся, вставил вилку в раму, всё соединил и поехал катать. Потратить сутки на разовый ремонт резьбы допустимо, но не добавлять их к каждому ТО.
    Последний раз редактировалось Were1325; 15.10.2023 в 23:14.

А вклеить эпоксидкой гайку или цилиндр с резьбой...
    А если в виде шутки, то приклеить эпоксидкой бедьевую прищепку

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Это и есть эпоксидка. Ещё у неё есть название "холодная сварка" и может ещё какие-то.
    Нет, это совсем другое. Чем, к примеру, плинтусы приклеивают. Ладно, предлагаю ничью: Первый раз сделать быстро, а потом подумать, как в следующий раз сделать хорошо.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Нет, это совсем другое. Чем, к примеру, плинтусы приклеивают. Ладно, предлагаю ничью: Первый раз сделать быстро, а потом подумать, как в следующий раз сделать хорошо.
    А что нельзя резьбу под больший диаметер перерезать ? Соорри начало не читал. Исходные данные не в курсе.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А что нельзя резьбу под больший диаметер перерезать ? Соорри начало не читал. Исходные данные не в курсе.
    Можно. А много ли у кого прямо под рукой лежат метчики с укороченным заходом?
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А что нельзя резьбу под больший диаметер перерезать ?
    Я бы не стал. Там обычно резьба М4. Закрутить М5, конечно, можно, только и отверстие в пластиковом прижиме тоже надо будет рассверливать: после чего по бокам дырки останется по миллимметру, максимум. И головка винта М5 точно не поместится в углубление этого или другого стандартного пластикового прижима гидролинии - торчать будет. Вобщем, получится и уродливо, и не очень надёжно.
    Где голосование? Я за металлонаполненную 10 минутную эпоксидку! Типа Poxipol (синяя (?) коробка).

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Я бы не стал. Там обычно резьба М4. Закрутить М5, конечно, можно, только и отверстие в пластиковом прижиме тоже надо будет рассверливать: после чего по бокам дырки останется по миллимметру, максимум. И головка винта М5 точно не поместится в углубление этого или другого стандартного пластикового прижима гидролинии - торчать будет. Вобщем, получится и уродливо, и не очень надёжно.
    Где голосование? Я за металлонаполненную 10 минутную эпоксидку! Типа Poxipol (синяя (?) коробка).
    Эдп есть металл и напильник

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

у меня алишное крепление штампованное из алюминиевой фольги нормально держится на ее самоклейке.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

я бы тоже наполненную эпоксидку замазал бы в дырку, а чтобы растеклась внутри вокруг дыры то мазал бы развернув дыркой к низу. Через 5 минут смесь сильно густеет так что дальше можно замазать по нормальному заполнив всю дырку

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    заполнив всю дырку
    Не надо всю, середину всё равно высверливать придётся. Только 0.5мм слой нужен резьбу починить.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не надо всю, середину всё равно высверливать придётся. Только 0.5мм слой нужен резьбу починить.
    а, точно, я забыл что там резьбу только съело. Почему-то представилась просто дырка. Я-то себе один раз гайку вклеил, другой раз бонку, заодно обнаружил что вилка внутри не везде полая, там кое где есть наполнитель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)