Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2385
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

парни подскажите...при нагрузке на педаль или ускорение передача на трансмиссии как будто слетает и потом обратно встает ....с провалом педали ! Настройки передач слетели?

Цитата Сообщение от Denis164 Посмотреть сообщение
    парни подскажите...при нагрузке на педаль или ускорение передача на трансмиссии как будто слетает и потом обратно встает ....с провалом педали ! Настройки передач слетели?
    90% за то, что цепь (или ещё и звёзды) с приличным износом, при большой нагрузке проскальзывает поверх зубьев.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

По умолчанию Добавлял фото под спойлер

Решил купить себе вот такой двухподвес. Т.к. живу на мин З.П. и замахнуться на что то современное не могу. Этот стоит в среднем 155 $. Рама Cr-Mo. Длинная база. Вcе как мне надо. Как по мне норм для первого двухподвеса.

Но вот я мучаюсь. Думаю, а что если что то в этой подвеске или вилке разболтается. можно ли его будет починить. И где брать запчасти. Разьве что в музее. Выскажитесь пожалуйста по этому поводу.

Именно по амортизации. Втулки, сальникиможет что еще. Где это все брать. Все остальное для меня не проблема. Заменю на современное.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

PEGASUS LAOLA
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 15.10.2023 в 17:50. Причина: Добавлял фото под спойлер

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Именно по амортизации. Втулки, сальникиможет что еще. Где это все брать.
    Покупаешь два вела на одном катаешься, второй на запчасти.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Это если один раз, не предусматривая выкручивания.
    Какое ещё не предусматривая? Это уже вредительство чистое. Вилке ТО надо делать иногда, а с приклеенной к ней гидролинией её не снять будет.

при нагрузке на педаль или ускорение передача на трансмиссии как будто слетает и потом обратно встает ....с провалом педали
    На всех звёздах? Каков пробег?
    Настройки передач слетели?
    Такое тоже может быть, когда цепь пробует перескочить на соседнюю звёздочку, а затем возвращается.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вопервых он не скзал, что сорвал именно он. Может это даже не его вилка а знакомого итд -.

Второе, таки да

дорого, сложно, не рационально (не те нагрузки)
    Да , я купил вилку с уже с полусорванной резьбой. И сорвал ее полностью. Спасибо всем за советы

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Какое ещё не предусматривая? Это уже вредительство чистое. Вилке ТО надо делать иногда, а с приклеенной к ней гидролинией её не снять будет.
    Это шутка или всерьёз непонимание (в смысле диалога, а не железа)? Конечно, всё это снимается. Но с последующей повторной приклейкой. И эпоксидка просто как один из множества вариантов. Кандидат - любой клей, работающий в толстом слое. Что под рукой будет. Хоть Жидкие гвозди из фикспрайса. Никого же не приводит в ужас НЕРАЗЪЁМНАЯ СТЯЖКА! Тогда, конечно, остаётся нашевсё - синяя изолента. Это шутка. На всякий случай)
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 15.10.2023 в 19:57.
    очепятки - значит пишу с елефона

Конечно, всё это снимается. Но с последующей повторной приклейкой.
    Каждый раз при ТО заново лить туда эпоксидку и делать резьбу это какой-то мазохизм. А чтобы этого избежать - всего лишь то нужно дождаться высыхания и сделать 1 раз нормально.

Никого же не приводит в ужас НЕРАЗЪЁМНАЯ СТЯЖКА!
    Закрепить стяжку это 5 сек, перекусить 1 сек. Так что да, не приводит.

Тогда, конечно, остаётся нашевсё - синяя изолента. Это шутка. На всякий случай)
    Зря шутишь, я изолентой провод от велокомпа до датчика по штанам как раз прокладываю (даже не знаю как там штатно предполагалось). Правда не синей а чёрной, в цвет штанов. Может и для того места реально сгодится, хотя вообще там геометрия неудобная. Её переклеивать дольше чем стяжку, но намного быстрее чем эпоксидку.

Короче - было предложение импровизировать
    , в виде конкретного варианта. Главный смысл - не обязательно там, где нагрузки мизерные, восстанавливать разборное соединение, обеспечивающее многократный запас прочности. ... Детали - лить эпоксидку не предлагалось совместно с восстановлением резьбы. Наоборот - предлагалось забыть о разборном соединении. И да, я предполагал усиленную критику эпоксидки. Ну предложил же вариант - жидкие гвозди. Может, будет ближе к оптимуму - баланс между достижимой прочностью и лёгкостью разборки. Ну, не нравится - не надо! Кому надо, может, и намотает на ус. Я бы начал эксперименты именно с этого. Только потому, что это займёт две минуты для нанесения, а потом через сутки - проверку. Да я по клаве сейчас дольше стучал! Всё, хватит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)