Веломания г-на не посоветует! - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 122 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    С точки зрения физики - почему?

-
    У Вашего Форварда износилась меньшая звездочка. Двое опытных (не я) Вам указали на решение проблемы, но Вы стали спорить. Ссылались на другой Форвард с планетаркой, где подобного нет. Будем конструктивны.
    1. Конструктив односкоростной цепи планетарки отличается от многоскоростной, причем не только толщиной, причем меньше затягивает абразивную грязь.
    2. Возможно потребуется замена цепи и системы, определяется измерением растяжения (износа) цепи.
    3. Если будете ездить в три цепи и варить их в парафине или использовать парафиновые смазки, меньше будет липнуть абразивная грязь на цепь и меньше изнашиваться.
    4. Посмотрите индикаторы износа ободов. Возможно, придется осваивать не только смену колодок, но и переспицовку.
    5. При Ваших условиях следующий велосипед лучше брать на планетарке, дисковых тормозах и промподшипниках.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Станет условно замкнутой при условии отсечения несущественных факторов. Мои оппоненты отсекли все без разбора.
    Зачётный анализ. Угадали с пожеланиями.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

Что касаемо износа ободов на ободных тормозах, то там втулка быстрее сыпется, чем стирается обод. Я обычно переднее колесо целиком меняю. Переспицовка дороже получается.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Чепуха это всё. Что может быть проще переднего переключателя? Правда, настраивать его бывает сложно - чтобы под нагрузкой всегда переключался. Возможно, что и невозможно так настроить, чтобы он переключался всегда - у меня почти со всеми передними переклюками бывали ситуёвины, когда при резкой перемене спуска на затяжной подъём переключаться под возросшей нагрузкой не получалось. Подозреваю, что гонщеги именно за это передние переклюки и невзлюбили.

Когда ты едешь за 2-3 тыщи километров, как наш знаменитый Славик, и тебе поднадоела степь, и хочется уже моря, то "лишние", скажем 30-50 км в день, которые ты выжимаешь на передаче 48x11 по сравнению, например, с 36x11 - они совсем не лишние. В длинных походах даже небольшой вроде бы выигрыш километров за день - это немалый плюс.

Б-г-г, это примерно, как хвастаться коротким половым членом. Смотрится 51 сзади очень убого, да и 42-то не очень, но это еще можно потерпеть. Но западло не в этом, а в том, что весить у тебя кассета начинает неприлично: вроде и на системе чего-то сэкономил, но в итоге всю экономию просрал на гигантских звёздах сзади. Вот сколько можно сэкономить на алюминиевых передних звёздах? Ну грамм 100. Плюс 150 на пер. переклюке и столько же на манетке с троссом. Но задняя кассета у тебя стала весить не 300 грамм, как приличная 9-скоростная 11-34 и не 250, как вполне достаточная для туринга 11-28 (если у тебя спереди есть малая звезда 28, то нормуль), а больше 600. Ну или заплатил ты за неё в несколько раз больше, чем сэкономил. И кто здесь, спрашивается, лох?
    Логично, мне тоже не нравятся большущие сковородки и длинный задний переключатель.уже крайность. Форваид спортинг опять вернулись к трем зведам спереди. Так надежнее и удобнее. И задний переклюк надежнее работает, если нет блинов сзади.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.10.2023 в 06:14.

Случай из практики - этой зимой искали товарищу звёзды на тройник Хт 9ск, еле нашли, и то не все родные. Конечно если отдать миллион денег, то с забугорья привезут родные, либо выточат на Королевском титановом заводе.
    Про шоссейные тройники я вообще молчу - даже если мы не берём тройники от Сюрли, где брать малые звёзды?
    Ах да, есть выход, для маньяков есть групсеты Shimano sora 3х и туринговые групсеты. А что с расходниками?
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 13.10.2023 в 08:30.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Я себе для планетарки вместо шатунов шимано нексус поставил самые простые шатуны российсктго производства на 42 зуба. Стальные. Едут и едут. Поставил и забыл. Не понимаю эту погоню за фирмой.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.10.2023 в 08:01.

увеличенная база по сравнению с типичным шоссером. А еще хромолевая рама, обычно. Вот это нормальные люди и называют "турингом". А вот в адекватности тех, кто фэтбайки так же называет, я бы усомнился.
    то, что окучиватели лохов называют "гревелом" - это примерно моя Сальса по геометрии (плюс-минус) + возможность поставить колёса от найнера, которая на хрен не нужна, ибо найнеры не катят (там, где хороша Вайя) + одна звезда спереди и 12 сзади.
    Разве что неспешным туристам, которым не западло назад "сковородку" 51 зуб вешать, такое может прокатить.
    Подозреваю, что гонщеги именно за это передние переклюки и невзлюбили.
    это примерно, как хвастаться коротким половым членом. Смотрится 51 сзади очень убого, да и 42-то не очень,
    Сколько замшелых стереотипов от "нелоха"... Слаще морковки ничего не хрумкал ?

И кто здесь, спрашивается, лох?
    Да их тут вон, целый список. Не читали ВМ и лично VitalyT, и не в курсе. Кто во что горазд. И на фэтах, и на найнерах некатящих , и с 1х , сборка неудачников, короче.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Да вон зайти хотя бы на байк-компонентс.де
    Отличный аргумент от человека, верящего в заговор маркетологов, и тут же ссылающихся на классификацию, которую сверстали как раз маркетологи в чистом виде с чётким упором на продажи ( и у которых один и тот же велосипед может несколько раз сменить "класс" в зависимости от запросов покупателей). Возвращаемся к вопросу: "кто здесь лох ?"
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 13.10.2023 в 09:34.

Чепуха это всё
    Как и любая философская концепция.

Что может быть проще переднего переключателя?
    Его отсутствие.

у меня почти со всеми передними переклюками бывали ситуёвины, когда при резкой перемене спуска на затяжной подъём переключаться под возросшей нагрузкой не получалось
    Преимущество переднего Перикла в том, что в гору его надо переключать"вниз", на меньшую звезду, в отличие от заднего. Скидывать на маленькую под нагрузкой проще и безопаснее.

Когда ты едешь за 2-3 тыщи километров, как наш знаменитый Славик, и тебе поднадоела степь, и хочется уже моря, то "лишние", скажем 30-50 км в день, которые ты выжимаешь на передаче 48x11 по сравнению, например, с 36x11 - они совсем не лишние.
    Это уже вопрос физических возможностей. 36*11 с 27 колесами позволяет разгоняться примерно до 36 км/ч. Мне остается только завидовать киборгам, которые способны держать такую скорость в течение заметного времени, чтобы она влияла на итоговую среднюю. А если такая скорость даже не максимальная, а нужно ставить еще более скоростные передачи - ну мое почтение. Я в походе на груженном велосипеде и 36*11 не использую практически никогда: на плоскости я так не разгонюсь, а с горки я лучше отдохну накатом. И я не один такой хилый, учитывая, что туринги с одной 36 (а то и 34) звездой спереди вполне востребованы.

Б-г-г, это примерно, как хвастаться коротким половым членом.
    Оффтоп, но посмотрите на античные статуи, которые являлись эталоном мужской красоты своего времени. Там и близко нет конских сосисок, которые стали предметом хвастовства совсем недавно по историческим меркам.
    Но западло не в этом, а в том, что весить у тебя кассета начинает неприлично
    Я не весодрочер, у меня велосипед для ежедневного использования весит килограмм 20 и выглядит примерн так:
    image.png
    В какой-то момент, вернувшись с ПВД,я понял, что мне в лом отцеплять багажник с баулом, доставать из внутрирамки запчасти и инструменты, пусть висит. Это тупо удобно: могу спонтанно заехать в магазин или устроить рейд на родительский погреб - 40литров свободного пространства всегда с собой. Ну и не надо каждый раз перед покатушкой устраивать чеклист, чтоб ничег не забыть - всё необходимое всегда при мне. Могу, катаясь по городу, встретить друга и экспромтом ломануть в лес на пикник, не заезжая домой. Заскочил в магаз, закинул все нужное в баул и полный вперед!
    Последний раз редактировалось AuchanBiker78; 13.10.2023 в 11:53.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    остается только завидовать киборгам
    Как известно - "киборги заполонили всю планету" (с)

и хочется уже моря, то "лишние", скажем 30-50 км в день, которые ты выжимаешь на передаче 48x11 по сравнению, например, с 36x11 - они совсем не лишние. В длинных походах даже небольшой вроде бы выигрыш километров за день - это немалый плюс.
    1) разницы в 50км в день точно не будет, да и 30 скорее всего тоже
    2) не надо ничего "выжимать" на 11 сзади, будет только хуже, надо ставить 13. 11 это подкрутить на спуске на каденсе от 90, а так у неё плохое кпд.
    Однако безальтернативное 36 спереди - маловато, да.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Однако безальтернативное 36 спереди - маловато, да.
    Если бы я использовал велосипед только для походов, я бы 34 поставил, а то и 32. Если не хватает высоких передач - ты просто не крутишь педали, а если не хватает низких - топаешь пешком. У меня раньше так и было: этот вел был походный, а для города отдельный крокодил-комьютор. Но его теперь отжал ребенок

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Преимущество переднего Перикла в том, что в гору его надо переключать"вниз", на меньшую звезду, в отличие от заднего. Скидывать на маленькую под нагрузкой проще и безопаснее.
    Нет, это кажется. По факту - историй, когда при переключении под нагрузкой цепь клинит в системе, а человек, не обделённый силушкой богатырской, заворачивает задний переклюк со всеми вытекающими - более чем много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)