Веломания г-на не посоветует! - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 122 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Пора рассматривать наклон велоездюка на круге горизонта событий черной дыры дхвижущегося со скорлстью света
    Как будто в данном ракурсе дискуссия в срач не превратится
    HTFU

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Чуть наклонится в сторону черной дыры - все, будет размазан по горизонту событий.
    А как жэж "энергия выравнивания"?
    На световой скорости она должна (согласно релятивистскому эффэкту) равняться бесконечности. Замудохается ЧД затягивать ездюка!

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Да... это... забыл совсем:
    Считаю возможным официально узаконить на веломании определение: "парадокс гири в руке" с копирайтом оранжа.
    Что нам дел то с этими лошадьми-телегами.
    Веломания омном не занимается.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 09.10.2023 в 10:01.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Половина км/ч из 35 это очевидная ерунда
    По моей практике - где-то 3-5 км\ч можно выиграть. Это заметно.

А плавность не особо влияет. Она бы влияла с пластилиновой рамой, да, если б так гнулась в своей плоскости.
    Как раз на неровности телодвижений на пластилине можно забивать, они в сосисе фюзеляжа погаснут. А жесткий байк все эти неровности четко передает на пятно контакта шин, с вытекающим держаком.
    Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Ну бред же. Я вам дал шанс вектора нарисовать, чтобы вы смогли сами исправить свою ошибку, но вы продолжаете нести чушь.
    Гифку надо рисовать, а не статику. В статике вы ни чего не поймете.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2023 в 13:36.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А как жэж "энергия выравнивания"?
    На световой скорости она должна (согласно релятивистскому эффэкту) равняться бесконечности. Замудохается ЧД затягивать ездюка!

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Да... это... забыл совсем:
    Считаю возможным официально узаконить на веломании определение: "парадокс гири в руке" с копирайтом оранжа.
    Что нам дел то с этими лошадьми-телегами.
    Веломания омном не занимается.
    Неваляшка выравнивается, а тут?
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Неваляшка выравнивается,
    А если неваляшку закрутить вокруг оси, то она делает змейку) И откуда берется поступательное движение?..) А потому что закрутили хоть чуть неидеально (идеального движения не бывает = нечего обсуждать отдельные элементы теоретической механики в приложении к практике, всегда будут ролять неучтенные статичным теоретиком факторы)), получился завал, и покатилось ее пятно контакта змейкой)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2023 в 13:45.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    По моей практике - где-то 3-5 км\ч можно выиграть. Это заметно.
    Нельзя, физику не обманешь. Если у тебя 3-5 значит ты педалями их докручиваешь, сам того не замечая, другого варианта нет. Чтобы сделать 35+3км/ч, придётся упасть на бок до нуля в асфальт и сплющиться (иначе центр тяжести будет всё равно выше чем нужно), а 5км/ч добавка вообще никак не впишется в закон сохранения энергии. Повторю, скорее всего ты путаешь причину и следствие: если ты изначально едешь быстрее, то и наклоняться приходится больше, чтобы удержать равновесие.

А жесткий байк все эти неровности четко передает на пятно контакта шин, с вытекающим держаком.
    У меня подвес.

Если у тебя 3-5 значит ты педалями их докручиваешь, сам того не замечая,
    ОК, так: байк заваливается, поэтому разгоняется, и если я кручу педали, мне легко их докручивать - что и нужно на кардане.
    Могу докручивать, могу не докручивать - зависит от настроения) Справедливости ради, чаще педали не давлю, а просто докручиваю почти без нагрузки - просто в оптимальное положение (чтобы не зацепить асфальт на 6 часов, и чтобы было оптимальное положение для разгона после маневра).
    Чтобы сделать 35+3км/ч,
    На 35км\ч при крутой змейке с вменяемой, то есть, практичной, а не на две полосы)) амплитудой, я не удержусь и лягу - держак никаких шин не удержит. До 30 км\ч при змейке шириной до двух метров - предел держака на практике. Чаще всего, это 25 км\ч на полутора метрах ширины. Это про реальные маневры на карданной передаче около-прогулочного байка (потому и карданной же), а не про серьезный подход с четким расчетом эффективности.

У меня подвес.
    Тады ой. Я не знаю, как ведет себя задняя подвеска "в моем методе") Скажу лишь про переднюю амовилку: чем плюшевее, тем больше мешает моему методу. Ибо сжимается мягко, вместо того чтобы жестко упереть шину в паркет и тем дать мне полное и острое ощущение контроля держака.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2023 в 15:49.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Да. Но в процессе завала в крутой вираж, скорость увеличивается, потом уменьшается на выпрямлении байка = по факту, вираж с крутым завалом проходится быстрее, чем просто поворот "без перегрузок")
    Вираж с "крутым завалом" это просто большая скорость углового разворота и следовательно меньше времени на прохождение поворота.
    Вираж "без перегрузок" соответственно меньшая скорость углового разворота, следовательно больше времени проводишь в вираже.

Никаких скоростей при этом не прибавляется. Крутой завал это выигрыш во времени, при этом всё равно с потерей скорости, и тем выше, чем круче завал в вираже.
    Любые повороты это потеря скорости, и ни разу не её сохранение или прибавка. Потому что узлы велосипеда, деформации рамы/колёс/покрышек вместе с сопротивлением качению и лобовым сопротивлением "съедает" ацки больше, чем кажущаяся прибавка в тысячные процента от обсуждаемых сил.

где-то 3-5 км\ч можно выиграть
    это 25 км\ч на полутора метрах ширины
    А разговоров то было... Хотя - вот бесплатная идея, не надо благодарностей: из точки А в точку Б ехать не прямо а по спирали. Разогнался до 25 км/ч, заваливаешь в сторону и пошёл наматывать, на каждом кругу +5 км/ч наа халяву же. Тут главное беруши не забыть, чтоб в момент выхода на скорость звука хлопком не оглушило

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Если у тебя 3-5 значит ты педалями их докручиваешь, сам того не замечая, другого варианта нет
    Здесь просто удобство и комфорт разгона получается, если получается войти в синхронные телодвижения змейкой. У кого получалось на практике, те это пытаются описать здесь. Разгон змейкой при соотвествующем навыке (ну как слалом на горных лыжах или роликах) весьма комфортен и экономен за счет использования энергии из других групп мышц помимо мышц ног).
    Последний раз редактировалось сергей345; 09.10.2023 в 17:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)