Веломания г-на не посоветует! - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ГТД?
    Да. Оно.
    Генератор текстовых данных.
    Причем бесполезных.
    Таким образом: ГБТД.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 04.10.2023 в 09:25.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Да. Оно.
    Генератор текстовых данных.

Да тут страниц 5 уже примерно тестят робота, по ощущуениям
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Всё равно куча всего не учтено: наличие препятствий по дороге (светофоров), рельеф, дистанция.
    Даже со светофорами и рельефом с дистанцией 10-20 км средние скорости неподготовленного человека будут в указанных пределах.
    Потому что велосипед в среднем раза в 3,5-4 эффективнее по скорости, чем обычный пеший ход со скоростями 5-6 км/ч. Т.е. количество мощности затрачиваемое при ходьбе на скорость 5-6 км/ч будет идентичным для велосипедиста едущего со средней скоростью в пределах 12-18 км/ч.

1км, 10км, 100км - очень сильно отличаются по средней.
    Зависит от того, что кому ближе. Можно опереться на старые нормы ГТО и дистанции в них, которые я приводил. Для продвинутых/опытных можно взять дистанции из разрядных нормативов по велоспорту в нужной категории. 100 км я там не видел, но максимальная дистанция в 50 км для мужчин присутствует.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Но вообще согласен: 15 - это как-то "не совсем готов к труду и обороне", а то, может, и "совсем не готов ни к труду, ни к обороне".
    Да просто жизнь в СССР для людей старше 40 лет была очень трудной, каждый выживал как мог.
    Шютка.
    Приводил нормы ГТО в качестве примера физически подготовленного человека vs неподготовленный. А так то можно и разрядные нормативы взять, офигеть и забыть как страшный сон.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я вот давно не читерствую, потому что сердце не новое.
    Да уж. Всё это чести спортсменам в спорте не делает.

Танцовщица зачем делается?.. Развивайте мысль дальше, на все случаи веложизни
    По части танцовщиц я профик. Делается затем, что бы потанцевать её со всех сторон, в анфас и в профиль. Но меня к танцовщицам лучше не подпускать. Нормативы соблюдаю, могу сильно затанцевать, не менее трёх раз за ночь.

Еду 15 км по ровной пустой дороге, ничего не заставляет притормаживать. На спидометре все это время вижу 26 км\ч. Да, возраст уже не тот. До 40 с хвостиком лет мог около 30 км\ч так держать Справедливости ради скажу, что едва выехав, я так не поеду. Раскатываюсь до такого постепенно, то есть, ввожу организмЪ в такой темп, только через пару десятков км. Разогрев мотора долгий)) И вот как раз кардан хорошо коррелирует с долгим разогревом мотора.
    Есс-но, вредный совет тупо карданить с места тапкой в пол
    Ооооооо, ну тут сразу и нюансов завезли, вагон и маленькую тележку.
    А вот если без разогрева, то сразу скорую вызывать надо?

Так речь о том веду, что вместо выжимания максимума из мышц, стОит заваливать велосипед в маневр круче - и тогда он сам поворачивает, на центростремительной силе, и на выходе из маневра сохраняется еще достаточно инерции от этой силы, что помогает разгоняться на выходе из маневра.
    Про поворот понятно. Тут всё равно экономия завязана на времени в повороте. А это зависит от траектории и скорости.

Это можно делать при любом темпе, хоть на все деньги, хоть никуданеторопясь прогулочном. Использование центростремительной силы - это экономия усилий разгона на выходе из маневра, и экономия переключателя - кардан же - это когда лень переключатся\менять каденс))
    Ну, шины снашиваются теоретически чуть быстрее, да)
    Поворот? Или езда "танцором"?
    Про езду танцором не понятно вообще.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Даже со светофорами и рельефом с дистанцией 10-20 км средние скорости неподготовленного человека будут в указанных пределах.
    Потому что велосипед в среднем раза в 3,5-4 эффективнее по скорости, чем обычный пеший ход со скоростями 5-6 км/ч. Т.е. количество мощности затрачиваемое при ходьбе на скорость 5-6 км/ч будет идентичным для велосипедиста едущего со средней скоростью в пределах 12-18 км/ч.
    Но на светофорах то не едут а стоят. И мощность вообще никакую не тратят. Хотя конечно это отдых и положительно влияет на мощность после стояния, но с другой стороны ещё и доп. затраты сил на разгон.

А вот если без разогрева, то сразу скорую вызывать надо?
    С места в карьер - это сразу жарко, напряжно, неуютно = нафиг такое, если на финише не компенсируют медалью с деньгами)
    Есс-но, нюансов у кардана есть. Те, кто их не умеют, тем кардан вреден.

Про поворот понятно. Тут всё равно экономия завязана на времени в повороте. А это зависит от траектории и скорости.
    Велосипед постоянно делает повороты, даже на прямой, называемые подруливание. Едва намекнул велосипеду на танцовщицу, намеком, даже не оторвав зад от седла - все, заподруливал, центростремительная сила заработала, поймал ее волну - использовал.

Я не говорю, что кардан всегда оптимален. Но если передача, по каким-то причинам, карданная, то можно вот так.
    У меня лично главная причина кардана - не люблю высокой частоты движений, даже совсем без нагрузки. То есть, если я сажусь на велосипед со снятой цепью, и начинаю быстро крутить педали, я быстро потею, чувствую бестолковое повышение пульса, и т.д. - неуютно очень, нафиг такое. Тупо не перевариваю частоту, а не нагрузку.
    Зато, если медленно, но сильно, давлю тапки - ничего не потеет, пульс почти как в статике. Остается лишь разгружать суставы при форсажах - вот для этого я могу и на ровном месте несколько раз качнуть байк а-ля танцовщица, заставляя его валиться набок. Скейтеры аналогично разгоняются на горизонтали.

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Куда и зачем поворачивает? О чём вообще речь?

Вел на поворотах всегда наклоняют, и танцовщицы тут ни при чём. Разгоняются на выходе из маневра если тормозили перед его началом. Тормозят если опасаются что шины не удержат поворот на скорости.
    От легкого подруливания на прямой, до нарочитой змейки)
    А в поворотах тем более: можно акцентировать технику на работе педалей, а можно - на держаке шин. И это будут разные техники. Вторая поддерживает кардан: валим байк в вираж на пределе держака, забиваем на работу педалями = скорость в вираже снижается минимально.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.10.2023 в 14:03.

А в поворотах тем более: можно акцентировать технику на работе педалей, а можно - на держаке шин. И это будут разные техники. Вторая поддерживает кардан: валим байк в вираж на пределе держака, забиваем на работу педалями = скорость в вираже снижается минимально.
    Опять ничего не понятно. Всё ещё есть подозрение, что ты обычный поворот считаешь какой-то особенной техникой и расписываешь вокруг него всякие длинные тексты со сложностями.

Всё ещё есть подозрение, что ты обычный поворот считаешь какой-то особенной техникой и расписываешь вокруг него всякие длинные тексты со сложностями.
    Обычный поворот - это когда ты притормаживаешь перед ним, вместо того чтобы все внимание дать на держак шин\угол наклона\разгон центростремительной силой.
    Другими словами, короче: слалом с задачей получить ускорение внутрь виража
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.10.2023 в 14:38.

Притормаживать или нет - зависит от обстоятельств (скорость движения, крутизна самого поворота, дорожное покрытие, шины). Чем больше скорость и чем более крутой поворот (меньше радиус дуги) - тем сильнее надо наклонять вел. Если наклон выходит слишком большой - может сорвать, поэтому на слишком крутых поворотах притормаживают, чтоб ограничить наклон. Если плохие шины, скользкое покрытие дороги или ты просто в себе не уверен - наклон ограничивается сильнее чем когда всё это хорошее. Это совершенно тривиальная механика, которую все и так знают, а ты её как какое-то откровение расписываешь.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

С места в карьер - это сразу жарко, напряжно, неуютно = нафиг такое, если на финише не компенсируют медалью с деньгами)
    Ага, потом догонят и ещё раз как компенсируют.

Есс-но, нюансов у кардана есть. Те, кто их не умеют, тем кардан вреден.
    Есть где почитать про эти нюансы?
    Мало ли умею и даже не знал об этом.
    А если не умею, надо начинать уметь.

Велосипед постоянно делает повороты, даже на прямой, называемые подруливание.
    И причина этому - равновесие, не?

Едва намекнул велосипеду на танцовщицу, намеком, даже не оторвав зад от седла - все, заподруливал, центростремительная сила заработала, поймал ее волну - использовал.
    Не оторвав зад от седла в танцора? Да как так то???
    Кстати, если поймал волну, то это в минус. Ибо единственная движущая сила на велосипеде это велосипедист. Все остальные силы, законы физики и т.д., исключительно поглощают эту мощность и тем больше, чем выше всякие деформации, змейки, волны и т.п. индуктивные потери.
    Иными словами, чем ровнее ты едешь, тем работа велосипедиста эффективнее.

Я не говорю, что кардан всегда оптимален. Но если передача, по каким-то причинам, карданная, то можно вот так.
    У меня лично главная причина кардана - не люблю высокой частоты движений, даже совсем без нагрузки. То есть, если я сажусь на велосипед со снятой цепью, и начинаю быстро крутить педали, я быстро потею, чувствую бестолковое повышение пульса, и т.д. - неуютно очень, нафиг такое. Тупо не перевариваю частоту, а не нагрузку.
    Зато, если медленно, но сильно, давлю тапки - ничего не потеет, пульс почти как в статике. Остается лишь разгружать суставы при форсажах - вот для этого я могу и на ровном месте несколько раз качнуть байк а-ля танцовщица, заставляя его валиться набок. Скейтеры аналогично разгоняются на горизонтали.
    Не стоит путать велосипед и скейтборд.

Вообще-то максимально.
    У тебя какая то своя альтернативная физика?

Есть где почитать про эти нюансы?
    Ненадо читать. Надо, если хочется (по какой-то причине)) ездить на кардане, и нюансы сами себя подскажут.

Не оторвав зад от седла в танцора? Да как так то??
    Необязательно отрывать, достаточно смещать центр тяжести тушки тела.
    Ибо единственная движущая сила на велосипеде это велосипедист.
    Наблюдали, как скейтеры едут по горизонтали галсами? Педалей у них нет)) Исключительно смещением центра тяжести, вызывающим центростремительный завал, куда и катится скейт. Этот эффект ощутимо работает и на велосипеде.

Вообще-то максимально.
    Велосипед заваливается набок, и этот завал центра тяжести растет, эта энергия - разгон. Грубо говоря, первую половину виража велик валится набок = разгоняется внутрь виража. На выходе из виража, когда велосипед начинает выправляться, да скорость снижается, но в первой половине он же разгонялся, поэтому скорость выхода из виража немаленькая = педалями добавлять разгон на выходе не сильно надо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 04.10.2023 в 16:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)