Веломания г-на не посоветует! - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 122 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Предрасположенность к чему?
    К чему нужно.
    Человек по совокупности может обладать рядом ключевых генетических характеристик для определенного направления/вида спорта, например.
    И если такой человек будет ещё и тренироваться, то он имеет больше шансов на успех/победу/лучшие результаты, чем человек без этих ключевых характеристик, но идентично тренирующийся.

Непонятно зачем здесь эта реклама генетических тестов.
    Ты, носитель генов и есть живая реклама. Наслаждайся.

Любого человека можно натренировать, организм будет приспосабливаться и меняться. Понятно что потолок у всех разный, только как правило до этого потолка с дивана никто не дотягивается.
    Именно генетические предрасположенности и задают этот самый "разный потолок" или иными словами "фактор приспосабливаемости/адаптации".
    А уж будет человек развивать свои возможности или нет, дело второе.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    К чему нужно.
    Человек по совокупности может обладать рядом ключевых генетических характеристик для определенного направления/вида спорта, например.
    И если такой человек будет ещё и тренироваться, то он имеет больше шансов на успех/победу/лучшие результаты, чем человек без этих ключевых характеристик, но идентично тренирующийся.

Ты, носитель генов и есть живая реклама. Наслаждайся.

Именно генетические предрасположенности и задают этот самый "разный потолок" или иными словами "фактор приспосабливаемости/адаптации".
    А уж будет человек развивать свои возможности или нет, дело второе.
    Я что-то упустил момент, когда эта тема перешла в разряд "как стать олимпийским чемпионом и побить рекорд мира". Для 99% это бесполезная информация, нужно развивать что есть, и для этого есть масса возможностей.

Байк
    FastRoad SLR1

Я что-то упустил момент, когда эта тема перешла в разряд "как стать олимпийским чемпионом и побить рекорд мира". Для 99% это бесполезная информация, нужно развивать что есть, и для этого есть масса возможностей.
    Ну ещё бы. Не с тобой первоначальный диалог шёл. Ты сам в него вклинился. А теперь что-то упустил.

Вялая говна не советует!
    Только как стать многоваттным чемпионом!
    Все остальное не подлежит рассмотрению ибо ничтожно.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 29.09.2023 в 16:56.

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

По дефолту возможности человека на классическом велосипеде будут около 12-18 км/ч средней и не более того.
    Хочешь повышать средние скорости? Тогда нужно заниматься физухой.
    Золотые слова.

Рубрика "вредные советы". Карданить и не пить по 7 часов.
    Контекст начался с того, что кому-то кардан можно, а кому-то ненадо) К кардану же, кроме физухи, прилагается техника педалирования. Например, кто на кардане разгоняется, или форсирует, держа байк на ровном киле, тот еще не понял, что нет, ненадо так тупо давить. Подсказываю: центростремительная сила - друг карданщика...)) Танцовщица же, и т. д..

Не знал что врачи могут на глаз определять генетические предрасположенности.
    Все просто: астма с детства, и процедуры проверки функции дыхания показывают процент работы легких относительно нормы. Астма вроде как генетическое заболевание, у меня дед был астматиком
    Кстати, те спортсмены-астматики, которым на турдефрансах разрешают лекарства - однозначно читеры, отвечаю))

Не очень понимаю о чём ты толкуешь. Что значит кардан? Реальная карданная передача на велосипеде? Или просто силовое педалирование на низком каденсе?
    М-дя, сленг устаревает. Кардан, на велосленге - слишком высокая передача же. Таки да, силовое педалирование высокой передачи. Но не просто силовое - не так все однозначно... При кардане техника езды определенная, см выше начало поста про центростремительность, и еще много нюансов.

при обычной физухе езда на велосипеде это около 12-18 км/ч средней скорости. И не более.
    Сферически в вакууме?..) По какой дороге, хотя бы?.. Разница в накате по идеальному новому мелкозернистому асфальту, и по старому асфальту, уже даст нефиговую разницу средней скорости.
    Если оч. хочется таки про мое ССД, то например: 15 км по ровному асфальту, на этом паркетнике https://forum.velomania.ru/attachmen...2&d=1600328785, монотонно со скоростью 26 км\ч - ОК физика?.. ДОльше 20 км монотонно я не езжу, мне это тупо скучно, я обязательно заезжаю туда, где динамика сложная и разнообразная = ССД там ничем не показательна, там выиграет тот, кто оптимальные траектории выбирает))

[
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Не такие уж и карданные даже не сегодняшний день.
    Типовые стоковые 46х19 - вполне позволяли крутить 60-70 об. по ровняку.
    У меня шоссер не прижился, сказал почтальон Печкин, почему?.. Потому что по ровняку езжу мало) По деревням, лесам и полям на Укранах мы карданили.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.09.2023 в 22:45.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Гусары, молчать!
    Поручик!

Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Все просто: астма с детства, и процедуры проверки функции дыхания показывают процент работы легких относительно нормы. Астма вроде как генетическое заболевание, у меня дед был астматиком
    Кстати, те спортсмены-астматики, которым на турдефрансах разрешают лекарства - однозначно читеры, отвечаю))
    Астма не болезнь, раз с ней чемпионами становятся. Напшикают всякое себе в нос, а потом едут как в попу ужаленные

М-дя, сленг устаревает. Кардан, на велосленге - слишком высокая передача же. Таки да, силовое педалирование высокой передачи.
    Лучше уточнить, чем использовать неопределенный термин. Сейчас понятно.

Но не просто силовое - не так все однозначно... При кардане техника езды определенная, см выше начало поста про центростремительность, и еще много нюансов.
    Ничего не понятно, но очень интересно!
    Я вот когда на педали давлю, у меня скорее центнеростремительность получается.
    Наверное что-то не так делаю.

Сферически в вакууме?..) По какой дороге, хотя бы?.. Разница в накате по идеальному новому мелкозернистому асфальту, и по старому асфальту, уже даст нефиговую разницу средней скорости.
    Разумеется даст. Эта разница и будет в пределах 12-18 км/ч. 12 для просёлочных, 18 для асфальтовых. Но, только речь про настоящую среднюю скорость. А не среднюю скорость в пути или ССД или там ещё какую то.
    Для неподготовленного человека эти скорости потребуют примерно 70-110 Вт по равнине.
    Согласно нормативам ГТО (СССР), для получения золотого значка надо было проехать 20 км (для мужчин) или 10 км (женщин) с такой скоростью:
    1. 19-28 лет - 27,9 км/час для мужчин и 24 км/час для женщин
    2. 29-39 лет - 26,0 км/час для мужчин и 22,2 км/час для женщин (29-34 года)
    3. 40-49 лет - 15,0 км/час для мужчин (дистанция 10 км) и для женщин (35-44 года) дистанция 5 км.
    Но ГТО это уже довольно не плохая физподготовка. Там и для лиц моложе 40 лет средние мощности на шоссере будут 140-180 Вт.

Если оч. хочется таки про мое ССД, то например: 15 км по ровному асфальту, на этом паркетнике https://forum.velomania.ru/attachmen...2&d=1600328785, монотонно со скоростью 26 км\ч - ОК физика?.. ДОльше 20 км монотонно я не езжу, мне это тупо скучно, я обязательно заезжаю туда, где динамика сложная и разнообразная = ССД там ничем не показательна, там выиграет тот, кто оптимальные траектории выбирает))

Так и не понял какая средняя.
    Но физуха разве что чуток лучше неподготовленного. Однако, может до ГТО не дотянуть. От возраста зависит.

Разумеется даст. Эта разница и будет в пределах 12-18 км/ч. 12 для просёлочных, 18 для асфальтовых. Но, только речь про настоящую среднюю скорость. А не среднюю скорость в пути или ССД или там ещё какую то.
    Для неподготовленного человека эти скорости потребуют примерно 70-110 Вт по равнине.
    Всё равно куча всего не учтено: наличие препятствий по дороге (светофоров), рельеф, дистанция. 1км, 10км, 100км - очень сильно отличаются по средней.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

3. 40-49 лет - 15,0 км/час для мужчин (дистанция 10 км) и для женщин (35-44 года) дистанция 5 км.
    Нормально, нормы ГТО выполняю!
    Последний раз редактировалось Fleogan; 03.10.2023 в 12:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)