Приспособа для мойки цепи. - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 126 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1253

Тема: Приспособа для мойки цепи.

И что, с автотранспорта не надо бытовую грязь удалять? А для очистки от нефтепродуктов лучше всего подходят более жидкие нефтепродукты т.е. бензин.

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Если бы только жир он был бы способен удалять то его не применяли там, где, цитирую, "Примеры сфер применения: предприятия автотранспорта, автосервисы, ремонтные базы метрополитен железнодорожный транспорт авиационно-космический комплекс предприятия машиностроения и металлургии" https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=SG

по этому продукту на WB.ru сложно кнопочку << Все характеристики >> нажать и подробнее ознакомится со свойствами?
    Я не теоретик,применял практически...
    Сначала два раза цепь болтал в деталане ,жидкость не потемнела,затем в бензине и что ты думаешь,бензин потемнел сразу же,а на донышке вся отработка металла собралась,сам попробуй
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 02.10.2023 в 15:48.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Умник,я не теоретик,применял практический,сначала два раза цепь болтал в деталане ,жидкость не потемнела,затем в бензине и что ты думаешь,бензин потемнел сразу же,а на донышке вся отработка металла собралась,сам попробуй,узнаешь
    Похоже ты не грязь пробовал смывать, а смазку. И потом не горячим раствором и не под давлением
    Когда цепь пора мыть, то даже без предварительного обезжиривания грязь видно в горячей мыльной воде (гель для стирки) после легкого бултыхания.
    Но я все же смываю старую смазку уайтспиритом, а потом то что осталось - горячей водой с ПАВ.
    У меня кстати парафиновая смесь, так что смывать чуток сложнее чем смазку в виде масла

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Похоже ты не грязь пробовал смывать, а смазку. И потом не горячим раствором и не под давлением
    Когда цепь пора мыть, то даже без предварительного обезжиривания грязь видно в горячей мыльной воде (гель для стирки) после легкого бултыхания.
    Но я все же смываю старую смазку уайтспиритом, а потом то что осталось - горячей водой с ПАВ.
    У меня кстати парафиновая смесь, так что смывать чуток сложнее чем смазку в виде масла
    У меня тоже парафин жидкий и в первую очередь,цепь у меня в горячей воде,затем в бутылку с бензином раза три обновляю,потом деталаном и в конце изопропиловым спиртом.

Ты прикалываешься или как? На цепи кроме смазки никакой липкой грязи и не бывает. Металлиеская отработка приклеена к цепи всё той же смазкой.
    Я вообще не пойму как могло прийти в голову заменять углеводородный растворитель какой-то бытовой химией, к большинству из которой нефть инертна.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

без предварительного обезжиривания
    Цепь незачем обезжиривать. Если только ты не парафинщик.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

У меня кстати парафиновая смесь
    А, ну да. Но тогда тем более мыльные растворы бесполезны.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ты прикалываешься или как? На цепи кроме смазки никакой липкой грязи и не бывает. Металлиеская отработка приклеена к цепи всё той же смазкой.
    Я вообще не пойму как могло прийти в голову заменять углеводородный растворитель какой-то бытовой химией, к большинству из которой нефть инертна.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цепь незачем обезжиривать. Если только ты не парафинщик.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

А, ну да. Но тогда тем более мыльные растворы бесполезны.
    Обезжиривание в горячем уайтспирите как думаешь для чего? Так вот чтобы смыть остатки смазки, к которой прилипла грязь. Мыло-то не берет парафин. Ну а дальше чистую от смазку цепь можно и помыть-прополоскать, тонкую пленку налета грязи смыть с металла гораздо проще чем пытаться мыть толстый слой смазки сразу водой
    Последний раз редактировалось rrust; 02.10.2023 в 18:02.

Ну а дальше чистую от смазку цепь можно и помыть-прополоскать, тонкую пленку налета грязи смыть с металла гораздо проще чем пытаться мыть толстый слой смазки сразу водой
    То есть бензин смог мыть толстую плёнку, а тонкую - только мылом? Что за ерунда? Кроме очагов ржавчины, ты этим ничего не добьёшься.

Веломаньяк
    Байк

То есть бензин смог мыть толстую плёнку, а тонкую - только мылом? Что за ерунда? Кроме очагов ржавчины, ты этим ничего не добьёшься.
    Не вноси путаницу, бензин смыть смазку, 100% грязи он не смывает. Ну не получается это у него.
    После бензина горячая вода с ПАВ хорошо выносит грязь из пинов.
    Ржавчина бывает если оставить сырую цепь надолго. Я использую изопропил или вентилятор если не тороплюсь.
    После дождя когда весь мокрый приезжаю также включаю вентилятор, чтобы вел просох быстрее. Знакомые смеются с этого.
    Да и цепи у меня теперь все не из черной стали, а никелированные. В общем крапин даже нет от помывки.
    Но вот от снежной соленой грязи цепи быстро покрывались ржавой коркой. Хорошо что теперь этого явления у меня нет.

После бензина горячая вода с ПАВ хорошо выносит грязь из пинов.
    Грязь в пинах это смазка и есть. Всё остальное, после смывания смазки, просто высыпается оттуда т.к. сухой порошок или даже пыль. И вымыть его можно уже любой жидкостью тупо механически.

После дождя когда весь мокрый приезжаю также включаю вентилятор,
    А можно просто досмазать - масло защищает от воды и вытесняет её.

Да и цепи у меня теперь все не из черной стали, а никелированные.
    Пины и прочие места трения никелированные? Он бы стёрся оттуда сразу. А во всех остальных местах ржавчина как раз не страшна.

Но вот от снежной соленой грязи цепи быстро покрывались ржавой коркой.
    Вовремя докапанная/домазанная трансмиссионка.

Веломаньяк
    Байк

Грязь в пинах это смазка и есть. Всё остальное, после смывания смазки, просто высыпается оттуда т.к. сухой порошок или даже пыль. И вымыть его можно уже любой жидкостью тупо механически.

А можно просто досмазать - масло защищает от воды и вытесняет её.

Пины и прочие места трения никелированные? Он бы стёрся оттуда сразу. А во всех остальных местах ржавчина как раз не страшна.

Вовремя докапанная/домазанная трансмиссионка.
    не вся грязь в пинах это смазка, если на масле катать, то туда впитывается дорожная пыль. Цепь прямо хрустит после помывки бензином - в зазорах еще полно песка, который бензин оставил после смытия смазки.
    Я сейчас маслом не пользуюсь, раньше пользовался двухкомпонентным спреем, который высыхая оставлял густое как мед масло, да и цвета такого же.
    Но вонючий и цепь протирать надо, да и кончился
    Когда цепь блестит это красиво, не надо ржавчины мне пусть она и снаружи. Я теперь временно живу в более теплом климате - нет соленой грязищи
    Последний раз редактировалось rrust; 02.10.2023 в 22:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)