Многофакторный)
На практике: если после катушки есть ощущение усталости и неуюта в районе коленей (включая мышЫщы), то кардан - не твоё)
Сорок+ лет во взрослых седлах, включая и регулярные тяжеленные велодредноуты = полет нормальный. Но у меня жилы оч. стойкие![]()
Лишь в одном случае скажу, что кардан ненадо, а надо крутить чуть чаще, чем хочется: если спортивно гнать на все деньги, тем более по рельефу. Вот там всегда нужен запас возможности резко поднажать на тапки еще, и проче динамику усиленную выдать, а при кардане форсаж почти бесполезен, и перегружает суставы таки критично. Поэтому ж, спорт редко карданят, а покатушку в удовольствие - ну, ситибайки в стоке на карданных передаточных, например, не зря.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2023 в 13:25.
Аналогично. Но есть шедевры, да. Вот ещё один.
Интеграл это ведь когда в бутылку с изотоником добавляешь коньяк по вкусу? Тогда нет.![]()
Ну вот например я кардан люблю, а частить не люблю, потому что анаэробная функция у меня дрянь с рождения (легкие слабые, выше 80% от нормы никогда не было = снабжение кислородом крови недостаточное, со всеми вытекающими). Поэтому, быстрое прокручивание тапок (даже если вхолостую) быстро зашкаливает пульс, и мышцы не растут - вообще, активность с недостатком кислорода... Зато я сухой, поэтому жылы вполне себе, рычаг, способный толкать педали на кардане, из меня вполне твердый)) в том числе, твердый и четкий контроль работы суставов. Суставы-то выдерживают многое, ЕСЛИ работают ровно, т.е. никак не смещаются. Ведь главная причина проблем с суставом, чаще всего - так или иначе перекосы при работе.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2023 в 22:50.
Что значит с рождения? Это личные домыслы или таки генетический скрининг делал?
Вот это вот всё есть у любого не тренированного человека.
И именно всё это исправляется и развивается правильными тренировками.
Не только. Причин тому может быть множество. Достаточно не пить воду при нагрузках длительный период и суставы убиваются весьма быстро. Особенно если "сухой".
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)