Веломания г-на не посоветует! - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 122 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А каденс - производная от физухи
    Интеграл?
    Отсюда, приятная дружба с карданом, или нелюбовь
    Если не понятно какие связки получил человек от природы, вы какой каденс ему посоветуете?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну так вы уже резюмируйте наконец! Табличку приклеить или прибить?
    Никогда особо не любил это шоу, но данная сцена - бомба! Как говорят эмэриканцы - ты сделал мой день.

Отсюда, приятная дружба с карданом, или нелюбовь
    Тот кто приятно подружится с карданом при хоть сколько вразумительной нагрузке - рано или поздно испытает горячую любовь к ортопеду-травматологу.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Интеграл?
    Многофакторный)

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Если не понятно какие связки получил человек от природы, вы какой каденс ему посоветуете?
    На практике: если после катушки есть ощущение усталости и неуюта в районе коленей (включая мышЫщы), то кардан - не твоё)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Тот кто приятно подружится с карданом при хоть сколько вразумительной нагрузке - рано или поздно испытает горячую любовь к ортопеду-травматологу.
    Сорок+ лет во взрослых седлах, включая и регулярные тяжеленные велодредноуты = полет нормальный. Но у меня жилы оч. стойкие

Лишь в одном случае скажу, что кардан ненадо, а надо крутить чуть чаще, чем хочется: если спортивно гнать на все деньги, тем более по рельефу. Вот там всегда нужен запас возможности резко поднажать на тапки еще, и проче динамику усиленную выдать, а при кардане форсаж почти бесполезен, и перегружает суставы таки критично. Поэтому ж, спорт редко карданят, а покатушку в удовольствие - ну, ситибайки в стоке на карданных передаточных, например, не зря.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2023 в 13:25.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Многофакторный)
    Интеграл - это глагол. Ты интеграл сегодня?

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Никогда особо не любил это шоу, но данная сцена - бомба! Как говорят эмэриканцы - ты сделал мой день.
    Аналогично. Но есть шедевры, да. Вот ещё один.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Интеграл - это глагол. Ты интеграл сегодня?
    Интеграл это ведь когда в бутылку с изотоником добавляешь коньяк по вкусу? Тогда нет.

А каденс - производная от физухи
    Нет. С любой физухой можно поддерживать любой (в разумных пределах) каденс, облегчая передачу.

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Нет. С любой физухой можно поддерживать любой (в разумных пределах) каденс, облегчая передачу.
    Ну вот например я кардан люблю, а частить не люблю, потому что анаэробная функция у меня дрянь с рождения (легкие слабые, выше 80% от нормы никогда не было = снабжение кислородом крови недостаточное, со всеми вытекающими). Поэтому, быстрое прокручивание тапок (даже если вхолостую) быстро зашкаливает пульс, и мышцы не растут - вообще, активность с недостатком кислорода... Зато я сухой, поэтому жылы вполне себе, рычаг, способный толкать педали на кардане, из меня вполне твердый)) в том числе, твердый и четкий контроль работы суставов. Суставы-то выдерживают многое, ЕСЛИ работают ровно, т.е. никак не смещаются. Ведь главная причина проблем с суставом, чаще всего - так или иначе перекосы при работе.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2023 в 22:50.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

рычаг, способный толкать педали на кардане, из меня вполне твердый))
    Гусары, молчать!

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ну вот например я кардан люблю, а частить не люблю, потому что анаэробная функция у меня дрянь с рождения
    Что значит с рождения? Это личные домыслы или таки генетический скрининг делал?

(легкие слабые, выше 80% от нормы никогда не было = снабжение кислородом крови недостаточное, со всеми вытекающими). Поэтому, быстрое прокручивание тапок (даже если вхолостую) быстро зашкаливает пульс, и мышцы не растут - вообще, активность с недостатком кислорода...
    Вот это вот всё есть у любого не тренированного человека.
    И именно всё это исправляется и развивается правильными тренировками.

Зато я сухой, поэтому жылы вполне себе, рычаг, способный толкать педали на кардане, из меня вполне твердый)) в том числе, твердый и четкий контроль работы суставов. Суставы-то выдерживают многое, ЕСЛИ работают ровно, т.е. никак не смещаются. Ведь главная причина проблем с суставом, чаще всего - так или иначе перекосы при работе.
    Не только. Причин тому может быть множество. Достаточно не пить воду при нагрузках длительный период и суставы убиваются весьма быстро. Особенно если "сухой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)