Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 678
+ Ответить
Страница 678 из 764 ПерваяПервая ... 178378478578628648668673676677678679680683688708728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,771 по 6,780 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Не, я рукожопЪ. Уже вторую бонку загадил.
    Такими вещами если каждый день не заниматься можно и вилку, раму как вариант загробить. В зависмости от того где установленна бонка. Не в меломастерскую, несите обычному простому токарю. Долго рассказывать. Я проработал в Укртелекоме 16 лет инженером. Обслуживал шесть типов АТСсов ( EWSD , АТСК 100/2000, АТСК 50/200 это те что в идеале освоил. Частично АТС КВАНТ, АТС SI-2000, АТС EC-11. Систем передач более сорака типов. Начиная от аналоговых 50-х годов и заканчивая самыми современными. К слову АТСК 100/2000 первые стативы которые были в эксплуатации у меня были 62 года, о последние 199х точно не помню года. ) И знал что НУЖНО прогревать экранам на моем смартфоне. Но какой то прыщавый подросток из ютуба убедил меня что можно без прогрева экрана заменить на моем телефоне разьем зарядки. В результате экрану у которого плотностить пикселей 425 точек на дюйм пршел писец. И я себя рукожопом не щитаю и Вам не советую. Идите к обычному, простому токарю.

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Я в начале подумал что у Вас обычный болт оборвало в креплении дропаута вилки или рамы. А оборваный болт в бонке это писец. Я прочитал все автофорумы по бонкам. Люди чуть ли не дисертации пишуть по такому высвердливанию. В автомобилестроении , вернее ремонтах б.у. авто бонки заняли самую востребованную нишу. Но многие отказываются от бонок по причине очень сложного высверливая сломанных болтов. Высвердить сломанную часть болта с бонки это пол дела. Испрченную бонку нужно высвердлить тоже. Но она будет крутьться в нутри отверстия в которое она вклепанна заклепачником, боночником. И когда высверливают главное не сорвать бонку. Идите к токарю.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Байкпакинг все таки для тех кому надо долго и весело катить на управляемом и неперегруженном велосипеде. А кому важнее удобства во время стоянок тем лучше использовать багажники и боковые сумки, велоштаны.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    А кому важнее удобства во время стоянок тем лучше использовать багажники и боковые сумки, велоштаны.
    ValentinGvozdev&IlyaGurevich-style vs. bikepacking.

Тут не просто разная стилистика: разная философия и взгляд на мир.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Я в начале подумал что у Вас обычный болт оборвало в креплении дропаута вилки или рамы. А оборваный болт в бонке это писец. Я прочитал все автофорумы по бонкам. Люди чуть ли не дисертации пишуть по такому высвердливанию. В автомобилестроении , вернее ремонтах б.у. авто бонки заняли самую востребованную нишу. Но многие отказываются от бонок по причине очень сложного высверливая сломанных болтов. Высвердить сломанную часть болта с бонки это пол дела. Испрченную бонку нужно высвердлить тоже. Но она будет крутьться в нутри отверстия в которое она вклепанна заклепачником, боночником. И когда высверливают главное не сорвать бонку. Идите к токарю.
    Спасибо! И то, и другое было. Сначала запорол именно бонку на вилке. Пытаясь высверлить болт, веломастер запорол свой инструмент. В итоге какая-то мелкая металлическая хрень болтается в одной из ног вилки. Но там вопрос решился просто: всадили пару бонок на пол-сантиметра ниже старой пары (т.е. симметрично на обеих ногах).
    А во второй раз, на днях, я обломал болтик именно в дропауте - на котором багажник крепился. Буду выяснять, что с этим делать. Может быть, решат проблему - но у меня самого нет ни инструмента, ни места для ее решения.

Но что интересно: второй эпизод послужил для меня толчком для смены концепции использования ФорКорнерса. Он у меня будет не грузовым велосипедом, а быстрым циклокроссом для города (напоминаю, что это старая модель с циклокроссовой геометрией). Поставил легкий передний алю-багажник с платформой (вместо стальных дуг от Тубуса), а задний багажник переставил на Сюрли Кросс-чек.

А багажник я стал снимать, потому что крепежные планки давили на крыло, которое подтирало покрышку. Вот так, одна мелочь за другой - и у меня ВНЕЗАПНО фактически другой велосипед.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.09.2023 в 11:19.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Вот мы тут и ищем грань между лёгкими боковыми сумками на высокотехнологичных багажниках и байкпакинговыми сумками с подпорками и эникейджами расширенного функционала
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Спасибо! И то, и другое было. Сначала запорол именно бонку на вилке. Пытаясь высверлить болт, веломастер запорол свой инструмент. В итоге какая-то мелкая металлическая хрень болтается в одной из ног вилки. Но там вопрос решился просто: всадили пару бонок на пол-сантиметра ниже старой пары (т.е. симметрично на обеих ногах).
    А во второй раз, на днях, я обломал болтик именно в дропауте - на котором багажник крепился. Буду выяснять, что с этим делать. Может быть, решат проблему - но у меня самого нет ни инструмента, ни места для ее решения.

Но что интересно: второй эпизод послужил для меня толчком для смены концепции использования ФорКорнерса. Он у меня будет не грузовым велосипедом, а быстрым циклокроссом для города (напоминаю, что это старая модель с циклокроссовой геометрией). Поставил легкий передний алю-багажник с платформой (вместо стальных дуг от Тубуса), а задний багажник переставил на Сюрли Кросс-чек.

А багажник я стал снимать, потому что крепежные планки давили на крыло, которое подтирало покрышку. Вот так, одна мелочь за другой - и у меня ВНЕЗАПНО фактически другой велосипед.
    Если не ошибаюсь цыклокросс это спортивный снаряд который в первую очередь удобно носить на плече о бездорожью.А Вам разьве в лифт заносить или на этаж если не будет электро энергии. А по городу носить его бестолку.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Никакой принципиальной разницы с боковой сумкой нет.
    Я же не с абстрактной сумкой сравниваю. В "бензобак" вы же можете залезть, не слезая с велосипеда.

Байк

Если не ошибаюсь цыклокросс это спортивный снаряд который в первую очередь удобно носить на плече о бездорожью.А Вам разьве в лифт заносить или на этаж если не будет электро энергии. А по городу носить его бестолку.
    Ну это вопросы к конструкторам фирмы Марин. Они взяли цЫклокроссовый по гео велосипед и оборудовали под путешествия - получился относительно легкий туринг. Такой вот промежуточный этап эволюции.

Ну а мне действительно удобно: лифт у меня полтора человека - так что да, на 6-й этаж, на плече.
    Сегодня мне высверлили ножку болта из бонки за 15$. Но задний багажник туда пока не буду ставить: за это время концЭпция велосипеда успела измениться - о чем написал выше. Весь груз, если надо, пойдет на передний багажник и подседельный баул. И что-то я не предвижу пока многодневных автономок по асфальту.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Бонка не пострадала ? Хорошо держится в своем посадочном месте ?

Мне за 2.5 доллара выточили два ролика под трубогиб из материала токаря и подарили карданный болт и карданную гайку под один из этих роликов. Я заплатил 9 долларов из уважения к токарю. Пятнадцать долларов это суперски дорого но лучше чем угробить посадочное место решая эту проблему самостоятельно.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Питер это русский Лас - Вегас. Цены писец. Но лучше чем самому сломав посадочное место и угробив раму/вилку в зависимости от того где устанавливалась сломанная бонка.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк

Бонка не пострадала ? Хорошо держится в своем посадочном месте ?
    Это компонент дропаута, там не самой бонки - а просто отверстие с резьбой, просверленное в стали, шириной ок. 4 мм. Всё работает.

Для Питера - нормальная цена за час работы. Мне еще по знакомству сделали сразу, не заставляя ждать лишнего. В обычных велосервисах с такими случаями посылают вежливо, но далеко.

На будущее
    На резьбовой стороне болтов , с новья , резать лыску под отвёртку
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 25.09.2023 в 20:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)