Палатки! - Страница 1368
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ммм, половина из того, что у меня есть (или было), уже не выпускается и потому может быть интересна разве что из чистого любопытства.
    Эволюционный путь примерно следующий: брезент - самошив школьный 7-местный (душераздирающее зрелище) - самошив семейный 6-местный - переделка предыдущего пункта в 2 штуки 2-3-местных - Oktopus Sierra 2 - Big Agnes Slide Mountain SL2 - Easton Rimrock 3. Это из уже не выпускающегося.
    Из актуального сейчас есть Blackdeer Archeos 1 pro, RedFox Challenger 2, Big Agnes Blacktail 3 и 3F UL Gear QingKong 4.
    У меня похоже по духу...
    Брезент,
    Самошив из отстиранной ленты для барабанного принтера с тентом из АЗТ (потом подарил школьникам),
    Пик-99 однушка,
    MSR Хубба ХТ,
    MSR Хубба NX
    Последний раз редактировалось amk; 18.09.2023 в 13:23.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

amk, из самошива остался повод для гордости: матушка родила идею, а я посчитал выкройку для входа-"тубуса" переменной длины. Классический-то просто в виде прямой трубы, нижняя часть которой вечно пачкается об землю и мешается под ногами. А у нас был сложной формы, чтобы свободно свисая, быть чуть выше уровня земли.
    На мой взгляд, это идеальный вариант входа для палатки:
    -можно закидывать/вынимать шмотки не открывая/закрывая вход, и насекомые при этом не залетают
    -при входе-выходе тоже минимальные шансы на попадание насекомых внутрь
    -нет молнии, которая изнашивается со временем, а ночью при хождении по нужде будит своими звуками соседей
    -ну и вес чуть ниже, чем у варианта с молнией.
    Жаль, что такое серийно никто не делает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Я допускаю что это правда. Чел норм рассказывает про Рыбачий. И в тех условиях это вполне реальное положение дел.
    А можно ссыль на отзыв? Не могу найти слету. Ща на Рыбачьем была пара вело-легкоходов с Cloud Up 10d. Вроде ничего не случилось, хоть и были дождики затяжные. Но без существенного ветра. Но смотреть, если честно, страшно. Вряд ли буду пытаться выиграть 800 грамм веса путем замены своей LiteTrek II на такую. Уж точно не для Заполярья.

Байк

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ща на Рыбачьем была пара вело-легкоходов с Cloud Up 10d. Вроде ничего не случилось, хоть и были дождики затяжные. Но без существенного ветра.
    Дык, если без ветра - чего с ними случится?
    Но смотреть, если честно, страшно. Вряд ли буду пытаться выиграть 800 грамм веса путем замены своей LiteTrek II на такую. Уж точно не для Заполярья.
    Да, при сильном ветре с такой палаточкой придётся искать закуток с ветровой тенью, что не везде возможно.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

А можно ссыль на отзыв? Не могу найти слету.
    В первом комменте, где я просил помочь с выбором, по ссылке на али на эту палатку.
    Процитирую сюда:
    "Покупал палатку для мотопутешествия на Кольский, поэтому основным требованием был небольшой вес, компактность и скорость установки и складывания. Всем этим требованиям палатка соответствует на все 100%. Но, как всегда есть НО! В угоду весу и экономии, внутреняя часть палатки на 50% сделана из сетки, от чего в палатке сквозняки в ветренную погоду. В пуховых спальниках при +6 было не холодно, но это заслуга спальников. Водостойкость внешнего слоя очень посредственная, промокает под дождем, если он идет продолжительное время. Нижняя часть внутреннего слоя на косом несильном дожде промокает, что вызывает искреннее недоумение. Корыто тонкое и воду не держит совсем. Футпринт этому никак помочь не может, так как задерживает только влагу от земли, более того, вода при косом дожде проливается по нему и просачивается внутрь палатки через тонкое дно. К внутреннему наполнению карманами и всякими полками у меня вообще нет торебований, это все ерунда! В палатке должно быть сухо и тепло, все остальное как бонусы! Итак, резюмируя могу сказать, что палатка годная, но нужно тщательно выбирать место для установки, особенно в непогоду."

На нее куча обзоров на Тытрубе https://www.youtube.com/results?sear...ke+Cloud+Peak+
    Из того, что смотрел - Чайкин считает ее лучшей палаткой от НХ, Сева из Археоклуба и англичанин Том пеняют на то, что она типа как Хиллеберг, но не Хиллеберг (угу, за 100 баксов-то еще б она как Хиллеберг была: laugh4: ).
    Последний раз редактировалось Dusty; 18.09.2023 в 14:49.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

В первом комменте, где я просил помочь с выбором, по ссылке на али на эту палатку.
    Процитирую сюда:
    "Покупал палатку для мотопутешествия на Кольский, поэтому основным требованием был небольшой вес, компактность и скорость установки и складывания. Всем этим требованиям палатка соответствует на все 100%. Но, как всегда есть НО! В угоду весу и экономии, внутреняя часть палатки на 50% сделана из сетки, от чего в палатке сквозняки в ветренную погоду. В пуховых спальниках при +6 было не холодно, но это заслуга спальников. Водостойкость внешнего слоя очень посредственная, промокает под дождем, если он идет продолжительное время. Нижняя часть внутреннего слоя на косом несильном дожде промокает, что вызывает искреннее недоумение. Корыто тонкое и воду не держит совсем. Футпринт этому никак помочь не может, так как задерживает только влагу от земли, более того, вода при косом дожде проливается по нему и просачивается внутрь палатки через тонкое дно. К внутреннему наполнению карманами и всякими полками у меня вообще нет торебований, это все ерунда! В палатке должно быть сухо и тепло, все остальное как бонусы! Итак, резюмируя могу сказать, что палатка годная, но нужно тщательно выбирать место для установки, особенно в непогоду."
    Да. Спасибо, видел это отзыв.
    Мне кажется, что здесь сыграла роль особенность силиконок растягиваться при намокании. Это про верхний тент. Про дно - странно все это... Еще не хватало на мокрую траву палатку не ставить. Куда же ее еще под дождем ставить? Может еще лопатку с собой взять, да канавки сточные по периметру прокопать? Как окапывали брезентухи в стародавние времена?

А из палаток...Я бы может присмотрелся к Монгар-2. Ради дополнительного съемного тамбура. Я же все же приспособил его для Salewa. На Кольском очень даже помог - пару дней отвисали под ним в затяжной дождь. Тяжелый, конечно. Грамм 500 что-ли. В сухую погоду раздражаешься из-за лишнего веса, в дождь радуешься, что есть, где посидеть. Диалектика...20230730_233729.jpg
    Последний раз редактировалось octoforest; 18.09.2023 в 14:23.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

А у них какой вариант был? Сетка или 3-сезонка?
    С внутрянкой из ткани

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

по сути у тебя только каркас живой и остался.
    Вот я и думаю, что может каркас оставить на случай поломки в других палатках. Но у той палатки каркас толстый (9мм основные дуги), еще не всюду подойдет.

Байк
    Kona Rove NRB DL

Ради дополнительного съемного тамбура. Я же все же приспособил его для Salewa.
    Я тут такой тоже прикупила, но пока не пойму до конца, надо оно или нет ... На неродную палатку встает так себе ... Сдается мне, на суммарный вес проще сразу взять палатку с большим тамбуром типа полубочки.

На фото - попытки приконнектить этот тамбур к Mountain Hardware Aspect 2 и Aspect 3:

Image00001.jpgImage00002.jpgImage00003.jpg
    Image00004.jpgImage00005.jpgImage00009.jpg
    Image00006.jpgImage00007.jpgImage00008.jpg
    Последний раз редактировалось Sky; 18.09.2023 в 14:39.

Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    " Какие у меня есть палатки" или "Какие у меня были в жизни палатки" или "Какие у меня были палатки за последние 10 лет"
    Хм, попыталась вспомнить свои ...
    Alexika Explorer 2 (та самая, на которую сейчас рука не поднимается выкинуть), Marmot Earlylight 2, Vaude Hogan Ultralight 2, Naturehike Cloud Up 2, 3F Ul Gear Lanshan 1, 3F Ul Gear Lanshan Pro 2, Aricxi Peak 1, Asta Gear Greenmountain 1 person (продала новой), Asta Gear Windchaser 2 (полубочка), Asta Gear Сloud Дayer 3 (полубочка 3-ка, еще новая), MHW Aspect 2/3 (3-ка еще новая), Naturehike P-Series 4 person, Naturehike Cloud Peak 2 (пока еще новая).
    Брезентовый домик когда-то был в студенческом лагере, ну и польские модные цветые домики каждое лет до 12-13, в отпуске с родителями)
    Последний раз редактировалось Sky; 18.09.2023 в 14:49.

Байк

Про дно - странно все это... Еще не хватало на мокрую траву палатку не ставить. Куда же ее еще под дождем ставить?
    С учетом того, что там еще и футпринт - сомнительно как-то, чтоб дно текло сновья.
    Может еще лопатку с собой взять, да канавки сточные по периметру прокопать?
    Ммм, если стоишь на уклоне и дождь сильный - это неплохая идея. Палатку тебе может и не зальет, а вот под тент натечет точно. А там может рюкзак же валяться. Зачем ему в воде и грязи плавать?
    Я бы может присмотрелся к Монгар-2. Ради дополнительного съемного тамбура.
    Насчет тамбура не очень уверен, что оно мне надо. ИМХО, если хочется больше места - проще взять трёшку на двоих тогда уж.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю, что может каркас оставить на случай поломки в других палатках.
    Каркас точно оставить, я считаю.
    Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Но у той палатки каркас толстый (9мм основные дуги), еще не всюду подойдет.
    Лучше, когда есть выбор запчастей. А то вдруг как раз толстая дуга потребуется. Тебе или кому из знакомых.

Байк
    Kona Rove NRB DL

Каркас точно оставить, я считаю.
    Лучше, когда есть выбор запчастей. А то вдруг как раз толстая дуга потребуется. Тебе или кому из знакомых.
    Ну я даже примерила - в случае чего оно (с подрезкой, конечно) встанет вместо 2 из 3-х дуг в полубочке 3-ке или в том же Cloud Peak. Не идеально, но лучше, чем совсем выбросить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы