Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3732
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Куес чугунный и это означает что вес велосипеда будет больше.. Если бы они поставили Deore то было бы намного лучше.
    В среднем бюджете это норм, так-то можно и XTR требовать.
    Format 1122

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    В среднем бюджете это норм
    Так один из показателей бюджета это вес. А если вес как у турнея то о каком среднем сегменте речь ?

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так один из показателей бюджета это вес. А если вес как у турнея то о каком среднем сегменте речь ?
    На сайте Шимано есть line-up chart, Cues где-то в середине находится.
    Format 1122

Выбираю свой первый велосипед , по бюджету 40-50 к, рост 172,5 вес 64. Честно очень тяжело понять , что мне нужно. Начал кататься полтора месяца назад , на убитых велосипедах от втб ,, велобайк,, и хватило и хватает до сих пор запала кататься от 3 до 5 раз в неделю , за месяц довел время катания до полутра-двух часов за раз, стал разминаться и после делать заминку -вообщем велосипед для меня прежде всего спорт, если я не почувствовал как ускоряется дыхание , сердце , не льется пот-то значит покатался зря. Живу в Москве -катаюсь в основном по асфальтированым дорожкам , иногда заворачиваю во дворы и петляю мимо домов. Хочется велосипед на котором приоритетным параметром будет скорость -ведь всегда стремлюсь преодолеть себя , держать темп , часто привстаю и наклоняюсь, чтобы развить скорость. Что бы подошло под такие запросы ?Начал мечтать о шоссейном велосипеде , каком -нибудь его гибриде -ведь не всегда по идеально ровному асфальту катаюсь, но за такие деньги можно его себе позволить?Читал некоторые покупают и сразу меняют что-то, если я куплю велосипед, хотелось бы чтобы первое время ничего не требовало замены, пока я только знакомлюсь с веломиром .Был бы очень благодарен за совет, пожалуйста ,помогите определиться такому чайнику как я )

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Пока не разберетесь что там в этих велосипедах "еле ползет" - покупать рано
    Тут даже с типом велосипеда не понятно, и колёса от 16" до 29"
    Взять у знакомых и в прокате покататься найнеры и велики поменьше
    сравнить накат
    Посмотреть массу колес и какая резина на тех, где ход нравится
    Как вы пишите, втулки не перетянуты, ну остаётся покрышка тогда
    Ведь внешне похожие рисунком покрышки могут различаться в 2.5 раза по трению качения, из-за psi и кампаунда, и по массе покрышки тоже
    Я бы не рекомендовал брать велосипед вслепую, не поняв свои хотелки
    И не факт что нужен маленький и лёгкий.
    Возможно вам просто зашёл бы найнер.
    На 29 колесе больше инерция и радиус, это даёт свои плюсы. Долго запрягаешь, но быстро едешь

В горку блокировку вилки используете?
    вилка у меня не блокируется, брала попробовать с блоктровкой на руле- понравилось очень
    16 колеса с гладкой резиной швальбе маратон у меня на на складном- все устраивает, езжу на нем по 20-40 км в день 4-5 раз в неделю. но он не умеет ездить вне идеальной дороги, возить груз на багажнике, к нему не прицепить коляску.
    29 е пробовала , резина такая же как у меня на 27,5. понравилось как едет.
    съезжу в триал, посмотрю что из себя ось представляет ( ее на эксцентрик не заменить?)
    багажник и коляска нужны еще пару лет ( сейчас ребенку4, сам на велике едет в удовольствие 10 км, с уговорами 20, больше уже много нервов моих что б заставить ехать и потом падает без сил)
    Последний раз редактировалось NatSam; 15.09.2023 в 23:10.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SadCzar Посмотреть сообщение
    Начал мечтать о шоссейном велосипеде , каком -нибудь его гибриде -ведь не всегда по идеально ровному асфальту катаюсь, но за такие деньги можно его себе позволить?
    можно https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462704, но езда на шоссейнике подразумевает сопутствующие расходы
    шлем, насос, вело-лайкра, педали, ботинки
    покрышки часто надо менять сразу
    вот у нас уже набралось допов на 20-25 т.р. - половина бюджета сверху

алтьтернатива шоссейнику - гибрид на шоссейной трансмиссии. Аналоги Мерида Спиидер, Jamis Allegro, Giant Revolt
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 16.09.2023 в 09:41.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    гибрид на шоссейной трансмиссии
    Да. Без 52т сковороды спереди по "городу, паркам" никак.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SadCzar Посмотреть сообщение
    Хочется велосипед на котором приоритетным параметром будет скорость -ведь всегда стремлюсь преодолеть себя , держать темп , часто привстаю и наклоняюсь, чтобы развить скорость
    короткие задние перья chainstay, легкие колеса, покрышка слик с хорошим держаком
    в названном бюджете будет сложно "чтобы первое время ничего не требовало замены"

D'Artagnan,
    Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да. Без 52т сковороды спереди по "городу, паркам" никак.
    парки он такие - ни спереди, ни сзади, без сковороды не обойтись! И вообще, подвес, нужон!
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 16.09.2023 в 10:07.

Добрый день! Есть желание пересесть с горного велика (использовал его как шоссейник последний год) на шоссейник. Как оказалось подходит именно этот стиль). Ищу первый шоссейник, все ютубные лекции по выбору и байкфиту просмотрены, во всех местных веломагазинах на шоссейных велосипедах посидел, покататься не дали). На местном велорынке (Адыгея) шоссейников нет в принципе.Есть несколько подходящих вариантов на авито. Все сомнительные варианты (без велопаспортов, в окружении военной амуниции, нереально низкие цены) вроде убраны. Буду приобретать удаленно, без личного осмотра. Бюджет в районе 60.

Orbea Asphalt Gavia 2008/2009 года, на SRAM Apex (аналог shimano 105(10 ск))
    https://www.avito.ru/podolsk/velosip...bea_3384460709

Focus VARIADO 1.0 2012 года. на shimano 105(11 ск)
    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/...105_3310296871

Format 2212 2015 года, на shimano 105/tiagra
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...600_3248395274

Author 4406 ' 2006 года, на shimano 105/tiagra
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...noy_3429451625

Giant TCR Advanced T-Mobile, 2009 года, на shimsno 105(9 ск)
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ile_3682202316

Все велосипеды примерно одного уровня рамы, вилки, обвеса и цены. Предпочтение к Orbea и Author.
    Есть нюанс с рельефом местности. Она горная, и хотя дороги более-менее ровные, попадаются участки с наклоном до 15%

Помогите, пожалуйста, опытным советом.
    Последний раз редактировалось izbushev; 16.09.2023 в 13:30.

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    съезжу в триал, посмотрю что из себя ось представляет ( ее на эксцентрик не заменить?)
    Вот до чего народ запугали этими "осями"
    Последний раз редактировалось bwn; 16.09.2023 в 14:04.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)