Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3731
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Илья585 Посмотреть сообщение
    3. нет определенной модели, однако думаю, что 1х8 или 2х7 мне вполне хватит. На планетарку не готов.
    1х8 не асфальте никому не хватит.
    2х7 лютое УГ, на трещотке с большой вероятностью
    размер смотрИте в пределах длины верхней трубы ЕТТ 57-58 см

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    1х8 не асфальте никому не хватит
    Да ладно. В (плоском как блин) Измайловском парке (мне) нормально, например.

За 100к трансмиссия должна быть поприличнее конешно.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 14.09.2023 в 18:06.

Здравствуйте!
    Нужна помощь с выбором велосипеда. Опыт небольшой, катание прогулочное ( в смысле не гонки, не спорт, не соревнования, 80 - 100 км в день для меня это уже прям много). чем пользовалась: В детстве десна (как кама складная) - лет 15 жил и жалоб не предъявлял. Потом стелс стальной и алюминевый на турней несколько лет - их украли, ездили но трещали скрипели пытались разваливаться в процессе. Этих я плохо помню. С 2019 года aspect aura с рамой 18 дюймов, колесами 27.5, навесное альтус оливио, тормоза простенькие гидравлические. Вот на нем я ездила - ездила, мужа на таком же аспекте (чуть лучше вилка, рама 22 , колеса 29) догнать не могла даже вниз с горки накатом. И думала что надо больше тренироваться....
    В этом году купила складной шульц хоппер на 16 колесах с планетаркоой 3. И вот он едет почти так же по усилиям и скорости как и большой аспект. И случилось мне на мужнином велике проехаться - и при вообще неудобной посадке из за не моего размера он просто летит по сравнению с моим. т е в горку в которую я на своем на передаче 2-2 еле ползу, чуть ли не привстаю - на этом на 2-8 без напряга залетаю. Велосипед смазан, настроен, обслуживается, колеса в холостую крутятся долго. Ничего вроде не зажато. Переключатели переключают, колеса крутятся. Но он блин не едет...
    Хочется на что то менять но не знаю н а что. И стоит ли.
    Катание - асфальт, тропинки с корнями, песок\болото. Катаюсь на нем после покупки складного редко ( раз в 2-3 недели). На работу, по асфальту с ребенком - хватает складного.
    Из нюансов - на большом пользуюсь багажником, на котором ездит или ребенок 20 кг в кресле, или рюкзак с барахлом и едой водой на троих на 2-3 дня. модный бэкпакинг наверно не подойдет т к важна опция махнуться с мужем ребенком и вещами (т е перекинуть один рюкзак проще чем кучу кулечков). Еще пользуем коляску прицеп для ребенка, он крепится в заднюю ось путем замены эксцентрика на удлиненный от коляски. Велик н е основное хобби, основное туризм, горы. Стала смотреть что нынче продают \ хвалят \ ругают. И поняла что вообще ничего не понимаю. Передние 3 звезды больше не делают? что это дает? Эксцентрики очень ругают? за что? с ними у меня никогда проблем не возникало...
    хочется - переключатели деоре, гидравлические тормоза, вилку или жесткую или хорошую воздушную с блокировкой, колеса 29, рама - есть ощущения что текущая 18 рама мне очень велика, т. к. замена выноса родного на околонулевой (просто толщина руля) сильно улучшила удобство пользования.
    1) поездки по паркам, асфальт\грунтовые дорожки\тропинки, без экстрима , прыжков, соревнований), с рюкзаком или ребенком на багажнике
    2) 100 - 150, меньше лучше. Не знаю сколько целесообразно под мои запросы. Но хочется пользоваться и ничего особо не менять несколько лет. Пользуюсь аккуратно. Сломать раму вряд ли смогу
    3) не знаю что хотеть.
    4) рост 164 вес 80-90 + ребенок 20 , инсим 78,5
    5) Москва

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

NatSam, Из горных хороший вариант https://trial-sport.ru/goods/2725598.html По размерам наверно S-ка. Но как к нему крепить коляску или багажник не знаю это надо смотреть колхозить такие велосипеды не предназначены для езды с коляской.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    Вот на нем я ездила - ездила, мужа на таком же аспекте (чуть лучше вилка, рама 22 , колеса 29) догнать не могла даже вниз с горки накатом. И думала что надо больше тренироваться....
    В этом году купила складной шульц хоппер на 16 колесах с планетаркоой 3. И вот он едет почти так же по усилиям и скорости как и большой аспект. И случилось мне на мужнином велике проехаться - и при вообще неудобной посадке из за не моего размера он просто летит по сравнению с моим. т е в горку в которую я на своем на передаче 2-2 еле ползу, чуть ли не привстаю - на этом на 2-8 без напряга залетаю. Велосипед смазан, настроен, обслуживается, колеса в холостую крутятся долго. Ничего вроде не зажато. Переключатели переключают, колеса крутятся. Но он блин не едет...
    Пока не разберетесь что там в этих велосипедах "еле ползет" - покупать рано
    Тут даже с типом велосипеда не понятно, и колёса от 16" до 29"
    Взять у знакомых и в прокате покататься найнеры и велики поменьше
    сравнить накат
    Посмотреть массу колес и какая резина на тех, где ход нравится
    Как вы пишите, втулки не перетянуты, ну остаётся покрышка тогда
    Ведь внешне похожие рисунком покрышки могут различаться в 2.5 раза по трению качения, из-за psi и кампаунда, и по массе покрышки тоже
    Я бы не рекомендовал брать велосипед вслепую, не поняв свои хотелки
    И не факт что нужен маленький и лёгкий.
    Возможно вам просто зашёл бы найнер.
    На 29 колесе больше инерция и радиус, это даёт свои плюсы. Долго запрягаешь, но быстро едешь

В горку блокировку вилки используете?
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    В горку блокировку вилки используете?
    А зачем блокировка вилки в горку ?

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    И случилось мне на мужнином велике проехаться - и при вообще неудобной посадке из за не моего размера он просто летит по сравнению с моим. т е в горку в которую я на своем на передаче 2-2 еле ползу, чуть ли не привстаю - на этом на 2-8 без напряга залетаю. Велосипед смазан, настроен, обслуживается, колеса в холостую крутятся долго. Ничего вроде не зажато. Переключатели переключают, колеса крутятся. Но он блин не едет...
    Такого не бывает.
    Даже при том, что ростовка не Ваша ни та, ни другая тем более.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    NatSam, Из горных хороший вариант https://trial-sport.ru/goods/2725598.html
    Посмотреть его, чтоб было с чем сравнивать, в S -ростовке
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Посмотреть его, чтоб было с чем сравнивать
    Ну вариант точно не плохой, вот модель следующего года уже идёт на эксцентрике и за 100 тысяч https://trial-sport.ru/goods/51516/2875524.html
    Последний раз редактировалось Алекsei; 15.09.2023 в 17:41.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Ну вариант точно не плохой, вот модель следующего года уже идёт на эксцентрике и за 100 тысяч https://trial-sport.ru/goods/51516/2875524.html
    Странно, был на осях буст, теперь эксцентрик. Вилка хуже, но хоть Куес теперь, на Векторе почему-то 10скр. Короче берите Вектор Эксперт этого года пока есть
    Format 1122

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от pigeon40 Посмотреть сообщение
    но хоть Куес теперь
    Куес чугунный и это означает что вес велосипеда будет больше.. Если бы они поставили Deore то было бы намного лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)