Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 887
+ Ответить
Страница 887 из 1021 ПерваяПервая ... 387587687787837857877882885886887888889892897917937987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,870 из 10205

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Можно вопрос? Зачем писюном опираться на носик седла, когда для этого есть кости? Это просто безумие, люди, учитесь ездить в оффлайне. а не по интернету! Такими темпами, скоро станет невозможно найти живого велосипедиста, который покажет как пристроить жопу в седло.
    Эммм...
    Предполагается что все, кто пишет в данной ветке НЕ сидят на седле как на табурете, то есть НЕ прогулочный стиль.
    Следовательно, начиная от туринговой посадки до шоссейной, ваша промежность (не писюн) будет в любом случае опираться на носик седла.
    Ровно потому что она находится между седалищных бугров.
    Следовательно тут либо носик вниз (и тогда нагрузка на руки), либо тот самый анатомический вырез.
    Каким образом кости могут опираться на носик седла?

Я предполагаю причина всех проблем - в неправильном распределении нагрузки. Онемение происходит в том случае, если давление на промежность БОЛЬШЕ чем нужно. Может быть соотношение примерно 70% (таз) на 30 (промежность, либо вся, либо внутренние поверхности бедер, в случае если есть вырез).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    Каким образом кости могут опираться на носик седла?
    Вы попробуйте. Садитесь по центру - опора на писюн, сдвигаетесь в бок - там лобковая кость (парная, правая или левая, тоже часть таза). Как присиделись на буграх не сразу, так же после недели-другой дискомфорта присидитесь и там.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 14.09.2023 в 17:28.

Веломаньяк Аватар для Andrey@Sadness
    Байк
    Fake Tarmac SL8 Di2 Станок Magene T600 Rockrider ST530

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    у седла типа углубление под кости, если его в горизонт ставить. поэтому нос слегка вниз относительно зада. Иначе будем в лунке сидеть.
    ВО! Я с норм седлами так и делал, минус 2 градуса если положить дощечку. Сейчас 5-6, что перегружает руки. Крч жду мягонькое с али, надеюсь зайдёт.
    Кстати, а какие места конкретно затекают?
    Если говорить про 200, то Есть естественное натирание седальщных бугров. Не суперприятно, но с этим можно крутить.
    Ну и стандартно надплечье уменя на всех велах болит. Но тут я сам виноват, большой перепад руль\седло и слабая растяжка, но хочется быть аэродинамичным же)
    Руки не затекают, если седло нормальное.
    Вот у сына проблема была - немела промежность. на таком, как у меня , вообще сидеть не мог. На седлах с прорезями не сильно лучше становилось.
    Было такое в самом начале велосипедизма. После 5-10КМ не смог поссать. Как только ушёл на сёдла с дыркой-ни разу не сталкивался.
    Последний раз редактировалось Andrey@Sadness; 14.09.2023 в 18:15.
    https://strava.com/athletes/22140842

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

сдвигаетесь в бок - там лобковая кость
    Как-то меня идея сидеть, свесившись в сторону, не греет совсем...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Как-то меня идея сидеть, свесившись в сторону, не греет совсем...
    Это вопрос психологии, а не посадки. Почти у всех именно такое заблуждение - сидеть нужно строго по центру. Поэтому тема вечна
    Если мы хотим катать в низкой посадке, смотрим как это делают профессионалы, нет - покупаем ситибайк с диваном. Либо крестик, либо трусы, как говориться
    Последний раз редактировалось al_giorno; 15.09.2023 в 07:24.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Это вопрос психологии, а не посадки. Почти у всех именно такое заблуждение - сидеть нужно строго по центру. Поэтому тема вечна
    Если мы хотим катать в низкой посадке, смотрим как это делают профессионалы, нет - покупаем ситибайк с диваном. Либо крестик, либо трусы, как говориться
    А то, что при косой посадке все суставы у вас будут работать тоже косо - что на этот счет говорят "профессионалы"? В том числе и любимые всеми, колени - одноплоскостной сустав? Т.е. сначала выставляем контакты, пристегиваем ноги как можно крепче, чтоб 0 градусов свободы ( профессионалы жеж!). А потом смещаемся от оси всей этой конструкции сантиметров на 10 в сторону, и начинаем фигачить во всю дурь? Какие уж там q-факторы в этом случае!

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Т.е. сначала выставляем контакты, пристегиваем ноги как можно крепче, чтоб 0 градусов свободы ( профессионалы жеж!)
    Это заблуждение, что если про, то 0 градусов
    HTFU

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А то, что при косой посадке все суставы у вас будут работать тоже косо - что на этот счет говорят "профессионалы"?
    Они не говорят, они едут. Говорят профессионалы разговорного жанра в интернетах, про какой-то идеальный фит и продают седла-унитазы. Гляньте как сидят спортсмены вживую или по телеку - из под жопы торчит половина седла, памперс сдвинут вбок от центра и все норм с ку-фактором и углами. У вас практики в этом примерно ноль, так зачем упираться в рассуждениях не попробовав?
    Последний раз редактировалось al_giorno; 15.09.2023 в 08:25.

Они не говорят, они едут. Говорят профессионалы разговорного жанра в интернетах, про какой-то идеальный фит и продают седла-унитазы. Гляньте как сидят спортсмены вживую или по телеку - из под жопы торчит половина седла, памперс сдвинут вбок от центра и все норм с ку-фактором и углами. У вас практики в этом примерно ноль, так зачем упираться в рассуждениях не попробовав?
    Прямо пришлось погуглить, что за ку-фактор такой
    HTFU

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

А Вы чего нам продаете? Спортсменов по телеку? Свои 200 км бревета я проеду на обычном седле с обычным памперсом и без особых страданий и потерь. Я сформулировал свои проблемы и условия их возникновения. Гипотетический путь решения тоже привел. Гипотеза требует проверки, ну дык наливай да пей! А Ваши сказки, про то, что профи на лонных костях сидят, которые вообще-то спереди вверху находятся, они вообще ничего не дают для тяжелого внедорожного туризма. Если я об седло на камнях буду сосудами и нервами долбиться, то я с вела в инвалидное кресло пересяду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)