Ну блин, 4.8 кажутся уже избыточными. Пятёрки точно не поедут там где не едет 4.8. А подрульки, вес и прочие типа рамы, проблемы, растут как ком
Ну блин, 4.8 кажутся уже избыточными. Пятёрки точно не поедут там где не едет 4.8. А подрульки, вес и прочие типа рамы, проблемы, растут как ком
https://www.strava.com/athletes/57351804
Это обусловленная выигрышная практика вездехододелов. % увеличения проходимости на колесо куда больше даёт результата с чуть большем диаметром, чем "незначительно уширять"
Велком ту старые советские трактора аля петушок, с высокими и и не сильно широкими колесами у него отличнейшая проходимость.
Безумный вес от чего? Мы получаем почти туже поверхность протектора по площади. А корд ,если он тонкий, мало играет в вес.
Формула площади поверхности протектора через высоту и радиус:
S=2πrh
при 29*5.0 S = 5878.569(см²)
при 26.*5.5 S = 5797.485(см²)
Какая нить жж, упаси меня, мне б понравилась в таком исполнении. Чистый пневмат.
Вся суть увеличения диаметра:
Вложение 694273 Вложение 694274
Так мало того что мы получаем отличный показатель поверхностной площади, так это и при 5.0 где можно использовать стандартные методы создания рам просто удлиняя незначительно перья, без всякий головоломок как при 5.5".
где я пролажу не спеша на ХХЛ, даж на Бадле не буду суватьсА. Где на Джонни иду внатяг пыхтя, на ХХЛ можно пробиться ходом не заметив.
Ну для кого как.упарываться на мелких колёсах мне желания нет в моей местности, хотя и на жж и на минионах часто катаю када относительно сухо летом, но в другие лёгкие маршруты.
Последний раз редактировалось Nr_Doo; 22.07.2023 в 01:50.
Ну у лу кнобы чуть длинее, но на ХХЛ кнобы чаще, да ещё и боковые кнобы оч хорошо вынесены и вгрызаются работают хорошо если приспустить покру, а у лу там подпилыши. + бОльшая площадь соприкосновения, сечение грунта меж кнобами горазд больше получается, зацеп увеличивается на порядок. На снегу, на болоте, в общем на слабонесучке лу не угонится за ххл, на чистой грязи ну как посмотреть, на лу больше рыть надо и тратить сил, на ххл просто аккурат ехать без пробуксовки в натяжку чтоп не снимать это масло.
А вот с бадом на переде не сравнится держак.![]()
Ну, видимо раз сам «заказчик» риноцеоросов использует их с 2XL и J5, то других больших и нет:
https://www.mtbr.com/threads/drunken...-rims.1219614/
А сколько весят эти риноцеросы 128mm?
Спасибо Вам за ответ.
Дело в том, что на сайте Нэксти (если я правильно всё запомнил), риноцеросы предполагаются под 5-6 дюймов, и ровно через это я предположил что есть официальная некая покрышка 6".
А не 5,05 растянутая ... запредельно ))
Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.09.2023 в 17:13.
Нашел я их(риноцеоросы).Если кому интересно тема"Пятидюймовый фэтбайк" последние три страницы.
Вот интересно под какую раму эти риноцеросы втыкать? И после изыскания рамы, хотелось бы туда не XXL ставить, а нечто по-крупнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)