Пятидюймовый фэтбайк - только реальные варианты, серийные компоненты и шины 5+" - Страница 208
+ Ответить
Страница 208 из 215 ПерваяПервая ... 8108158178198203206207208209210213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 2143

Тема: Пятидюймовый фэтбайк - только реальные варианты, серийные компоненты и шины 5+"

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    В 2008-2009 г.г. в рапиде, можно было за сущие копейки и всего лишь за месяц-полтора времени запилить почти любое сумасшествие: с перьями над кареткой (как у Mikesee), с оффсетом тэйла или даже с 2мя цепями...
    Перенесите меня туда и я мог бы попробовать))
    У чаоянга есть мало-мальски приличная резина на 24", я бы даже сам понашил из неё кадавров по мотивам швапка.
    На 24 ни ободов ни резины, колхозить из имеющегося никакого выигрыша кроме диаметра колеса не будет, т.к. легких и широких 24" ободов нет и самодельная резина будет тяжелой. Если хочется убер-проходимости, вариант со 127 ободом и 2ХЛ сегодня самый адекватный как по мне. Ну можно еще из бахнутых джамбоджимов швапок склеить.

fire, если делать кастомную раму, то проще всего заложить перья над шатунами, оффсет тейла и использовать стандартные втулки. Решение не супер-красивое, но рабочее, пагсли и луноходы умерли морально, никаких массовых проблем с их живучестью не было, а серьезно говорить о жесткости рамы на 5+ дюймовой резине с околонулевым давлением я смысла не вижу.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 16.06.2023 в 11:02.

4) КРЫЛО !!! Помню в мокрый снег закидывает весь вел, с крыльями ещё куда не шло, а вот без них с такими катками будет вообще срамота)

На данный момент на сколько мне известно фэтпромышленность выпускает крылья внешней шириной не больше 122 мм, т.е. это чисто под покру 110 мм. Самопальные карбокрылья за тучу денег не предлагать, у меня сломанных крыльев целая сумка черкизонрейсинг, Сокольники озолотились небось в бытность моих покупок этого крылатого хлама, пока я не взялся за колхозинг.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    вариант со 127 ободом и 2ХЛ сегодня самый адекватный как по мне.
    мне совершенно не нравится, что вместе с шириной растёт диаметр колеса, его инертность и вес, чейнстей рамы.
    24" с широкой покрышкой (7"+) это минус два дюйма веса обода, веса покрышки, ненужного гироскопа, чейнстея и при этом уже хороший и правильный диаметр колеса.
    А насечёт реальности - да мы же тут фантазируем и так, понятно что всё это только фантазии.

Я совершенно уверен, что без какой-то сложной системы обхода ширины человеческого таза цепью, настоящий пневматик постоить невозможно.
    Последний раз редактировалось igore; 16.06.2023 в 12:57.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для ]{иRЯ
    Байк
    Tan Tan FM299 27.5 плюсер | Merida Hardy Pro 15 (pump - dirt) | Miracle MC197 (Ican SN01) (fatbike) | Xiaomi Qicycle электро складник

А швапок в итоге удалось доделать? Помню там какие-то проблемы в процессе были, а потом ка-то не следил за этим.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    4) КРЫЛО !!! Помню в мокрый снег закидывает весь вел, с крыльями ещё куда не шло, а вот без них с такими катками будет вообще срамота)

На данный момент на сколько мне известно фэтпромышленность выпускает крылья внешней шириной не больше 122 мм, т.е. это чисто под покру 110 мм. Самопальные карбокрылья за тучу денег не предлагать, у меня сломанных крыльев целая сумка черкизонрейсинг, Сокольники озолотились небось в бытность моих покупок этого крылатого хлама, пока я не взялся за колхозинг.
    с передним проблема, а заднее решено просто: багажник (топик), сумка на нем и щиток между краем багажника и подседельным штырем, там колхозится чем угодно стяжками на раз-два. я тупо запихнул туда кусок крыла, которое разлетелось на ходу от жутких вибраций по булдыганам в горах.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

SGtomsk, надеюсь в титановом проекте это учтено, и все просветы заложены в размеры и все бонки для крепления предусмотрены.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Как бы да, заказал под топиковский багажник. Сами они аналог топиковского не делают, поэтому оставил свой. Посмотрим что получится.

топиковский багажник мне жутко не нравится. он жерез чур широкий. вообще не понятно зачем его так раскорячили. я бы вообше стационарный кастомый попросил)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Nr_Doo
    Байк
    ФЭТ Рапид Титан PINION 5.05, ФЭТ Рапид титан 5.0, Кастом Nukeproof Mega TR 2014, Sarma FOKA, Sarma VORTEX.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    вариант со 127 ободом и 2ХЛ сегодня самый адекватный как по мне
    Не. для ххл оставить 105...110мм обод, дальше покра будет становиться сильно квадратной, прощай и так средний накат и прощай хороший боковой держак. Это тож самое что 4.8 минионы садить на 105 обод, прикольно, но, сильно теряется геометрия покрышки.
    Для 128 обода тока какие нить реальные 5.5+

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    У меня, на 105-х ободах, оно было почти таким же все 132 мм.
    и Это ещё водичка была холодной!

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    мне совершенно не нравится, что вместе с шириной растёт диаметр колеса
    лучше делать по другому. Кмк оптимальный вариант вездеходной покрышки это 29+ 5.0. ограниченная ширина, но больший диаметр даст более оптимальное пятно контакта, а если приспустить так вообще идеальное соотношение. Меньшее сопротивление качению в ширь, больше натаптываемость в длинном разрезе пятна контакта.

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    КРЫЛО !!! Помню в мокрый снег закидывает весь вел, с крыльями ещё куда не шло
    я в первый раз на полной грязи за вездеходом выехал на ХХЛ без крыльев... дома я мыл себя всего кёрхером, ибо места живого не было
    Щитки только щитки. Тут никакие крылья не помогут. щиток спереди и сзади. на крайняк сделать щиток самому с пластиковой папки, тоже тема.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nr_Doo Посмотреть сообщение
    даст …
    … безумный вес и чудовищный гироскоп

диаметр найнерского колеса с покрышкой 2.25 это состоявшийся и общепризнанный оптимум, больше не нужно.
    все эти ваши 29-плюсы и прочие 36еры - не более чем игрушки для энтузиастов, бесполезные чуть меньше чем полностью.
    увеличивать пятно контакта путём увеличения диаметра колеса - редкостная дурь... а давайте, не 29-е, а 92-е колесо запилилим - там пятно контакта ваще огого будет.
    Последний раз редактировалось igore; 21.07.2023 в 13:51.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)