Мимо это один раз участок в 11 км по асфальту или рядом с асфальтом по тропам?
Меня гоняли с асфальта.
Мне то нужно по этому 11 км отрезку асфальта туда сюда раз по 5 проехать за тренировку. И за такое время росгвардия меня щемить начинает.
Вот это сильно зависит от асфальта. Прям сильно сильно.
Почитал, удивился. Ну, люди пребывают в заблуждениях, когда как наука немножко ушла вперёд.
Есть ли смысл их переубеждать? Не думаю.
Захотят ехать ещё быстрее, придётся в науку вникать и доверять всяким срамовским калькуляторам.
Но сомневаюсь что захотят. Каждый себе на уме.
Тоже самое, что и 5 лет назад. Высокие давления хороши только на участке ЛЭПов (2 км участок в центре ЛО). Там асфальт ещё на 4+ баллов из 5. И маленький кусок асфальта от пересечения бумажной и абрамцевской просеки до смайлика. Именно по ней и гоняют рогатки и шоссеры с лежаками. Там высокие давления ещё дают результат.
В остальной части ЛО (просеки) асфальт сильно гранулирован, с множеством трещин и неровностей. Что бы там ехать быстрее и с комфортом нужно давления снижать. Именно для такого асфальта в среднем на 3 балла из 5 и рассчитан срамовский калькулятор.
А про новые асфальты в ЛО вообще лучше не говорить. Там беда другого плана. Хороший гладкий асфальт убит невероятным количеством неровностей всех категорий.