Восстановление после "перекрута"
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Восстановление после "перекрута"

Древовидный режим

По умолчанию пару советов

Добрый день! Тут на форуме, в основном, велосипедисты, поэтому по поводу питания постов мало. Это лучше на форумы по питанию и спрашивать там.

Так получилось, что у меня очень слабое здоровье. Было. Поэтому я очень много интересовался питанием, здоровьем и медициной. Но не просто медициной, а эффективной медициной. Есть множество лекарств и средств, методов и подходов как в питании, так и в других сферах жизни. Из них я научился выделять самые эффективные и не тратить время на остальное. Постараюсь, чтобы мой опыт теперь помог и другим.
    Я могу сказать вот что.

Питание:
    Как известно, практически все спортсмены питаются не так, как обычные люди. Их рацион существенно отличается. Но у всех спортсменов свои подходы. Но есть в них общие черты. Попытаюсь выделить. На каждый пункт существуют целые книги, статьи и теории. Я не буду тут в деталях их озвучивать, а тем более спорить так ли это на само деле. Кому интересно, ищите сами.
    1. Есть поменьше вредной пищи, а именно консервантов, муки, хлеба, молока.
    2. Вместо жаренного лучше вареное. Вместо варенного – сырое (фрукты и овощи)
    3. Пища должна быть разнообразной. Чем больше выбор продуктов, тем организму легче получить нужные вещества.
    4. У всех продуктов разная усвояемость. Некоторые продукты при совместном поедании плохо усваиваются. Поэтому многие спортсмены применяют принципы раздельного питания.
    5. Мясо считается у большинства вредным продуктом. Тяжелым.
    6. Пить необходимо чистую воду, желательно живую или талую. Как ее готовить ищите в инете. Многие соки хоть и содержат полезные вещества, требуют от организма усилий, чтобы выделить воду. В соках вода в связанном состоянии.
    7. С поливитаминами (искусственные витамины) лучше, чем без них, и при плохом питании. Но они как костыль. Натуральные продукты в разы лучше.
    Подъем сил наблюдается после очистки организма. Методов и подходов очистки сотни.
    Есть БАДы от разных фирм, многие из них дают хороший результат.

Есть натуральные продукты, которые помогут быстрее восстановиться. Например, мед и орехи повышают скорость восстановления в разы. Есть такой продукт, называется «ПЕРГА». Это цветочная пыльца, залитая медом и прошедшая процесс брожения. Лично я при ее приеме чувствовал существенный прилив сил.
    Во время восстановления она тоже эффективна. В ней столько витаминов, сколько нет ни в одном поливитаминном комплексе. Нет ни одного лекарства, в котором было бы написано (а если еще учесть, что написано обычно одно, а в результате другое), что оно заживляет рубцы после инсультов и так благотворно влияет на сосуды. А перга это делает. Она влияет почти на все органы и функции организма положительно.
    Различные фрукты, овощи и орехи в сыром и натуральном виде (если нет сырых, то сухофрукты) дают хорошую базу веществ для восстановления организма. Например, цитрусовые при хорошей дозе порой вылечивают слабый кариес. Арбузы чистят почки. Тыквенные семечки – печень. А чистая печень лучше фильтрует кровь – соответственно, повышается работоспособность. Каждый продукт по-своему уникален и полезен.

Восстановление после нагрузок – это целый комплекс мероприятий. Это не только питание. В него входит и питание, и физиопроцедуры, режим дня (раньше вставать и ложиться). Например, всем врачам известно, что больные с хорошим настроением выздоравливают быстрее. А недавно этот факт подтвердили на официальном уровне, путем экспериментов. На этом принципе построена система Норбекова. А я лично просто почаще читаю анекдоты, смотрю юмор и просто улыбаюсь.
    Очень большой эффект идет от прогрева, банные процедуры. Ну, про их пользу многие тут знают. А вот мало кто знает, что есть аналог, требующий меньше времени и дающий больший эффект. Это ски*****ные ванны Залманова. Они позволяют лечить 95% болезней и просто набирать силы. Диагноз не нужен. Применять может каждый дома. Лично я улучшил ими состояние нескольких своих родственников, болеющих неизлечимыми болезнями. Идеально они помогают во время восстановления сил после нагрузок.
    Я тут недавно видел, как обсуждали лекарства от артрозов, а вот ванны за считанные дни их вылечивают. У моей знакомой была травма колена. Сказали, ходить не будет. Иглоукалывание и курс скип_и_дар_ных ванн: сейчас у нее коленка полностью реабилитирована. Кроме того, еще древние извозчики знали, что артроз у лошадей появляется только при неправильном питании (овсом). И они отправляли лошадей на полгодика в деревню, чтобы те вместо овса поели свежей травы. И те вылечивались.
    А сейчас медики не могут справиться с этой болезнью. При этом в Питере находится клиника доктора Мазура, в которой ски*****ными ваннами тысячи людей вылечили не только от артрозов.
    Есть множество направлений в питании. Но мне больше понравилось сыроедение (питание сырыми овощами фруктами и орехами). В нем тоже есть направления свои. В одном из них (Шаталовцы) не спортсмены, имея стаж сыроедения несколько лет, устроили марафонский бег по пустыне, показав результат лучше спортсменов. Хотите – верьте, хотите – нет. Но кому-то это для восстановления, а у кого-то здоровье такое, что это единственный выход, чтобы выжить.
    И еще очень важное замечание. Официальная медицина только первую помощь хорошо оказывает. А лечить она не умеет. Она только калечит людей. Существуют сотни способов, как вылечить неизлечимые болезни без помощи ВРАчей.
    И еще. Каждый человек индивидуален. Одному помогает одно, другому – другое. Что русскому хорошо, то немцу….
    Кроме того, одни и те же средства все по-разному применяют. Один, например, выпил десятикратную дозу чистотела и ушел в мир иной. Малахов в телепередаче доказывал, что средство не помогает, хотя сам же показал рецепт, который весьма отличался от известного в народе. И пока ему не помогает, моя бабушка им прекрасно лечится.

Обязательно запомните, что лечение – это длительный процесс. Если вы болели годы, не думайте, что за пару месяцев удастся вылечиться. Также и с восстановлением. Одни день поесть орехов с медом даст мало толку.
    А вообще эта тема очень большая и люди на форумах по питанию годами обсуждают, что лучше или хуже, полезнее или вреднее. Я выделил и то, в чем они чаще сходятся во мнении, и что могу сам подтвердить из своей жизни.

Если вы не согласны с чем-то из того, что я написал, это ваше право. Я не претендую на истину. Если есть вопросы по ваннам, сыроедению или еще чему-то, пожалуйста, с удовольствием отвечу. Если есть, чем поделиться, с удовольствием послушаю.
    Всем удачи и здоровья!
    Последний раз редактировалось laser77; 20.10.2009 в 18:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)