В теории тефлоновое колечко должно подходить от старых амортизаторов Фокс по типу RP23 и CTD
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------
У меня есть колечко , как раз от этого амортизотра. Но оно всё кривое и косое , будет ли работать ХЗ. Могу отправить Авито Доставкой.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
или искать
https://teammano.ru/shop/id7452-7452/
Основная функция этих колец - башинги. Да, оно само по себе ничего не поцарапает, но если оно будет меньшего диаметра, чем металлическая кромка воздушного поршня, рано или поздно задерет банку аморта. Не повторяйте моих ошибок! Я не смог найти подходящие фторопластовые колечки и резал/точил сантехнические фторопластовые колечки из леруа (4 шт - 100 с коп рублей), сначала была слишком плотная посадка, резинку немного расплющивало и страгивание было слишком жестким, но работало, потом я сточил и толщину и диаметр (вот чуть меньше, чем надо, но резинку держали отлично) - классно стало ощущаться в работе и аморт погиб буквально за несколько покатушек, словил стэкдаун, разобрал его и увидел расцарапанную банку.. Когда на аморт нагрузка изгибающая (а один из линков обычно активнее крутится), эти колечки не дают прожать резинку и шкрябать металлом о металл - посему размер имеет значение!
Даже не думал о таком аспекте, буду иметь ввиду. Но мне кажется дело не в изгибающей нагрузке - сомневаюсь что она там может возникнуть заметная, ведь уши на шарнирах. И вообще, если резинка продавилась настолько что стенка коснулась металла поршня - значит с обратной стороны получилась щель и это мгновенный стакдаун.
Диаметр у меня не изменился, просто напротив разреза получился небольшой дефект и надрыв (до разрыва на два полукруга не дошло).
Вел постоял часов 12 ночью при -15 градусов, перед поездкой прожал аморт - услышал громкое сипение как от завоздушенного. Возиться было некогда и нечем, поехал так. По приезду назад после где-то 10-12км - сипения больше нет и вообще признаков завоздушенности не заметно. Температура -10. Что это было?
Второй раз уже подряд.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)