Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2299
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

я уже понял что ты снежный мамонт за велолаб.

но у PASSATizhi есть секрет.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    в способе фиксации каретки в раме. BSA это классическа] резьбовой картридж; Вторая - это прессфит, тоесть вставляется в специальное "гнездо" на раме и держится на трении.

квадратов не бывает кроме BSA
    Понял , спасибо!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

В отличии от тебя , я такие вещи делал и имею представление о трудоемкости.
    Сделать по фотографии чертеж кронштейна, выточить его и прикарбонить к раме

Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    ценник конский на приварку крепления.
    У меня такая же проблема установки диск-тормозов на велы с V-брейками, ибо у нас грязь стирает быстро V-брейк колодки и алю-обода. На Али есть 2 переходника. Жёсткий с упором, или дешёвый с хомутом. Оба с верхним креплением тормоза. Варианты не идеал, зато рабочие. Непонятно какой лучше. Но тогда не лезет стандартный багажник до 25 кг, а какието редкие вычурные багажники я не хочу.
    Потому в идеале лучше сзади вставлять тормоз меж перьями рамы. Можно самый современный компактный, но самый дорогой (100-150$ пара). Он идеально лезет туда. Фото. Но на Али нет переходников для установки именно туда.
    Потому надо сам колхозить переходник, может с хомутами на 2 пера для точности и долговечности, или крепежом на мощное крепление подножки. Это возможно. Но гемор.
    Либо в идеале искать мастера-сварщика, способного приварить точно площадку там, в аргоне проволокой из нужного сплава. Очень точно. Любой перекос сварки, и рама будет испорчена. У меня знакомые сварщики не умеют точно варить в вел. Где искать вело-сварщика? Гемор.
    Если бы не эти геморы, я бы апгрейдил тормоза на диск давно. Колёса у меня универсальные давно - с втулками под диск, и ободами с плоскостями под V-брейк, которые можно ставить в любой вел.
    Последний раз редактировалось Ездок; 20.08.2023 в 02:12.

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

снежный мамонт, ну у мя токарь есть...может подседел выточить например.

могу ж у тя чертеж взять.

Ездок, слушай плевать на багажник.

мотор + прицеп рулят. я в теме электротяги

я думал насчет дешевого. там вроде втулка моя не позволяла его установить красиво.

а что насчет серьезного? первый раз вижу. как он крепится?

Последний раз редактировалось Artsem K; 19.08.2023 в 23:35.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Колёса у меня универсальные давно - с втулками под диск, и ободами с плоскостями под V-брейк, которые можно ставить в любой вел.
    а для полной универсальности - втулка под трещотку

какую посадочную ширину обода ставишь для универсальности? 19 мм?

слушай плевать на багажник
    А мне багажник важен. Даж не представляю как ездить по городу, без багажника с покупками или мешком сахара 50 кг.
    На хомутах переходник можно сделать сам за полчаса, если есть железо и фотку Али распечатать в чертёж - обвести карандашом и выпилить Ушмкой. Варианты платные дешевле:
    304р Али на хомуте с доставкой. 299р Озон. Весной он стоил 170р.
    1100р Али с упорами с доставкой. 870р Озон. Весной он стоил 700р.
    Кажется сейчас всё дорого, скидок мало, время не благоприятно для покупок.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    а для полной универсальности - втулка под трещотку
    Это фотка старая. Главное видно мощное крепление подножки - на 2 пера. Ныне продают лишь эконом на 1 перо, а таких нет.
    Заодно на него можно прикрепить диск-тормоз меж 2 перьями.
    Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    какую посадочную ширину обода ставишь для универсальности? 19 мм?
    Да. Обода 19 мм стояли штатно. Удобно - лезет резина от 24 мм летом, до 40 мм осенью, до 2" зимой.
    Удобно - плоские под V-брейк. Минус штатных ободов - они были одинарными, сверх-жёсткими. Гемор править восьмёрки, после врезаний в стены, - спицы чуть не лопаются и резьба срывается в бронзовых нипелях.
    Новые обода у меня такие же, 19 мм, но двойные. Причём я нашёл плоские под V-брейк - без канавки (индикатор износа). При восьмёрке эта канавка бродила вверх-вниз - быстро стирала колодки V-брейк, и очень надоела мне. Особо зимой - я умаялся покупать колодки каждый месяц. Искал новые обода - только без канавки. Нашёл (Мавик или DT 540) без канавки, под давление до 8 бар, но не успел купить. Купил обода дешевле - гладкие без канавки. Дефицит.
    Последний раз редактировалось Ездок; 20.08.2023 в 01:22.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

ничё, обода под диск уже едут ко мне.
    А втулка задняя под диск тоже едет? На али под диск с OLD 135 начинается. Влезет в раму, то?

не с нами
    Байк
    Motobecane Prestige 1966

да

да

giggs ты заботлив.

Ездок,

прицеп позволяет закупаться реже.

ссылки на озоне ведут вникуда.

у мя мышление наглядно-образное не развито, только абстрактное.

как крепится серьезный переходник?

это раму насквозь высверливать надо?

к моей раме точно подойдет?

веломастера спросить?

это Post mount?
    Последний раз редактировалось Artsem K; 20.08.2023 в 01:28.

прицеп позволяет закупаться реже.
    У меня ни прицепа, ни места хранить. Привык днём на веле ездить на работу, ночью ночевать на холодном жёстком полу арендной комнаты, и каждый год переезжать подешевле в арендные комнаты, города, страны.

ссылки на озоне ведут вникуда.
    У меня ведут куда. Но может какуюто плохо скопировал.
    как крепится серьезный переходник?
    Оба переходника несерьёзны (по сравнению с крепежом сваркой завода), зато рабочие. Оба ставятся на ось втулки, со стороны колеса, как на фотках. Это задаёт расстояние тормоза до оси. На оси они вращаются. Но тормоз крепится сверху - по дизайну. А чтоб не вращались при торможении, у одного хомут. У другого упор, и ещё пластинка привинчивается снаружи - для фиксации расстояния до оси точнее. Хомутовый бывает под разный диаметр пера 20-32 мм. Вот и вся разница. Подходят на любую раму без диск-тормозов. Рама желательна усиленная (с резьбами под багажник), чтоб диск-тормоз не согнул перо при торможении. Ничего нигде сверлить не надо.
    Изза вращения, потенциально можно крепить хомутом в другом положении, может под тормоз меж перьями, если хомутом зацепить за другое перо, изогнуть пластинку вокруг пера, тд. А жёсткий профилированный не очень вращается.
    это Post mount?
    Нет. Два стандарта в рамах и тормозах:
    1. Слева IS - International Standart. Вкручивается в отверстия сбоку. Такой же хомутовый и упорный под рамы V-брейк. Переходник меж IS и Post mount редок, и стоит кажется 1500р.

2. Справа Post mount - Новый стандарт компактнее, вытесняет старый. Вкручивается в столбики сверху. Пока мало рам произведено под него. Среди тормозов, например TRP Spyre бывает двух типов (2 фото) - вкручивается в столбики длинные или короткие (последние 2 фото). Последний - это то, что влазит меж перьями идеально, если заколхозить переходник или приварить площадку. Слишком дорогой 100-150$, потому можно покупать только при наличии крепежа в веле. Удивляюсь, что они дизайнили много сложных видов годами, а такой простой минималистичный сразу не задизайнили лет 15 назад. Видать глуповаты.

Последний раз редактировалось Ездок; 20.08.2023 в 07:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)