Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2277
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Что-то для мастера как-то криво и с проплешинами наклеено.
    Зато надежно )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Погнут. Но там ещё неизвестно что именно кривое. То ли петух, то ли сам переключатель
    Сложно сказать, может кривой микрошифт.
    Взял ключ разводной, аккуратно поправил. Причем без усилий, похоже очень сырой металл.
    Если кто подскажет партномер петуха на Forward spike 24 то буду благодарен. Все равно чувствую все ушатает к концу сезона, поменяю и переключатель заодно, хотя бы на турней

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Видать ребёнок гнул силой. Клин клином вышибает. Гните обратно той же силой. И меньше кормите ребёнка год, чтоб у него силы было меньше, а ума больше - пусть на досуге сам подрабатывает на переклюки и петухи.
    Исключение - когда на ухабе ось сломалась, переклюк попал в спицы, согнулся куда сильнее. Тогда надо ювелирно пару дней выпрямлять петух долотами в тисках, помимо переклюка. Малейшая неточность - петух не вставить в раму-переклюк. А новый петух за 500р в магах я нашёл лишь спустя пару лет.
    Ребенку 7 лет, маленький. Да и не уверен я на 100 процентов что погнут петух, визуально вроде абсолютно нормальный. Может переключатель кривой. Судя по кривой цепи так было изначально.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Ркурс такой, да и оптика своё делает, не понять же...
    Ролики переклюка несоосны задним звёздочкам, это точно. Стояли под углом довольно ощутимым

Цитата Сообщение от Aleksey_Ivanov Посмотреть сообщение
    Ребенку 7 лет, маленький.
    У вас переклюк с петухом мало согнуты. Разогнёте рукой обратно. В переклюках обычно мягкое железо. Но с алю-петухом не получится после сгиба больше. Ищите алю-петух заранее. Для каждой рамы чуть не свой петух. В магах найти нужный - случайность, типа раз в 5 лет. А ваш ребёнок уже большой. Пора ему уметь много чего. Рассказать что я делал в 7, 8, 9 лет?
    Последний раз редактировалось Ездок; 10.08.2023 в 20:58.

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    У вас переклюк с петухом мало согнуты. Разогнёте рукой обратно. В переклюках обычно мягкое железо. Но с алю-петухом не получится после сгиба больше. Ищите алю-петух заранее. Для каждой рамы чуть не свой петух. В магах найти нужный - случайность, типа раз в 5 лет. А ваш ребёнок уже большой. Пора ему уметь много чего. Рассказать что я делал в 7, 8, 9 лет? Будете офигевать. Ибо даж редкий взрослый умеет.
    https://imageup.ru/img157/thumb/petukhi4470720.jpg
    Время другое, дети другие. Переклюк поищу, спасибо. Сезон докатает, а там сниму и не торопясь поищу

Добрый вечер. Шоссер.Лопаеца уже 2 спица сзади. Со стороны кассеты. Обода Weinman XC180. 28 пистонированные двойные 24 спицы. У меня 85 кг.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

sat00, одна и та же или разные? натяжение спиц какое, сколько кг?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Менять остальные, чего тут думать?
    Можно только одного направления(если две были такие), можно всю сторону. Понятно, что по одной этим же и закончится
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Пробег 700 км. Я второй хозяин. Первый менял уже спицу. Был еле заметная восьмерка. Я проехал 200 км и лопнула заводская. Две разные спицы.
    Последний раз редактировалось sat00; 10.08.2023 в 21:21.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

uncle sergio, менять все это сильно конечно)) мне на днях принесли 2 новых колеса на исправление после сборки в мастерской павильона в Сокольниках, так у них сильная сторона была натянута 3,78!! У меня таблица заканчивается на 3,48, это свыше 200! кг)))

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от sat00 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Шоссер.Лопаеца уже 2 спица сзади. Со стороны кассеты. Обода Weinman XC180. 28 пистонированные двойные 24 спицы. У меня 85 кг.
    Варианты. Чуть ослабить все спицы - на полоборота каждую. Ибо стандарт 120 кг чуть не на пределе прочности спиц-ободов. В будущем либо ставить спицы чуть прочнее - без баттинга круглые 2 мм Sapim, DT, c сферическими вогнутыми шайбами под ниппелями. Либо чуть толще дешёвые.
    Либо ориентироваться на обода-втулки с 32 спиц. Можно сзади число спиц больше переда. Можно даж с 36 спиц, если изредка возить рюкзак на багажнике. Изредка я вожу на багажнике мешок сахара 50 кг с оптовых складов за городом. Багажники все до 25 кг, а до 50 кг дефицит. Ломается лишь багажник - и на Мтб, и на шоссере. Забудьте 24 спицы навсегда, с вашим весом, даж на шоссе без багажника.
    Либо уменьшить свой вес. Я уменьшил от 100 кг до 56 кг, уменьшив жир (30-40% веса) до безопасных 8 кг.
    Последний раз редактировалось Ездок; 10.08.2023 в 21:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)