Ну, не совсем.
Как же периодически всплывающий документ, разъясняющий, что движение в одной полосе возможно в несколько рядов?
Вот мой любимый Петрозаводск: https://yandex.ru/maps/-/CXS9RcQ
Ширина проезжей части - 24 метра. Кольцо, естественно, одностороннее.
Сколько здесь полос, две или восемь?
Во всяком случае для того, чтобы проехать по этому кольцу в соответствии с разметкой, я смещаюсь на 15 метров влево.
Опять противоречие с собственным:
Вот соглашусь:
Что-то могло бы работать в культурном обществе. А в социуме, в котором человек на видео уворачивается от нарушителя и уезжает без ДТП, и в комментариях едва ли не каждый третий пишет «надо было бить» – увольте-с.
Реально по правилам это одна полоса, можно автомобилям выезжать на встречку для обгона, делать разворот и велосипедистам поворачивать налево при отсутствии разметки?
Там нет такого, что отсутствии разметки при такой ширине не доезжая перекрёстка запрещается обгон, разворот и поворот налево для заезда на парковку? Может быть нужна соответствующая разметка для разрешения этих действий?
В чём противоречие и чему? Постановление разъясняет как понимать правила, и они разъясняют, что не нужно совершая левый поворот стоять бесконечно долго на перекрёстке при наличии на встречке любого не имеющего преимущества ТС, нет обязанности уступать не имеющему преимуществу ТС.
Странно. Раньше решалось как попало, была дезориентация, хаос, непонятно как определялся приоритет, в одинаковых ситуациях выносились разные решения. Появилось постановление, в котором разъяснения ограничивают небезопасные практики вождения, упорядочивают определение приоритета, частично устраняют недопонимание, потому что ещё осталась двоякость для приоритета особых ТС, которые может быть не ТС. При этом почему то направленность на ограничение нарушений и направленность на устранение неопределенности некоторыми воспринимается как дезориентация.
Ну, кто так пишет - диванные "водители" любых ТС, хоть механических, хоть велосипедов. Просто потому, что любое ДТП - лютый геморрой для обоих его участников, вне зависимости от того, кто виноват, а кто - нет. Такого поставить в "ситуацию" и посмотреть, как бы он "бил"...
Это помимо формальной стороны вопроса: а действительно ль ты, мил человек, принял ВСЕ меры для предотвращения ДТП, как то предписывают ПДД? Нет? Специально ударил? Ну вот вам обоюдка!
Последний раз редактировалось Fleogan; 03.08.2023 в 16:34.
Ничего себе
Раньше, значит, скажем, при левом повороте водитель обязан безо всяких оговорок пропустить всю встречку. А сейчас, стало быть, он якобы может позволить себе порассуждать: ага, эти вот едут 60, их пропущу. А вон тот несётся не меньше 80 и по обочине, его пропускать не нужно, пускай сам тормозит?
Именно что это постановление на фиг не сдалось для определения стратегии поведения. Даже в моём случае моё знание, что авто справа едет с нарушением, не меняет приоритета дороги, на которой оно находится. Эрго, ругаюсь и жду. И едущий слева, увидев выезжающего на левый поворот меня, тоже ругается и ждёт, потому что моё нарушение (ага, допустим, что мы оба помним про бывшие когда-то две полосы) не отменяет его обязанности пропустить всё, что подъезжает по равнозначной дороге справа.
А вот когда мы встретимся посреди перекрёстка все трое, вот тогда для определения степени виновности каждого из нас и начнёт работать то самое постановление. И вот тут уже начнутся нюансы.
Опять же не забываем, что это постановление суда, а не директива ГИБДД и не дополнение к ПДД.
Насколько я знаю, в функции судов в РФ не входит регулирование дорожного движения.
Последний раз редактировалось Juniper; 03.08.2023 в 18:42.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
![]()
Juniper, то есть юридическая возможность таранить нарушителя определяется его массой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)