Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 197
+ Ответить
Страница 197 из 239 ПерваяПервая ... 97147167187192195196197198199202207227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,970 из 2390

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Свежее видео из нарушений ПДД. Думаю здесь пригодиться. "Ну там все перегорожено, я тут поеду". Когда нехотя подключается сотрудник ГАИ или комиссар, самокатчик настаивает, что водитель ничего не грузил и не выгружал, т е не использовал тротуар и велодорожку как подъездные пути к объекту выгрузки.
    https://t.me/bad_shofer/9450
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 30.07.2023 в 11:00.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Верховный Суд постановил, что нарушитель не имеет преимущества, и нет обязанности уступать нарушителю.
    А это наш идиотизм современный. Когда вместо работы мозга субъект обкладывается бумажками и начинает что-то вещать с позиций юрисперденчества (не путать с юриспруденцией).
    В ульяновском, или какой он там, случае чётко объяснили, что первоочередная задача водителя – не допустить ДТП. А не выяснять, кто прав, кто неправ, и кто какой степенью преимущества обладает.

Уступить всем, включая нарушителей, едущих на запрещающий сигнал и по запрещённым траекториям?
    Исходя из предыдущего – да.
    У нас в городе есть один прекрасный перекрёсток. Сейчас из-за разобранного моста там замечательная картинка: главная изгибается на 90°, и при этом на ней висит знак "только направо", который половина народу игнорит. Тупик от закрытого моста в принципе когда-то имел две полосы в каждую сторону, но сейчас ввиду ремонта нет ни осевой, ни деления на полосы, есть лишь стоп-линия на полдороги.
    Я из этого тупика люблю выезжать налево. Будь там две полосы – было бы прямое нарушение. Сейчас полоса формально одна.
    Предположим, что справа по главной подъезжает авто, которое хочет в нарушение знака проехать прямо. А я хочу повернуть налево, и у меня рыльце тоже в пушку.
    Должен ли я пропускать это авто?
    Ответ – да, должен. Потому что мне виден только знак главной дороги, который обязывает меня уступить всем, кто на ней. А то, что я знаю про знак на поперечной улице, не отменяет приоритетов.
    Хотя если я буду рассуждать, что наши траектории не могут пересечься, то мы встретимся в той точке, где при соблюдении Правил не должно было быть нас обоих...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А это наш идиотизм современный. Когда вместо работы мозга субъект обкладывается бумажками и начинает что-то вещать с позиций юрисперденчества (не путать с юриспруденцией).
    В ульяновском, или какой он там, случае чётко объяснили, что первоочередная задача водителя – не допустить ДТП. А не выяснять, кто прав, кто неправ, и кто какой степенью преимущества обладает.

Исходя из предыдущего – да.
    Да согласно имеющихся правил и постановлений, водитель ТС не имея преимущества допустил ДТП, но виновным назначили другого водителя.
    Предыдущее не учитывает принятое постановление ВС. Так и будет до очередного постановления, поясняющего, какие ТС не ТС, или это особенные ТС, и для них особые условия, может быть ещё несколько дел которые дойдут до Верховного Суда, с разными решениями этого суда по одинаковым вопросам, пока не выйдет постановление, что нужно принимать одинаковые решения.

У нас в городе есть один прекрасный перекрёсток. Сейчас из-за разобранного моста там замечательная картинка: главная изгибается на 90°, и при этом на ней висит знак "только направо", который половина народу игнорит. Тупик от закрытого моста в принципе когда-то имел две полосы в каждую сторону, но сейчас ввиду ремонта нет ни осевой, ни деления на полосы, есть лишь стоп-линия на полдороги.
    Я из этого тупика люблю выезжать налево. Будь там две полосы – было бы прямое нарушение. Сейчас полоса формально одна.
    Предположим, что справа по главной подъезжает авто, которое хочет в нарушение знака проехать прямо. А я хочу повернуть налево, и у меня рыльце тоже в пушку.
    Должен ли я пропускать это авто?
    Ответ – да, должен. Потому что мне виден только знак главной дороги, который обязывает меня уступить всем, кто на ней. А то, что я знаю про знак на поперечной улице, не отменяет приоритетов.
    Хотя если я буду рассуждать, что наши траектории не могут пересечься, то мы встретимся в той точке, где при соблюдении Правил не должно было быть нас обоих...

https://sun9-80.userapi.com/impg/WRv...80a&type=album

https://sun9-10.userapi.com/impg/iWr...786&type=album
    Согласно принятому постановлению ВС, нарушитель не имеет преимущества, нет обязанности ему уступать, что там может быть непонятного.
    Не имеет преимущества и его не должно там быть, это не значит, что нужно игнорировать другие пункты ПДД.
    Если человек на дороге ночью лежит, где его не должно быть, это не значит, что по нему разрешено ехать.

Дорога совсем тесная узкая, когда с обоих сторон припаркованы автомобили, то два встречных автомобиля не могут разъехаться, или между ними достаточный боковой интервал остаётся?
    Как по ПДД определяется количество полос при отсутствии разметки?

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Как по ПДД определяется количество полос при отсутствии разметки?
    В таких случаях это определяется самими водителями на своё усмотрение
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    В таких случаях это определяется самими водителями на своё усмотрение
    Если при запаркованных автомобилях с обоих сторон дороги разъезжаются между ними два встречных автомобиля, то это сколько полос считается?
    Или, если автомобили едут по два ряда в каждом направлении, то это сколько полос?

Байк

Так и будет до очередного постановления, поясняющего, какие ТС не ТС, или это особенные ТС <...>, и пока не выйдет постановление, что нужно принимать одинаковые решения.
    Вот я именно об этом.

вместо работы мозга субъект обкладывается бумажками и начинает что-то вещать.
    Сами себе противоречите, уважаемый.

Согласно принятому постановлению ВС, нарушитель не имеет преимущества, нет обязанности ему уступать, что там может быть непонятного.
    это не значит, что нужно игнорировать другие пункты ПДД.
    Если человек на дороге ночью лежит, где его не должно быть, это не значит, что по нему разрешено ехать.
    Ещё раз: столь любимое многими постановление ВС регулирует оценку приоритетов при разборе случившихся ДТП, но никаким образом не определяет поведение водителей до того, как они произошли.

Ещё раз: столь любимое многими постановление ВС регулирует оценку приоритетов при разборе случившихся ДТП, но никаким образом не определяет поведение водителей до того, как они произошли.
    Это что значит? Что ПДД никак не определяет поведение участников дорожного движения, они самостоятельно выбирают как себя вести пока ничего не произошло, и не дошло до протокола или постановления?

Байк

Это что значит?
    Что ПДД действуют на дороге, пока ничего не произошло, а постановление ВС предназначено для разгребания последствий несоблюдения оных, и действует вне дороги.

постановление ВС предназначено
    Но получилось "как обычно" из-за отсутствия комплексного восприятия в вопросе БДД, ибо:
    а) дезориентирует водителей в определении приоритета;
    б) поддерживает/закрепляет небезопасные практики вождения.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Что ПДД действуют на дороге, пока ничего не произошло, а постановление ВС предназначено для разгребания последствий несоблюдения оных, и действует вне дороги.
    Нет. Постановление ВС имеет такое же действие на дороге, как и ПДД.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)