Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2261
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Полиуретан в каком виде? И где берётся?
    Пластины, берётся в ближайшем лабазе, где торгуют материалами для ремонта обуви. Там можно повыбирать, толщину, плотность. Натолкнулся на эту мыслю, когда увидел прайс на магуровские колодки. 2 бакса с сажи для дорожников. И 40 баксов для триалистов. Отличаються только используемым материалом. Клеил, на посконный 88 клей. С СОБЛЮДЕНИЕМ! инструкции.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Пластины, берётся в ближайшем лабазе, где торгуют материалами для ремонта обуви.
    Обувной пластикат - он вроде ПВХ, а не ПУ, не? Ладно, не суть. Вашу идею понял.

увидел прайс на магуровские колодки.
    Ну так,.. У денег-то глаз нет...

Веломаньяк
    Байк

Обувной пластикат - он вроде ПВХ, а не ПУ, не? Ладно, не суть. Вашу идею понял.

Ну так,.. У денег-то глаз нет...
    Поливинилхлорид, и полиуренатвенил, это оооочень разные вещи, причём абсолютно

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

По русски, полиуретан, это светло жёлтое, и полупрозрачное.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 03.08.2023 в 20:50.

полиуретан, это светло жёлтое, и полупрозрачное.
    Да их куча всяких. У меня лежит кусок белого ПУ с твёрдостью по Шор 70D - стекляшка стекляшкой. И про тот, который полупрозрачный, жёлтый, похожий на резину я тоже знаю, видел живьём (и даже трогал ) хотя с ним не работал. Оттого и моё "не суть" - действительно идею, направление, ход мысли понял. За пластикат
    и обувь могу сказать только то, что все лабазы здесь разогнали. Не, есть хороший, добрый дядька-армянин. Починяет сумки и обувь. Обратился к нему на шимановском тапке буквально два-три стежка сделать. "Тысяча рублей... - Да ладно! Тут же 2 стежка всего! - Нэ, обувь дорогая, подошва жёсткая..." На сэкономленные деньги купил и нитку, и "детЯм мороженое, и бабе цветы". Сам зашил. А Вы говорите "лабаз"...

это светло жёлтое, и полупрозрачное.
    Да ладно, у меня лежит брусок 60х60х300, коричневый. С обувного лабаза пластины черные и молочного полупрзрачные. А еще сайлентблок с тягача ярко-желтый и непрозрачный. Пластмассы различаю, работа такая.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

что все лабазы здесь разогнали.
    Звериный оскал столичного капитализма.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Да ладно, у меня лежит брусок 60х60х300, коричневый. С обувного лабаза пластины черные и молочного полупрзрачные. А еще сайлентблок с тягача ярко-желтый и непрозрачный. Пластмассы различаю, работа такая.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Звериный оскал столичного капитализма.
    Да я в курсе, что полиуретана сортов....
    Я писал за наиболее подходящий для ободных колодок. Там, чем мягче, тем более цепкий.

Цитата Сообщение от Artsem K Посмотреть сообщение
    АК74, можно покороче?
    1) В магазине РТИ купить сырой резины БНК, марок типа 7В-14.
    2) Наложить сырой резины на подготовленную, обезжиренную поверхность покрышки, чтобы её не требовалось потом срезать.
    3) Зажать подушкой с песком или другим подходящим прижимом, выдержать при температуре (150...180 градусов Цельсия) 5-7 минут.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Чем толще латка, тем заметнее выпирает. Особо на слегка надутой камере:
    https://imageup.ru/img255/thumb/5fd6...7c64446232.jpg https://imageup.ru/img26/thumb/edbc1...1444446234.jpg
    Rossvik толще всех, ибо заточен под авто, а не вел. Кому нужны такие латки? Чтоб на веле ехать с ними, как по ухабам? Толстая латка изгибается труднее - тратится энергия чела на изгиб латки - слегка падает скорость вела. Не феншуй.
    В идеале латка не должна быть заметна никогда, при сдувании и складывании запасной в карман, и даж при надувании. Для этого она должна быть толщины 0.1 мм презерватива. Или хотя бы меджгут 0.5 мм, где даж края нафиг шлифовать. Нафиг латки толще на веле.

Камера больше - чуть тяжелее. Но я покупаю камеры максимального диаметра под шину, чтоб камера не растягивалась - латки не отваливались никогда. У меня латки 0.5 мм не отваливаются никогда. Работают от 2 до 10 бар, не травят никогда. Клеить камеру - дешевле, чем покупать новую часто, и мне это важнее, чем вес.
    Хлопоты с толщиной заплаток нерациональны.

Для соревнований рационально переходить на бескамерку, тогда заметно меньше вероятность схода с дистанции из-за прокола и можно сэкономить дополнительно до 2 Вт переходом на бескамерку. Это поможет выиграть какое то время даже на разделке 20 км. Если выдавать 250 Вт, то сэкономленные 0.8% мощности позволят доехать чуть быстрее. С камерами результат не самый лучший, и вероятность схода с дистанции из-за прокола выше.

Непонято какой должна быть покрышка и толщины заплаток, чтобы была заметна ухабистость и потери мощности. Может быть для этого нужно использовать заплатки толщиной 5-10 мм и не одну.
    Вряд ли кто экспериментально слепым методом может обнаружить десяток заплаток толщиной 1-2 мм без шлифованных краёв. Маловероятно обнаружение замерами мощности или по ощущениям.
    Чтобы ощутить ухабистость нужно знать, что камеры с заплатками, и настроить себя, что нужно ощутить ухабистость и потерю мощности. Если не знать, то и не ощутить ухабистость от заплат.

Веломаньяк
    Байк

Купить радиальный пластырь, религия не позволяет? Обязательно покрышку сжечь нужно? Сырой резиной, нифига ты покрышку не вылечиш. В любом случае, повреждение корда. И чем больше порез, тем больше повреждение.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

delete
    Последний раз редактировалось MEHANIK; 04.08.2023 в 10:17.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Купить радиальный пластырь, религия не позволяет? Обязательно покрышку сжечь нужно? Сырой резиной, нифига ты покрышку не вылечиш. В любом случае, повреждение корда. И чем больше порез, тем больше повреждение.
    Какая температура требуется чтобы сжечь покрышку?
    Какая безопасная температура для ремонта покрышки?
    Это нужно знать и для приклеивания резиновыми клеями согласно инструкции методом термоактивации.

Если температура термоакцивации меньше опасной для покрышке температуры, тогда метод термоактивации приемлем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)