Сообщение от
Ездок
Рассуждайте как хотите. Но Окталинк каретка с шатунами легче на 50-100 грамм квадрата. По моему, инженеры взяли каретку Окталинк, досверлили дырку в вале насквозь для облегчения, и приклеили-приварили к 1 шатуну. Получилась интегрированная каретка с шатуном. Потом перенесли пром из каретки наружу, увеличили диаметр вала и уменьшили стенку, для доп.облегчения. Получилась современная интегрированная каретка с шатунами.
Тогда не буду упоминать стальные звёзды. Но лично я применяю стальные, ибо надоело менять стальные - они стираются быстро по грязи и снегу. Стальные стираются медленнее в разы, чем алю. И чуть дешевле менять. Вес больше может на 100 грамм - мне пофиг.
Да. Алюсплав 7075 - самый упругий и прочный, но и самый тяжёлый из алю-сплавов. У меня металл-вещи походные из алю 7075 или титана, чуть не с детства. В веле рама алю 7075. Купил шатуны новые - оказались алю 7075. Кажется у меня дома все алю-вещи только алю 7075. Вобщем алю 7075 - норма, ничо особого, старая технология чуть не 1960-х. Ныне в велорамах и дешёвых алю-звёздах стали применять алю 6061 - дешевле легче, но мягче и менее упругий - ближе к простому алюминию 19 века, ибо мир двигают в 19 век.