Веломания г-на не посоветует! - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 122 ПерваяПервая ... 3456710153555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Мягко говоря среднестатистический каталец ездит в районе 20кмч. судя по тому, что я вижу вокруг себя в те нечаствые моменты когда еду по Освальду (а это в 90% просеки Лосиного Острава);
    Думаю в Лосином острове большинство катаются, а быстро ездят обычно те, кто едут по делу - то есть надо смотреть город поближе к магистралям. Но да, медленно ездящих всё-таки больше чем быстро ездящих.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Да брось, все ездят на мтв по асфальту.
    Угу. Потому что накупили МТБ, ибо "это круто". И то, что для асфальта есть более подходящие велики, уже никого не трогает.
    И именно поэтому 26" внезапно! были объявлены "некатящими" чтобы всем впарить 275 и всё для них по второму кругу.
    Скажу крамолу, но 26" - куцый формат, годящийся, эвон, для подростков. 28" - диаметр колеса здорового взрослого человека среднего +/- роста.
    Как научились крепкие обода большего диаметра делать, так сразу эти недоколеса 26-е по бороде и пошли.
    Ранее, на рубеже нулевых, так же шатуны с 5-лапки перешли на 4-лапку. А потом снова достали из небытия 5-лапку "стандарт", объявив её новым размером для "компактных" шоссейников.
    В итоге имеем и пятилап, и четырехлап с различным BCD, и ДиректМаунт. Выбирай - не хочу! И чем тебя не устраивает подобный плюрализм?
    А у другой части - потолок развития ))
    Ну тут ужо тебе виднее.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:47 ----------

Шимано пихает в аливию 9
    за околокосмический ценник.
    Ты б хоть ценами поинтересовался прежде, чем подобные заявления делать.
    https://www.ozon.ru/category/alivio-m4000/

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Ибо в чем я согласен с вами так это в том, что МТБ более универсальный вел чем остальные.
    Но тут все просто. Те кто хочет ездит по Освальду быстро, покупают что то быстрое - шоссеры, гравелы.
    А если не МТБ, не шоссер и не гревел?
    Последний раз редактировалось Fleogan; 28.07.2023 в 07:52.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ты б хоть ценами поинтересовался прежде, чем подобные заявления делать.
    https://www.ozon.ru/category/alivio-m4000/
    Ссылка подтверждает им сказанное. 4.5к для аливио-переклюка это перебор раза в 2 как минимум.

Шимано пихает в аливию 9, и уже наверное 10, интегрированные системы и прочую лабуду, нах катальцу не нужную, за околокосмический ценник. А микрошифт делает по сути аливию 10-летней давности, востребованность которой никуда не делась.
    Alivio до перехода на 9-ск, когда туда всунули наработки по Shadow конструктиву, был жертвой аборта искаропки, и, при наличии хотя бы X3, НЕ НУЖЕН. При этом стоил ближе к (S)X5, которому просто всухую сливал по всем параметрам.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Как научились крепкие обода большего диаметра делать, так сразу эти недоколеса 26-е по бороде и пошли.
    Very true!
    Та же FOX 40 сейчас уже только в двух вариантах: под 27,5" и под 29". И это в ДХ, где нагрузки одни из самых больших среди вело вообще.

С другой стороны, мне, как обладателю пары хороших, но зело устаревших байков, обидно, что выбор резины 26" стал в разы меньше.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Ссылка подтверждает им сказанное. 4.5к для аливио-переклюка это перебор раза в 2 как минимум.
    Да хосспаде, не нравится - пожалуйста: LTWOO, Microshift...
    По мне цены подъемные. Переклюки ж не каждый год покупаешь. Ты еще вспомни, сколько это лет 7 назад стоило...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 28.07.2023 в 09:05.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Да хосспаде, не нравится - пожалуйста: LTWOO, Microshift...
    Все таки за аливу перебор. Не давеча 9 месяцев назад, шоссейные задний 105 и передний ультегра обошлись в сумме, как за эту аливу.

По мне цены подъемные. Переклюки ж не каждый год покупаешь. Ты еще вспомни, сколько это лет 7 назад стоило...
    7 лет назад стоило дешевле.

Переходи с 3*8 на 1*10 - почувствуй себя молодым.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Все таки за аливу перебор. Не давеча 9 месяцев назад, шоссейные задний 105 и передний ультегра обошлись в сумме, как за эту аливу.
    Ну тут такое дело... Я ж ить специально не выискивал цену. Просто секунд в 5 заяндексил и тыкнул в ссылку. Думал, учитывая слова тов. Александра, что там асеропереклюк рублей по 10 за штуку окажется. Ан нет, ничо подобного. Думаю, ежели поискать да покопатся в энторнетах, можно найти и дешевле.
    Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    7 лет назад стоило дешевле.
    Оно и коту ясно. А более 30 лет назад вообще цену на товарах аж на заводе уже отпечатывали, дабы у спекулянтов бизинесьменов соблазна не было.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 28.07.2023 в 10:01.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    хотя бы X3
    при этом на сраме хз ездили единицы, а 80% на шимане.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

пожалуйста: LTWOO, Microshift...
    я и говорю, что они зарабатывают на том, чем шимана зачем-то брезгует.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Та же FOX 40 сейчас уже
    Она стоит как полтора-два велосипеда потребителя трансмиссий вида 1х9 на квадрате
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Дорожник & лаптёжник

я и говорю, что они зарабатывают на том, чем шимана зачем-то брезгует.
    Нет. У них просто всё дешевле. За счет этого и продают. Кто бы из тут присутствующих купил мокрошифт вместо шЫманы при одной цене компонента сопоставимого уровня?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)