Тут я вообще ничего советовать не стану. В моем случае, скорее, не я выбирал велик, а велик - меня. Сосед по гаражу ухитрился в свое время купить эдак в ноябре или декабре 2017 Stels Navigator 680 V040 обр. 2018-го по демпинговой цене. Вот его фото на зимнем велопараде 2018 года, причем не мое - какой-то "папарацци" снял.
zhyrnyi.jpg
Так и не покатавшись, предложил мне. Я отказываться не стал и ухватил оное. Мнения тут разные на счет пригодности того или иного вела для зимы, но, как по мне, по всяким наносам, снегокаше и не очень мощным сугробам фэт вполне едет, в отличие от. Но это мое личное мнение. Так что выбор каждого - только за ним самим.
А я перекидку. А какая особо половая разница?
Погода всякая, и -15, и -20, и даже похардкорнее. Ну, кстати, в особо жесткий мороз даже лучше, ибо даже снеговно подмерзает.
Последний раз редактировалось Fleogan; 27.07.2023 в 16:41.
Ну, здесь вызывает чувство уважения разумный подход. Что разумно распоряжаетесь деньгами без фанатизма. Я обычно тоже ухватываю товар, если что-то под руку попадается по демпинговым ценам. Пока про фэт не думал даже. Судя по видео, фет идет лучше по снеговой каше и легким заносам. Здесь однозначно, фэт удобнее. Но я пока вообще даже не думал покупать фэт. А если и буду, то наш родной форвард или стелс. Других расходов полно, кроме велосипедов.
Мне как-то без разницы. На перекидке легче по холмам ездить. Это заметно, что легче идёт. А планетарка удобнее в городе, при езде по тротуарам с пешеходами. Без разницы. Исхожу из того, что есть под рукой. Больше езжу на перекидке сейчас. Просто потому что диаметр колес больше и легче ехать по ухабам.
Я вот тоже подумал, что по твердому снегу даже легче будет катиться велосипед.
Зима в городе это в основном лед и снежная каша на асфальте, фэт в таких условиях никаких преимуществ не дает. В снегопады может дать, но в снегопады лучше вообще из дому не выезжать - уж больно много лишней физкультуры.
Я думаю, что здесь надо исходить из конструкции рамы для апгрейда. Если старый урал с косыми дропаутами, тогда однозначно, легче поставить планетарку. а если другая рама, то наверное, проще перекидку установить. Цены примерно одинаковые на комплект установочный. Что хорошая перекидка стоит денег, что планетарка. Я думаю, что разница небольшая в деньгах будет.
Такую точку зрения тоже слышал. Что где пройдет фэтбайк, там горный тоже пройдет, есдинственное, может быть фэт будет устойчивее. А по каше после снегопада -это треш полный. Проще пешком тогда уже или на машине елозить.
Последний раз редактировалось сергей345; 27.07.2023 в 17:28.
Ну это тоже такое. "Пробник" фэта. Для моих чисто транспортных зимнегородских целей в подавляющем большинстве случаев такого варианта хватает, но по уму фэт - это бескамерка. Прежде всего. Во вторую очередь - довольно "тракторная" трансмиссия (то, что стоит у меня, для фэта годится плохо, хоть передняя звезда и поменялась с 32Т на 30Т NW, что уже сделало поездки по сложным условиям не столь печальными.
Да тут не в твердости снега дело (фэту, даже такому, как этот Стелс, на нее в определенной степени плевать), а в практически отсутствии снежно-грязно-соляной жижи. Которая, соответственно, не засерает велосипед и велосипедиста.
---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:01 ----------
Зима в городе довольно разная бывает. Как и работа коммунальных служб. Ну и нынче, в последние годы, есть ощущение, что среди тех, кто занимается уборкой снега, одни трактористы остались, а дворника ни одного. В итоге "серединка" везде расчищается и при этом остаются некислые брустверы, которые неделями валяться могут. На узоте через такое переваливаться сложновато - пробовал.
---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:03 ----------
Рама с вертикальным дропаутом - под перекидку. Под какое-то другое решение (планетарка или просто сингл) надо будет натяжитель колхозить.
А если ставить натяжитель, то вся красота и компактность планетарки пропадает. Вот так каждый день перед выбором: на каком велосипеде ехать, на планетарке или на перекидке. )
Да нифига. Зимой будешь скучать по шоссеру, когда же ...а летом хотеть в снега
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)