Добавлю, что в EU очень многие на дорожном веле ездят на работу и учёбу каждый день. Даж президентша Финляндии. Не считается зазорным, в отличие от Рф и Сша. Даж зимой. А в Китае на дорожном веле все поголовно.
В Рф ситуация выравнивается к EU и Китаю. Цены подорожали. На бензин денег уже не хватает. Некоторые продали авто, пересели на троллейбус и маршрутку. Но троллейбус дорогой, и теперь ходит редко. Многие ушли от транспорта - стали ходить пешком, а кто богаче - пересели на вел. Лучше ходить, купить булку, быть сытым, чем ехать на маршрутке и остаться голодным.
Отличия. Рф - тёмное холодное дождливое безлюдное огромное место. Города раскиданы по большой площади. Мск даж диаметра 60 км. Ездить на работу придётся в разы больше EU - с утра до вечера под дождём и снегом. Нужна скоростная резина, износоустойчивая навеска. Особо в Мск - нужна топ-резина мира в идеале при летних пробегах до 100 км/день, 3000 км/мес, 18 тысяч км/полгода, 180 тысяч км/10 лет. (Велогонщики олимпиад ездят меньше слабее.) Нужен задний багажник, ибо с передним плохо видно дорогу вблизи в тьме. Желателен сильный свет, почти как на мотике и авто, иначе под Луной на льду плохо видно неровности - упадёшь, сломаешь кости. Нужна физуха куда больше EU. В Рф местность - холмистая с спускоподъёмами изматывающими днями, потому одной фикс-передачей не обойтись никак, и нужно минимум - 2 звезды спереди, 5-8 звёзд сзади. Таковы условия и очень дорожные велы в холоднейшей.