Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2230
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Мне не интересно как это звучит для людей не разбирающихся в технической части велосипедизма.))
    ну так и не пишите тогда подобные вещи.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    И шестигранники у меня за пятак, а не за 200 рублей
    Это какие ?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

И шестигранники у меня за пятак, а не за 200 рублей,
    ну, как бы шестигранники это инструмент востребованный, используется много где помимо вела. тут как бы и вопросов нет.
    к тому же качество сей тулзы зачастую определяет возможность или невозможность открутить проблемный крепеж;

съемник кассеты я новый удобный купил.
    лет 25 назад случайно купил производства Pedros - с тех пор работает;

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Это какие ?
    любой набор условной Kamasa или Wiha какой нибудь;

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ездок, перебирать трещетку? Да вы батенька знаете толк.... Выбросить к чертям колесо с трещеткой... Я то по наивности своей, тяну спицы по пачпорту, до 120кг.
    Я всегда тяну спицы до идеала. Главный вопрос - расход времени и денег на обслуживание вела. Чем меньше, тем лучше. Потому в втулках мне интереснее звёзды толще долговечнее, ездить лет 5-10 для экономии, а не ашан-звёзды на 1 год для перерасхода денег и времени на замены. Причём даж пофиг кассета или трещётка, ибо я привёл методы доводки трещёток до ума. Если вставить пром 6900, то её надёжность вырастает до кассетной. Если вставить ещё сплошную ось CrMo, то надёжность станет выше кассетной. В том числе в собачках, которые коцаются в кассетных легко, и стоят до цены втулки (отдельно не продают).
    Но расход на расходники (звёзды и цепи) останется всегда, и интересно минимизировать его както, типа нахождения звёзд потвёрже или потолще, чтоб минимизировать расход лет за 10 на их замены. Мода пофиг. Конечно современные трещётки, с тонкими звёздами из гвоздевого железа, я не рассматриваю ездить - слишком расход времени и денег на замены. А вы можете делать что хотите - следовать моде или чемуто ещё. Ваша личная свобода выбора.
    Люди ездят на авто много лет без поломок и замен, и даж не интересуются - какие там шестерёнки. Им пофиг на шестерёнки. Некоторые женщины даж не знают где в их авто находится бензобак. Хорошо бы, чтоб в веле было также.
    Последний раз редактировалось Ездок; 22.07.2023 в 20:01.

И шестигранники у меня за пятак, а не за 200 рублей,
    "За пятак" - что-то дороговато. Не? Вот целый Bondhus "за рупь тридцать" пока есть в продаже https://www.vseinstrumenti.ru/product/....bondhus-s-1-5-10mm-1163413/.
    Если что, то именно Bondhus делает шестигранники для Park Tool...

Если есть деньги, то почему не купить хороший инструмент.
    Если денег нет, то тем более надо покупать хороший инструмент. Иначе, когда в следующий раз денег снова не будет, то со сломавшимся плохим инструментом, купленным "в прошлый раз", когда не было денег... Замкнутый круг будет, однако... ))))

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от Ездок Посмотреть сообщение
    Конечно современные трещётки, с тонкими звёздами из гвоздевого железа, я не рассматриваю
    А Вы бы рассмотрели трещотки DnP, а не "китай-китай" или "шимано-китай". Вдруг передумаете.

Последний раз редактировалось Observer7; 08.11.2025 в 11:42. Причина: :cyclist:

Цитата Сообщение от Observer7 Посмотреть сообщение
    Может ли влиять положение переднего переключателя по высоте на то, что трется цепь?
    может.

берешь текст с картинками и читаешь https://drive.google.com/file/d/1wVx...ew?usp=sharing

на счет настройки
    Слово "насчёт" пишется слитно. Раздельно - если деньги капнули на счёт
    Последний раз редактировалось amk; 23.07.2023 в 00:13.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Observer7, Вы задали много вопросов, но исходной информации нет: сколько скоростей, сколько зубьев на системе, какие переключатели установлены, какая цепь? Без этого можно ответить только на то, что при положении цепи на 2-й звезде, задний переключатель должен нормально работать, обрабатывая почти всю кассету.

Последний раз редактировалось Observer7; 08.11.2025 в 11:42. Причина: :cyclist:

при полном в каком-то положении чиркает
    Наверное, передние звёзды имеют биения.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 23.07.2023 в 01:59. Причина: уточнение
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)