TRP Spyre - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 120 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1191

Тема: TRP Spyre

Цитата Сообщение от lyasopedist Посмотреть сообщение
    Огромный минус байкпакинга (а также штанов этих всех на багажнике, и т.д.) - все это в дебрях и при перетаске через бревна, сильно цепляет за все что можно
    Да не был ты никогда ни в тайге, ни в дебрях, и не будешь там никогда, ты обычный форумный балабол, засрал всю тему своими домыслами.
    Модеры, почистите пожалуйста тему, последние несколько страниц про сабж нет ни слова.

Я лично проводил покатухи по дебрям - и прекрасно знаю, что и как едет (или, едет хреново)
    Вот именно - на форумах балаболят теоретики - а как дойдет до практики, так нытье поломки и сливы ) "теоретически крутой" вел (и недешовый), на практике себя не оправдал - а вот недорогой кантрийник едет и хоть бы хны
    Там вот узота падает, фэтоводы с красными мордами от перегрузок, и т.д. - а ты едешь норм и едешь

(хм... кк-2подвес у него... зато у меня моторчик - конечно, 2подвесы меня обгонят на сложном трейле, а узота по плоскому асфальту - но в апхилы я всегда бессменный лидер))
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 20.07.2023 в 15:58.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я лично проводил покатухи по дебрям - и прекрасно знаю, что и как едет (или, едет хреново)
    Вот именно - на форумах балаболят теоретики - а как дойдет до практики, так нытье поломки и сливы ) "теоретически крутой" вел (и недешовый), на практике себя не оправдал - а вот недорогой кантрийник едет и хоть бы хны
    Там вот узота падает, фэтоводы с красными мордами от перегрузок, и т.д. - а ты едешь норм и едешь

(хм... кк-2подвес у него... зато у меня моторчик - конечно, 2подвесы меня обгонят на сложном трейле, а узота по плоскому асфальту - но в апхилы я всегда бессменный лидер))
    я так-то регулярно езжу по лесам и болотам, даже там где квадрики разворачиваются потому что проехать не могут.
    А мы ездим потому что вел можно на себе перетащить. Через кусты и бревна, по кочкам и колеям полметра глубиной, по слегка высохшему болоту через камыши выше роста человека и по торфяникам которые вязнут колеса.
    Помню на 160км поехали. Фэтовод впереди всех был без красной морды по грунтам, грэвелист конечно на торфе не очень был как и я, там легкий чел на двухподвесе всех обогнал, зато по трассе грэвелист раздавал на обратном пути.
    Были и сумки на багажнике со штанами. И через бревна скакали сходу там где навалило ветром.
    И вот вообще ни у кого ничего не сломалось. Даже крылья на моем веле не сломались, просто зацеплял обратно быстросъемы.
    У меня МТБ карбон рама и карборуль и багажник стоит и гидро тормоза и я не боюсь катать по местам откуда пешком день идти до людей.
    На апхилах нас трое в лидерах были: грэвелист, инструктор по сайклингу и я оба на хардтэйлах.

Квадрики у меня были - естественно, они много где проехать не могут, т.к. габариты - где вел там проедет
    Зато квадрик проедет по сильно перепаханному полю, и по болоту по пояс в воде, ну и зимой много где - там где не проедет вел
    В итоге - вел в целом, более проходимый (а квадрики - двс неэкологичная перделка, электро упирается в вес квадрика и малый пробег на акб, водород пока передний край науки)
    А еще более проходимые - пешие туристы - они пролезут там где не пролезет вел

Не, ну если в фэт вставить мотор, то еще можно на нем )
    Вот все вообще дорожные велы под дебри - это не айс (в т.ч. гревелы, которые "идут в сторону мтб", да вот никак не дойдут - и зачем вообще идти в ту сторону, ведь есть давно уже само нормальное мтб))
    Понятно что 2подвес лучше ехал сложный трейл, а гревел лучше ехал по дороге

Но нам давай вот универсальности, универсальности... и мотор... )
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 20.07.2023 в 16:56.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Приехал вчера аутлип на обслуживание, жалобы - передний тормоз прощелкивает и не тормозит, в задней втулке что-то громыхает.
    Подвел ему неподвижную колодку - тормоз заработал. Но человек не хочет заморачиваться с настройкой, решили поменять калипер на шимановский, никаких тектро и прочих ноунеймов. (а в идеале бы ему шимано 200 поставить и забыть про любые настройки, только колодки меняй по мере износа.)))
    Доброго часа. Я так понял этот стоковый тормоз на аутлипе Tektrо novela? Или безродный аналог?
    Не подскажите? Пишут, что якобы Tektrо novelам свойственно скрипеть. Не подскажите - это свойство ротора или и самих тормозов тоже?
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Полуметалл и металл колодки - всегда (в той или иной степени) будут скрипеть

Что там стоИт в стоке? - вопрос хороший и открытый...
    Мож ориг, а мож "клон"...
    Бывает также, производитель велов скупает оптом дешего брак у производителя тормозов
    Последний раз редактировалось lyasopedist; 20.07.2023 в 20:29.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Полуметалл и металл колодки - всегда (в той или иной степени) будут скрипеть

Что там стоИт в стоке? - вопрос хороший и открытый...
    Мож ориг, а мож "клон"...
    Бывает также, производитель велов скупает оптом дешего брак у производителя тормозов
    Да, еще и синтеред колодки скрипят, подзабыл я их свойства.
    Просто все так ругают novelы. И якобы они конструктивно скрипят.
    А мне как то лучшего не надо. Они работают! Они регулируются.
    Единственный минус - родные ручки болтиком как на хорошей гидравлике не регулируются, зато и не ломаются как мт200 от падения или удара по ним. Вот думаю. может на второй вел тоже вместо гидравлики мт 200 и тектро поставить механику тектро novelы, раз их так все снимают.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 20.07.2023 в 21:52.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Вроде ариес посвежее модель чем новел - не?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

кому надо посвежее - в этой теме про механику откуда возьмутся
    на novela круглые милиписечные колодки
    aries колодки как шимановские
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 20.07.2023 в 22:20.

Ну лучше же "как шимановские", чем милиписечные )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)