Я лично проводил покатухи по дебрям - и прекрасно знаю, что и как едет (или, едет хреново)
Вот именно - на форумах балаболят теоретики - а как дойдет до практики, так нытье поломки и сливы ) "теоретически крутой" вел (и недешовый), на практике себя не оправдал - а вот недорогой кантрийник едет и хоть бы хны
Там вот узота падает, фэтоводы с красными мордами от перегрузок, и т.д. - а ты едешь норм и едешь
(хм... кк-2подвес у него... зато у меня моторчик - конечно, 2подвесы меня обгонят на сложном трейле, а узота по плоскому асфальту - но в апхилы я всегда бессменный лидер))
Последний раз редактировалось lyasopedist; 20.07.2023 в 15:58.
я так-то регулярно езжу по лесам и болотам, даже там где квадрики разворачиваются потому что проехать не могут.
А мы ездим потому что вел можно на себе перетащить. Через кусты и бревна, по кочкам и колеям полметра глубиной, по слегка высохшему болоту через камыши выше роста человека и по торфяникам которые вязнут колеса.
Помню на 160км поехали. Фэтовод впереди всех был без красной морды по грунтам, грэвелист конечно на торфе не очень был как и я, там легкий чел на двухподвесе всех обогнал, зато по трассе грэвелист раздавал на обратном пути.
Были и сумки на багажнике со штанами. И через бревна скакали сходу там где навалило ветром.
И вот вообще ни у кого ничего не сломалось. Даже крылья на моем веле не сломались, просто зацеплял обратно быстросъемы.
У меня МТБ карбон рама и карборуль и багажник стоит и гидро тормоза и я не боюсь катать по местам откуда пешком день идти до людей.
На апхилах нас трое в лидерах были: грэвелист, инструктор по сайклингу и я оба на хардтэйлах.
Квадрики у меня были - естественно, они много где проехать не могут, т.к. габариты - где вел там проедет
Зато квадрик проедет по сильно перепаханному полю, и по болоту по пояс в воде, ну и зимой много где - там где не проедет вел
В итоге - вел в целом, более проходимый (а квадрики - двс неэкологичная перделка, электро упирается в вес квадрика и малый пробег на акб, водород пока передний край науки)
А еще более проходимые - пешие туристы - они пролезут там где не пролезет вел
Не, ну если в фэт вставить мотор, то еще можно на нем )
Вот все вообще дорожные велы под дебри - это не айс (в т.ч. гревелы, которые "идут в сторону мтб", да вот никак не дойдут - и зачем вообще идти в ту сторону, ведь есть давно уже само нормальное мтб))
Понятно что 2подвес лучше ехал сложный трейл, а гревел лучше ехал по дороге
Но нам давай вот универсальности, универсальности... и мотор... )
Последний раз редактировалось lyasopedist; 20.07.2023 в 16:56.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Полуметалл и металл колодки - всегда (в той или иной степени) будут скрипеть
Что там стоИт в стоке? - вопрос хороший и открытый...
Мож ориг, а мож "клон"...
Бывает также, производитель велов скупает оптом дешего брак у производителя тормозов
Последний раз редактировалось lyasopedist; 20.07.2023 в 20:29.
Да, еще и синтеред колодки скрипят, подзабыл я их свойства.
Просто все так ругают novelы. И якобы они конструктивно скрипят.
А мне как то лучшего не надо. Они работают! Они регулируются.
Единственный минус - родные ручки болтиком как на хорошей гидравлике не регулируются, зато и не ломаются как мт200 от падения или удара по ним. Вот думаю. может на второй вел тоже вместо гидравлики мт 200 и тектро поставить механику тектро novelы, раз их так все снимают.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 20.07.2023 в 21:52.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Вроде ариес посвежее модель чем новел - не?
кому надо посвежее - в этой теме про механику откуда возьмутся
на novela круглые милиписечные колодки
aries колодки как шимановские
Последний раз редактировалось jazz_fan; 20.07.2023 в 22:20.
Ну лучше же "как шимановские", чем милиписечные )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)