Gravel Bike - Страница 1706
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение

Я скорее именно про нишу старого, изначального КроссКантри - "катания по местности", что суть марафоны по лугам и перелескам.
    Когда ещё не было модно вкапывать камни в трассы на ровном месте, вокруг которого рассаживались фотографы.
    Никогда особо КК ек было технически простым.
    Да, если брать мировой прямо уровень - изменения значительные.

Но ировой уровень тех лет - и сейчас он достаточно технически сложный покажется многим.

Никогда это не было "катанием по лугам и перелескам"

Первый раз я участвовал в КК гонке году так около 2000 в Лен. Области (Мистолово).
    Да по нынешним временам это простая трасса была что XC, что DH.

Но дай новичку современный КК-подвес - не факт, что он проедет даже ее. А на грэвеле - ну нет конечно.
    Это была эпоха 26" колёс, 80 мм вилок Джудии Реба и 585 мм рулей.
    Вилки кстати работали, некоторые марзоччи с открытой масляной ванно йдо сих пор работают, чего им не работать.
    Последний раз редактировалось bwn; 13.07.2023 в 16:36.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    потому что хочется быстро ездить и не только по асфальту. Поэтому все время появляются всякие вариации изначального пенни-фартинга. Спрос и предложение становятся шире от уже достигнутого.
    Я не против "ездить быстро", но вообще говоря езда по грунтовке не предполагается "быстрой" да и зачем обязательно " быстро" ? Все ж грунтовка это обычно "на природе", в лесах-полях куда торопиться то и зачем ? Если это не специально организованная гонка.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Я не против "ездить быстро", но вообще говоря езда по грунтовке не предполагается "быстрой" да и зачем обязательно " быстро" ?
    а, собственно почему нет?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я не против "ездить быстро", но вообще говоря езда по грунтовке не предполагается "быстрой" да и зачем обязательно " быстро" ? Все ж грунтовка это обычно "на природе", в лесах-полях куда торопиться то и зачем ? Если это не специально организованная гонка.
    было бы неплохо по асфальту быстро ехать, а по грунтовке с комфортом

По асфальту конечно, с обычными выбоинами. На МТБ я их пролетаю, на грэвеле пытаюсь перепрыгивать, не всегда удачно. На грунте такое делать нуегонафиг, жить еще хочется.
    Ну если уж и в Англиях асфальт такой, что вилку хочется, то пожалуй это можно записать в основную и главную причину их существования.

не проще ли купить мтб и поставить слики или полуслики?
    Так и есть - проще. Но -
    уже сформировалась секта свидетелей, фанатов, типа любителей лигерадов , карговеликов , трехколесников и прочих велотворений
    И это без всяких вопросительных знаков. Это уже факт. Своя субкультура, со своим технодрочеством. Которое, кстати, никак в реальную жизнь не выходит - у 99% это процесс ради процесса, а не ради результата. Доказательство - легко: никто и ничего на вот этих вот аммоизысках реального не показал, где речь именно об эффективности в долговременном заезде. Ни на почившем ГревелКинге/Реверсе ( а для РФ таки это было событие и по количеству и по географии участников), ни на переодически случающихся Гревел-зачётах, везде одно и то же - побеждает тупо скилл+физуха. Да и существуют эти решения у фанатов, которые в основном по форумам гоняют да неспешно ( и нет - я не против неспешных созерцательных поездок и прочих "тур юнайтедов", но там вообще можно на чём угодно удовольствие получить, тип велосипеда там вторичен, главное чтоб хоть как-то подходил) колесят по стране.
    И в таком разрезе "не проще ли купить мтб" вообще никак не подходит, слишком просто и очевидно.

было бы неплохо по асфальту быстро ехать, а по грунтовке с комфортом
    Я ждал, когда упомянут "комфорт " ! Это произошло практически сразу! Секта свидетелей "комфорта" не дремлет !

про вильку 31 год назад

Paris-Roubaix-Rock-Shox-92.jpg
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Ну если уж и в Англиях асфальт такой, что вилку хочется, то пожалуй это можно записать в основную и главную причину их существования.
    Да во всяких Англиях есть скоростные гладкие шоссе и второстепенные дороги с ограничениями скорости, где есть выбоины потому что дожди тут иногда бывают с лужами.
    Дороги к тому же заметно ужее российских и часто можно видеть как единственный велосипедист собирает за собой колонну автомобилей потому что они не могут его обогнать, потому что нужно выехать на встречку, а обзор пока плохой и встречный может внезапно появиться и обсигналить всех.
    Поэтому иногда на кривых дорогах специально приходится останавливаться если накопились сзади и всех пропускать.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

Я ждал, когда упомянут "комфорт " ! Это произошло практически сразу! Секта свидетелей "комфорта" не дремлет !
    ну а что, мне комфортнее на МТБ лететь по корням, чем на грэвеле с ригидкой. Там руки оттрясает и руль выбивает, да и удержаться на тропе тяжеловато, от комфорта я бы тут не отказался

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Кому-то нравится динамика и драйв. Кто-то любит работать корпусом, отрабатывать дороги, а не ехать тупо прямо, свесившись на руле, ибо "аморты все скушают". У многих владельцев грэвела есть в загашнике и МТБ, и шоссеры. И это не мешает получать удовольствие от РИГИДНОГО грэвела. Это норма.
    Дай обниму. Хоть кто-то понимает, что если ты это не можешь осилить, то значит и другие не могут ловить кайф от преодоления чего-то. В субботу в Новгород не собираешься ?

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Никогда это не было "катанием по лугам и перелескам"
    Фиг знает. Вот смотрю виде о страдании триатлониста на КК. Даже тот кусок, где он с дрожью в голосе рассказывает про корни даже примерно не похож на Лемболово и тем более - "Крепкий Орех". Катание по лугам и перелескам и есть ( честно - сужу чисто по видео, сам не был)

Ну а наша Мичура - тут уж вообще без сомнений, что в чистом виде луга да перелески.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)