Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями - Страница 1639
+ Ответить

Тема: Лосиный остров: покатушки, обсуждение, обмен новостями

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Когда всё построят мне, жителю юга Москвы, станет гораздо удобнее добираться в Шереметьево, к примеру, а им в Домодедово. Открою тебе тайну, магистральными дорогами пользуются не только жители прилегающих к ним районов. Система хорд интересна всем жителям Москвы и МО, кому-то больше, кому-то меньше, но за счет изменения потоков затронет всех.
    Как бы да, но как бы нет. Как часто ты ездишь в Шереметьево? Думаю, несколько раз в год, вряд ли чаще. А местные ездят через пробки, образовавшиеся из-за хорды, каждый день. В результате меняем разовые удобства для тебя на постоянные неудобства для местных. Хреновый размен, я считаю.
    второе высказывание говорит о том, что ты считаешь себя более компетентным, чем те люди, которые этим рулят сейчас
    Для того, чтобы заметить чужие косяки (особенно явные) далеко не всегда нужно быть более компетентным. Часто хватает банальной логики. (Например, если я вижу, что Рапид сварганил раму с петухом слева, был у них такой казус - то это не значит, что я лучший проектировщик рам и сварщик, чем их сотрудники. Просто они накосорезили, и мне это видно, не более того.) Ну и я бы может и поверил бы, что так задумано специально, что так более правильное распределение потоков будет, если бы предыдущий опыт не кричал мне о том, что у нас слишком многое делают на от***ись, кое-как, не думая о перспективе и не стыкуя свою работу с работой соседних ведомств.
    А новодел гостиницы Москва, Военторг, уродство по адресу Арбат 1 и Колумб с башкой Петра украшают город, по твоему мнению?
    К Лужку у меня тоже дофига вопросов, накосорезено при нём было немало. Из однозначных плюсов в его карму МКАД можно записать. И основную массу работы по МФЦ и электронным госуслугам. Доделали это уже при Собянине, но начало движа, организация и основная часть работы была сделана при прошлом мэре.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    а более младому поколению москвичей и "москвичей", ЛО будет нужен, как удаленному хомячку - колхоз. Они уже привыкли в муравейниках плотно толкаться, привыкнут и дышать к кольце хорд без деревьев
    У тебя свои дети есть, или это ты сейчас чужих в тупые муравьи скопом записал?

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от MoXHaTuK Посмотреть сообщение
    Мое мнение, в Мск ещё очень много промзон. Для начала с ними надо разобраться, там можно кучу всего понастроить.
    Всё меньше и меньше. ЗиЛ уничтожен, Серп и Молот уничтожен, вдоль всего МЦК промка под снос идет и массово застраивается человейниками. Интересно, хватит ли москвичам работы в офисах, или из-за безработицы придется ****** из города?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Одна поправка, уже нах не нужен.
    Согласен.
    Кстати, молодых людей в ЛО - по пальцам перечесть.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У тебя свои дети есть, или это ты сейчас чужих в тупые муравьи скопом записал?
    Где я сказал про тупых?))
    Наблюдаю за разными людьми, в т.ч. детьми разных соцгрупп (это не то что вы подумали)) Люблю социологию). Подавляющее большинство - насквозь "как будет, так будет", они будут жить, как им дают.
    А у тебя есть примеры, когда дети высказывали активное мнение (активное - это когда взрослые не спрашивают)), как должен быть устроен город? И парки, в том числе?

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Интересно, хватит ли москвичам работы в офисах,
    Дык, щаз программеров, администраторов, и пр., будущий Скайнет уже хочет, как грязи - будут сидеть в своих квартирках и работать. И обслуги городу нужно немало. Не забываем и про тех, кто часто звонит нам всем по телефонам, пытаясь развести - это уже немаленькая часть городских людей, а будет гораздо большеbbd694168bfd65557218db353c3dd2e1.jpg))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2023 в 15:11.

Байк

А у тебя есть примеры, когда дети высказывали активное мнение (активное - это когда взрослые не спрашивают)), как должен быть устроен город? И парки, в том числе?
    Дети такого никогда не делали и не делают. Это работает не так. Если у тебя район плотно застроен высотками, а парков, зелени и прочего благоустройства там нет, то:
    -там падают цены на недвижку
    -там живут в основном люмпены и гастарбайтеры по 20 чел в квартире, и цены падают еще ниже
    -растет преступность, смертность (в том числе от самоубийств), алкоголизм, наркомания, падает продолжительность жизни
    -нормальные люди валят из таких мест в другие города либо вообще в другие страны, у тебя в регионе получается отток специалистов и предпринимателей
    То есть на круг это не выгодно. Это уход обратно в сторону средневековья, рабства и прочей подобной шняги, а она экономически была куда как менее выгодна, чем имеющийся сейчас общественный строй. Бизнесу нужен жирный потребитель, который много зарабатывает и много тратит, а он в жопе жить не будет.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Не забываем и про тех, кто часто звонит нам всем по телефонам, пытаясь развести - это уже немаленькая часть городских людей
    О, да, сплошь москвичи, ахаха!

Дети такого никогда не делали и не делают.
    Ты про детей в смысле муравьев спросил. Я ответил, в смысле того, что они нынче таковы, что вырастут ведомыми на 100% по кругу и во всем. В т.ч. застроили город человейниками - им норм, у них вопросов нет. Как муравьи.
    О, да, сплошь москвичи, ахаха!
    Жители города. Почувствуй разницу)) Город строится для жителей в т. ч. таких. Их много, и они тоже муравейники хавают без вопросов.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2023 в 17:51.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

-там падают цены на недвижку
    -там живут в основном люмпены и гастарбайтеры по 20 чел в квартире, и цены падают еще ниже
    -растет преступность, смертность (в том числе от самоубийств), алкоголизм, наркомания, падает продолжительность жизни
    да я тебя умоляю... Вообще ничего подобно и рядом нет.
    Полно даже вокруг меня всяких ЖК с нулевым озеленением в шаговой доступности. И цены там космос, и только растут.

Кстати так вышло, что за последние время общался с двумя молодыми людьми, из разных семей с разным достатком, но всё выше среднего скорее. плотно так общались не пару слов. просто так за "жизнь" так сказать. ну в районе23- 25 лет.
    Девчонка и пацан. Так вот помимо остального, общий посыл какой -мне похрен где жить, что там у меня из окна видно, хоть стена другого дома. тоже самое про "природу". главное - транспортная доступность и наличие всяких там сервисов (типа магазинов). Так что в чем то видимо офроудстер таки прав.
    мало того у одного из них есть шикарная недвижимость прям совсем рядом с москвой, со всеми удобствами но "нафиг мне нужно это. ездить каждый день на авто в город на работу по 2 часа? не. отказать сразу".
    такие вот дела.

Байк

Я ответил, в смысле того, что они нынче таковы, что вырастут ведомыми на 100% по кругу и во всем. В т.ч. застроили город человейниками - им норм, у них вопросов нет. Как муравьи.
    Таковы - это каковы? Чем конкретно отличаются от предыдущих поколений? От тебя, например, в их возрасте? Ты, будучи ребенком, что
    высказывал активное мнение (активное - это когда взрослые не спрашивают)), как должен быть устроен город? И парки, в том числе?
    Или, может, отказался жить в том городе, который сформировался без твоего на то желания?

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Жители города.
    Жители какого города? Тебя не смущают коды городов, с которых звонки идут?

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да я тебя умоляю... Вообще ничего подобно и рядом нет.
    Почитай варламовские репортажи из всяких питерских гетто типа Мурино.
    "нафиг мне нужно это. ездить каждый день на авто в город на работу по 2 часа? не. отказать сразу"
    Я б тоже не стал, нахрен такое счастье, 4 часа в день убивать на дорогу. 2 часа и то жалко, стараюсь всячески сокращать, но в Москве сложно, мой рекорд - час в день на дорогу на работу/с работы суммарно. Я чо, тоже из поколения свежеродившихся, да? Или просто ценю свое время?

Чем конкретно отличаются от предыдущих поколений? От тебя, например, в их возрасте?
    Я был ребенком тогда, когда меня все устраивало. Если нынешние дети не будут отличаться вот меня, то их устраивает, что из города строят муравьиную кучу, имея их ввиду. Вот поэтому я и сказал - муравьи. Написав про муравьев выше, я просто констатировал этот факт.

Тебя не смущают коды городов, с которых звонки идут?
    Просто подмена номера.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.07.2023 в 01:28.

Байк

их устраивает
    Детей, как правило, такие вопросы просто не интересуют. Не попадают в круг их интересов. Их может не устраивать городская среда, но им обычно не с че сравнить, и нет мысли о том, что с этим можно попробовать что-то сделать. Это всё появляется (если появляется) сильно позже. И это не потому, что муравьи. А потому, что дети. Попробуй все же сначала своих завести - может, немножко получше поймешь.
    Просто подмена номера.
    Нет смысла при звонке из Мск подменять номер на немосковский. Это только дополнительные подозрения вызовет.

Их может не устраивать городская среда, но им обычно не с че сравнить,
    Взаимоисключающе. Если не с чем сравнить, то это значит что нет альтернативы, а есть единственно верное)
    Но главное не в этом, а в позиции, в которую образовали все наше молодое поколение от детей, до
    ну в районе23- 25 лет.
    , а я б сказал, что до 35-40 лет. Это позиция муравьев: главное - работать (в работу входят вечерние развлекушки (по вкусу - дома геймиться, или в кафэшку выйти), и в отпуск съездить). Все, больше муравей ни о чем не думает, а если и начинает задумываться, то лишь когда "носом воткнется", да и недалеко эти мысли продолжаются, муравью думать - это атавизм)) Вид из окна на лес если и покупается, то чисто формально, на автопилоте: так принято, а не для того чтобы наслаждаться. "Так принято" - сейчас это суть муравьиного поведения. По сабжу, в нынешнее "так принято" совсем не входит задумываться о различии между ЛО без дороги, и ЛО с дорогой. Не задумываться = муравьизм.
    Про подмену номера то же: главное - подменить чтобы не засветить свой, а на какой - если б многие задумывались, какой там номер, то телефонные мошенники вымерли бы от голода))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.07.2023 в 00:20.

Байк

Взаимоисключающе.
    Нет. Если тебя с детства держать в подвале на цепи, кормить говном и ежедневно бить - сравнить тебе будет не с чем, но вряд ли ты будешь доволен и счастлив.
    Если не утрировать, то в странах, где тяжелая для жизни психологическая обстановка, выше уровень, в частности, самоубийств. То есть люди так живут всю жизнь, сравнить особенно не с чем, но вот что-то их всё равно не устраивает. С вот таким результатом.
    Последний раз редактировалось Dusty; 09.07.2023 в 11:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)