Они выглядят как велики для просто ехать, без всяких претензий. Алю рама, или модный дизайн, с позиции владельцев этих великов - это претензии. И даже мультиспидная трансмиссия на 360-м - это претензия)
А почему с конца 90-х народ перестал покупать продававшиеся еще тогда совки, отвечу словами, сказанными в 2001 году продавцом в культовом месте страны - московском велорынке в Сокольниках: "люди тотально жаловались, что они гнутся, и мы перестали их продавать".
Имея Суру-5 91-года (мой последний совок, ну, он и остался у меня до сих пор, как память о юности)), скажу таки: да, там немало пластилиновых частей, и фюзеляж заметно пластилиновее, чем совки до 86 года. А Украина 89 года вообще была трэш из сырой муки по кругу, да еще и катила, как пластилин по жвачке.
Короче, уже в перестройку резко слили качество металла, это и было причиной конца совковелов в конце 90-х. Внешний вид, на фоне гнущихся от несильных пинков рам, шатунов, и т. д., уже был вторичен.
Так и я о том. Большинству годятся обычные сиглодорожники, и бОльшего ненадо. А вот мтв-ашаны - это как раз большее: больше передач, больше шины, больше возможностей съехать с дороги) больше возможностей для ремонта)))
Насчет люфтов на стелсах, скажу так: дешевые стелсы - для небыстрой и проче не активной езды, так ведь?.. И если ездить так, в смысле спокойно, то за счет чего можно ушатать до люфтов?.. Разве что сборка, а скорее, регулировка, изначально была с глюками - это да, бывает, зависит от финальной сборки в магазине, а учитывая, что стелсы продают где угодно, то и регулировка бывает такой)
Так что, прежде чем маркетологов нанимать, стелсу еще надо сборщиков напрячь, но это нужна ответственная дилерская сеть, а ее нет.
Форвард не так же к сборке относится?)

Классика - такая классика. Silex какой-нибудь, видать, нонече - наша классика.