Советские синглспиды - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 55 ПерваяПервая ... 11161920212223263151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 546

Тема: Советские синглспиды

Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    например Турист,
    не сабжевый вел (если из него сингл не сделать ввиду полного износа древней трансмиссии, ну чтоб как-то ехал)).
    А главное: совковелы + аналогичные стелсы, и гравийники - совершенно по-разному задуманные (для разных задач, то есть) изначально велики, отсюда и начинается большая разница во всем начиная с инженерии рамы. Совки и стелсы не для активных атак, а гравийники - для резкого экшена, не?

Схожая ЦА отлично покупала (и покупает) яркие-красивые ашанчики,
    Не-а. ЦА сабжа и аналогичных стелсов так консервативна, или минимализм хочет, что им эти ваши передачи ненужны хоть красивые ашаны, хоть брендовые шиманы Тем более, немаленькая часть той ЦА считает посадку на спортивном велике, пардон, посадкой раком, ввиду низкого руля. Отсюда и хотелка сабжа: на нем сидишь гордо.
    Эта ЦА о планетарках часто даже не слышала\не вспомнила. А если, то от трешки с ножником бы не отказались, если в бюджет влезет.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Я даже больше скажу,
    и я так уделал все Спутники (три штуки: два 80-го года, один 78-го) которые у меня были. Как-то это само происходило, ямы, кочки...) И Туристы многие гнутые наблюдал в те времена. Если ездили рядом Туристы и Украины, рамы первых становились не прямыми гораздо быстрее украинских (и горб, и задняя вилка плыла). Слабые были рамы у советских полуспортов, если с ровной дороги съехать
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.07.2023 в 20:34.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И Туристы многие гнутые наблюдал в те времена.
    Втречались гнутые трубы у поздних Туристов прямо с завода.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

отсюда и начинается большая разница во всем начиная с инженерии рамы. Совки и стелсы не для активных атак, а гравийники - для резкого экшена, не?
    Дак спору нет, это и так понятно, речь изначально была о том, что именно пайка мало на что влияет, а влияет комплексный подход к раме. Есть множество сварных велосипедов достаточно жестких, есть и паянные мягкие (тот же Турист).

Не-а. ЦА сабжа и аналогичных стелсов так консервативна, или минимализм хочет, что им эти ваши передачи ненужны хоть красивые ашаны, хоть брендовые шиманы
    Очень сильно сужаете рынок сбыта таким ограничением. ЦА дорожных велосипедов - люди, которым нужно просто ездить, желательно с комфортом. Ашаны тоже берут в основном для этого, соответственно ЦА одна, и за неё нужно бороться, что в принципе и делают производители. Если человеку нужен простой велосипед - это не значит что ему все равно как он выглядит.
    А тонкострубные велосипеды конечно свой стиль тоже имеют (тот же Навигатор 360 хороший пример), но ЦА подобных аппаратов заметно меньше.

А если, то от трешки с ножником бы не отказались, если в бюджет влезет.
    Ну сейчас например на одном из сайтов Форварда цены такие - 11290 за сингл, 13590 за 7ск мультиспид на самом дешевом оборудовании и 20490 за 3ск с планетаркой Нексус. Цены плавают, но порядок примерно такой и был всегда. С такими раскладами желающих купить подобный велосипед немного))

есть и паянные мягкие (тот же Турист)
    Какой-то неопределённый велосипед, на Аисте больше нравилось ездить.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

а влияет комплексный подход к раме.
    С сабжем по комплексному подходу имеет смысл сравнивать аналогичные стелсы, и пожалуй все (ну, еще есть немного дорожников типа Schwinn Wayfarer, но они уже под мультиспид инженерно заточены, с соответствующей отзывчивостью рамы, так что не в сабжевую тему. В смысле, как я уже писал где-то: на раме, созданной под один тип юза, не получится создать велик для другого типа юза, даже если весь навес радикально сменить. Геометрию и прочие нюансы рамы, заложенные инженерами, не изменишь).
    По металлу, совки и стелс разные, но не лучше\хуже, а просто немного разные. Я б сказал, что совки мягче, но у них есть те самые фитинговые жесткие соединения труб. Стелсы по металлу чуть жестче, но соединения без усилений жесткостью фитингов
    Остальные велосипеды не той (не сингловой)) геометрии, а спортивной

Я вот честно не знаю, почему Турист, да и Спутник, были мягче рядом выпускавшихся дорожников

просто ездить, желательно с комфортом. Ашаны тоже берут в основном для этого
    Разделим: ашан дорожный синловый, и ашаномтв с макетом пружины, посадкой раком, ворохом передач, и злющими шинами. Брать такой винегрет для просто ездить?.. По-моему, ашаномтв берут таки с целью "я се жып взял!"))
    А обычный дорожный стелс - вот именно для просто ехать, без всяких самомнений) И едет, кстати, как просто стелс: ровно, во всех смыслах)
    По-моему, вся потенциальная ЦА, о которой вы упомянули выше, уже лет десять как уже разложила по полкам: мтв (хоть ашан, хоть нет) - это не для просто ехать, а для просто ехать - дорожник: руль высокий, полноценные крыла и багажник, шины не жужжащие, и ничего лишнего в трансмиссии.

и 20490 за 3ск с планетаркой Нексус.
    Да, 20 для просто ехать (ключевое слово - "просто") - уже оверпрайс. И еще скажу свои наблюдения за потенциальной ЦА: на бренд Форвард эта ЦА косится с небольшим скепсисом или вспоминая не в первую очередь.
    Ну дорогие планетарки, да, так что они параллельны сабжевой теме. Разве что так: взять сингл, а потом по желанию задуматься о планете. Тем более, что в сабж, что в аналогичный стелс, планету засунуть как нефиг, ибо стальная рама.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Какой-то неопределённый велосипед, на Аисте больше нравилось ездить.
    Тогда, круизер - ваш выбор нынче
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.07.2023 в 22:20.

По металлу, совки и стелс разные, но не лучше\хуже, а просто немного разные. Я б сказал, что совки мягче, но у них есть те самые фитинговые жесткие соединения труб. Стелсы по металлу чуть жестче, но соединения без усилений жесткостью фитингов
    Они разные скорее не из-за свойств каки-то соединений, а из-за разного металла просто. Ну и я конечно не лось и не спец, но по мне Стелсы очень жесткие (насколько это применимо). Флекс какой-то если и есть у них, то только за счет гигантского чеинстея и довольно тонких труб заднего треугольника. Потому наверное я и не понимаю о какой мягкости сварных соединений речь))
    Я вот честно не знаю, почему Турист, да и Спутник, были мягче рядом выпускавшихся дорожников
    Потому что стенки труб тоньше (для облегчения) и при этом материал труб недостаточно жесткий. Старты, которые использовали более качественный металл, меньше проблем имеют в этом плане.
    Ну еще есть мнение что Туристы такими и задумывались, чтобы компенсировать более узкие колеса итд, но тут я уже не уверен, если честно.

По-моему, вся потенциальная ЦА, о которой вы упомянули выше, уже лет десять как уже разложила по полкам: мтв (хоть ашан, хоть нет) - это не для просто ехать, а для просто ехать - дорожник.
    Может у вас конечно несколько по-другому все, все-таки столица и цивилизация, в наших палестинах на улицах подавляющее большинство велосипедов это условные мтб-ашаны (у нас самый распространенный это Штерн Энерджи и старая серия Динамик), и на них все "просто ездят", причем подавляющее большинство еще и с неправильной посадкой. Дорожников очень мало попадается, складники чуть почаще. Но задачи перед всеми велосипедами у данной аудитории одни стоят.

И еще скажу свои наблюдения за потенциальной ЦА: на бренд Форвард эта ЦА косится с небольшим скепсисом или вспоминая не в первую очередь.
    Форвард просто пример для сравнения цены, потому что у них много лет дорожники одной линейки представлены с тремя трансмиссиями.
    Ну а насчет отношения зря, имхо, Форвард лично мне даже чуть больше Стелса нравится, как-то поприятнее сделаны чтоли, дизайн поинтереснее, и долгое время комплектуха на Форвардах была получше.
    Еще как пример - на базовом дорожнике на 28 колесах у Стелса труба рулевая 1 дюйм, а на Форварде 1.125, т.е. велосипед задумывался как более выносливый.

Стелсы очень жесткие
    Да, именно: они жесткие, а не тепло-лампово пишут дорогу, как совки. Тут вот в чем нюанс: чтобы писАть дорогу, нужна жесткость там где нужна, и упругость там где нужна. У совков, имхо, именно это есть: жесткость в соединениях труб, но упругость в самих трубах (бОльшая, чем в стелсотрубах). На выходе имеем уютную отзывчивость совка, а не табуреточность стелса.

в наших палестинах на улицах подавляющее большинство велосипедов это условные мтб-ашаны (у нас самый распространенный это Штерн Энерджи и старая серия Динамик), и на них все "просто ездят",
    У нас в столице почти также. НО это объяснимо: чел не выбирал тип велика, а просто купил то, что в попсовой моде за углом. Есс-но, в попсовой моде за углом до сих пор в массе мтв, потому что ну двадцать пять лет уже как везде мтв как грязи)) То есть, чел просто и не подумал о других типах велосипедов.
    Но сабжевая-то тема про подумавших. Я говорил про такую подумавшую ЦА, которая именно выбирает, на уровне "стелс или не стелс, мтв или ненадо такие толстые колеса")) Подумавших немало. НО еще жирное столичное НО не в пользу синглодорожников: трафик столичный околосумасшедший, маневры и динамика большого сингла в нем опаздывает, трудна, опасна, и нескладна.
    Я и сам сменил свои совкодорожники на мтв, именно когда перебрался катать внутрь мкада: тонкотрубные рамы гнулись на частых бордюрах, динамика, габарит, и маневренность длинного забора были хороши для свободных локаций пригорода, но в большом городе ворочался, как автобус)) Во многом поэтому люди у нас не выбирают дорожники, тем более синглы.
    Ну вот сегодня например видел девушку выходного летнего дня на красивом женском дорожном стелсосингле цвета лазури, в платье, посадка красивая вертикальная. Ехала она, понятно, по пешеходке. Перекресток большой сложный, несколько зебр - понятное дело, после каждого светофора разгоняться на большом сингле... Если б она не каталась пару раз за лето, а ездила регулярно, наверняка бы сменила велосипед на что-то подинамичнее.

Насчет форварда против стелса - насколько я сделал вывод из отзывов обычных людей которым просто ехать, форвардовские велики, бывает, косячат (что-то там слабнет, после чего вел едет неполноценно, и пр.), а стелсы - "а шо ему сделается, это же стелс"))
    Насчет дюймового штока, все дело в стали. Если сталь не от ашана, то фиг вы дюймовый сломаете или согнете, если не буквально ударный экстрим катать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.07.2023 в 01:24.

Я говорил про такую подумавшую ЦА, которая именно выбирает, на уровне "стелс или не стелс, мтв или ненадо такие толстые колеса")) Подумавших немало.
    Если производитель будет на такую ЦА ориентироваться - он далеко не уйдет) Потому он и вынужден ориентироваться и на тех, кто велосипеды за углом покупает. Ну и даже "думающей" ЦА тоже важно как велосипед выглядит.
    Если б она не каталась пару раз за лето, а ездила регулярно, наверняка бы сменила велосипед на что-то подинамичнее.
    Тут да, спору нет. Нужны более динамичные дорожник бюджетные, а их, увы, нет.

Насчет форварда против стелса - насколько я сделал вывод из отзывов обычных людей которым просто ехать, форвардовские велики, бывает, косячат (что-то там слабнет, после чего вел едет неполноценно, и пр.), а стелсы - "а шо ему сделается, это же стелс"))
    Да никакой разницы нет, детали то одинаковые. На Стелсах так же умирают каретки, втулки, разбалтывается рулевая, итд.

Ну и даже "думающей" ЦА тоже важно как велосипед выглядит.
    О ЦА дорожных стелсов легко составить мнение, даже посмотрев навскидку на картинки "мой дорожный стелс"1435254842_Stels-navigator-2sht.jpg1431874502_Prodam-dorozhnyiy-velosiped-Stels-Navigator-210_3.jpg5968f46f22a449a734498382.jpg 5d67b80880e08ea49705f2a9.jpg5d6e76b3c15ae3aa5252e733.jpg.
    И чуть-чуть с претензией 12277721258.jpg1671733203_drikus-club-p-velosiped-stels-360-krasivo-11.jpgmaxresdefault.jpg.
    Владельцам этих великов что важно, а что - нет?

Нужны более динамичные дорожник бюджетные, а их, увы, нет.
    Это напрямую касается сабжа темы: или сингл, или мультиспид. Сингл хорош абсолютной непритязательностью, но в динамике... А мультиспид, для ЦА темы, просто сложный!) Планетарка бы спасла от сложности, но дорого.
    Тот же навигатор 360: по отзывам, катит весьма хорошо, но мультиспид + руль низкий + забор (то есть, с не комфортной высоты верхней трубой) = сидеть с заметным наклоном, возиться с мультспидной трансмиссией если что, + опасаться высоты забора = данунафиг, решает основная ЦА стелса...)) 360-тый берет только верхушка думающей аудитории ЦА дорожников, отличающая геометрии.

Да никакой разницы нет, детали то одинаковые. На Стелсах так же умирают каретки, втулки, разбалтывается рулевая, итд.
    Вроде как гораздо реже, а главное - можно не обращать внимания и катать так. Потому что железо у стелсов по кругу уровня не ашана. Предполагаю так: стелс, заказывая навес на фабриках в китае, предупреждает: сделайте нам большую партию SiS, оси, подшипники, и пр., но металл возьмите не тот, что берете для ашанов. Иначе контракта не будет. А контракт большой... А форвард, возможно, при закупке навеса так не уточняет... В общем, в итоге у стелса есть авторитет "не ломается, все равно едет", а й Форварда такого авторитета нет. ЦА такой авторитет знает и ценит.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.07.2023 в 14:30.

Владельцам этих великов что важно, а что - нет?
    Ну они вполне нормально еще выглядят. И опять таки, Аисты и Суры всякие и в 00х делали, однако потребитель выбрал современные дорожники, значит опять таки имел значение вид.

360-тый берет только верхушка думающей аудитории ЦА дорожников, отличающая геометрии.
    Судя по тому что в продаже 360х на данный момент не особо - то эта верхушка видимо была малочисленна))
    Но в целом согласен что перекидка для многих лишние сложности, так-то очень давно выпускают Навигатор 350 - то же что и простой Навигатор 300, но с передачами, однако в продаже бэушных гораздо меньше. Наверное такие велосипеды должны быть больше нацелены на тех, кто покупает ашаны, но в связи с низкой популизацией и отсутствием в продаже подобных велосипедов в шаговой доступности пока успехи не оч. Ждем мессию-маркетолога

Вроде как гораздо реже, а главное - можно не обращать внимания и катать так. Потому что железо у стелсов по кругу уровня не ашана. Предполагаю так: стелс, заказывая навес на фабриках в китае, предупреждает: сделайте нам большую партию SiS, оси, подшипники, и пр., но металл возьмите не тот, что берете для ашанов. Иначе контракта не будет. А контракт большой... А форвард, возможно, при закупке навеса так не уточняет... В общем, в итоге у стелса есть авторитет "не ломается, все равно едет", а й Форварда такого авторитета нет. ЦА такой авторитет знает и ценит.
    На моем личном Стелсе Пилот 710 каретка сдалась спустя год, передняя втулка тоже к этому времени износилась, а задняя потребовала регулировки. Недавно приобрел Навигатор 350 в состоянии "ездили пару раз" - на нем уже люфтит каретка, обе втулки с новья перетянуты, не крутятся и уже со следами износа, рулевая требовала регулировки. Нормально работали только передачи - потому что Шимано)
    Я не говорю что нету неких предубеждений, я говорю что с технической точки зрений для этого нет оснований именно в данном случае - комплектуху и Форвард, и Стелс заказывают в одних местах и одного качества.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)