МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 309
+ Ответить
Страница 309 из 395 ПерваяПервая ... 9109209259279299304307308309310311314319339359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,090 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Сатанизм какой-то
    Да, ладно тебе, какой сатанизм.
    Это всего лишь, как мангал для шашлыка, переделанный из старого пылесоса.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Я вообще 400-ку поставил от циклокросса. Подседел, правда, пришлось делать на заказ с офсетом где-то 60 мм, но оно того стоило.Вложение 693213
    Швов не видно...нешто карбоновая рама ? Так уж прям сильно мала ?
    Вынос 80мм ,или поболее?

---------- Добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:07 ----------

Сатанизм какой-то
    Да ладно!...ты же широких взглядов)Скорее обожествление! Ну нравится рама человеку.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Так уж прям сильно мала ?
    Вынос 80мм ,или поболее?
    тогда уже баран или булхорн

Я вообще 400-ку поставил от циклокросса. Подседел, правда, пришлось делать на заказ с офсетом где-то 60 мм, но оно того стоило.Вложение 693213
    Тоже видел вилку от кроссчека на обычном мтб, судя по всему управляемость особо не страдает, а то я пробовал 29+ колесо ставить спереди с текущей вилкой, рулежка получилась крайне странная - минимальная зона устойчивости по центру, чуть выходишь из нее, и руль резко заваливается вбок

QBU8_utaemM.jpg

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Швов не видно...нешто карбоновая рама ? Так уж прям сильно мала ?
    Вынос 80мм ,или поболее?

---------- Добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:07 ----------

Да ладно!...ты же широких взглядов)Скорее обожествление! Ну нравится рама человеку.
    Велик планировался и собирался сразу в дорожном варианте. До этого уже были подобные удачные эксперименты на оулдскульном Треке 8500 1997 года. Захотелось попробовать поэкспериментировать с карбоном и более современной гео. Шоссейники мне неудобны, я не люблю ни руль баран, ни шоссейные пистолеты, ни совсем узкую резину. Гибриды мне тоже не нравятся от слова совсем. Управляемость абсолютно нормальная, шатуны в поворотах не цепляют, задница чувствует себя отлично, потому что такой подседел конкретно смягчает удары от дефектов асфальта. Руль очень узкий (51 см) посадка растянутая и низкая, вынос 130. Колеса 650-е. Максимально большую резину, что можно поставить - это 27.5х1.95. Посадка здесь классика, коленный сустав находится по отвесу, все просчитано и очень удобно. Рама, естественно, карбоновая, 19 дюймов (мой рост 183, вес 87), как и обода со штырем и покупались новыми и не по дешевке в подворотне. Никаких целей что-то сэкономить или подогнать из того что есть, здесь вообще и рядом не стояло. Результат достигнут, тем более имеются также велосипеды в стандартных исполнениях с которыми можно сравнить в том числе и карбоциклокросс. Каких-то преимуществ по времени бараноносца с пистолетами по сравнению с рогоносцем не почувствовал. Много ездил на шоссере по молодости, потом еще недавно пробовал уже на циклокроссе, не зашло совсем. И никогда еще не понимал, почему все здесь пишут, что на баране какой-то удобный естественно-анатомичный хват. По мне, так это как раз относится к узким прямым рулям , впрочем анатомия и суставы у всех разные. Кисти немного затекают что на баране, что на палке - абсолютно одинаково.

впрочем анатомия и суставы у всех разные.
    Ну у Homo sapiens всё таки анатомия одинаковая ( по мнению учёных, да, но что они там понимают ...)
    естественно-анатомичный хват
    Достаточно сломать запястье и сходить наложить гипс, чтоб узнать естественное положение локтевого и лучезапястного суставов. Как ни странно - но да, хват за барана становится с таким гипсом прям эталонный. Я даже хотел после снятия доктора попросить отдать мне гипс, чтоб потом руль/пистолеты выставлять, жаль бездушная и далёкая от велоспорта медсестра успела его выкинуть...

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ну у Homo sapiens всё таки анатомия одинаковая ( по мнению учёных, да, но что они там понимают ...)

Достаточно сломать запястье и сходить наложить гипс, чтоб узнать естественное положение локтевого и лучезапястного суставов. Как ни странно - но да, хват за барана становится с таким гипсом прям эталонный. Я даже хотел после снятия доктора попросить отдать мне гипс, чтоб потом руль/пистолеты выставлять, жаль бездушная и далёкая от велоспорта медсестра успела его выкинуть...
    Имеются в виду небольшие индивидуальные особенности с небольшой долей сарказма. Я просто не хочу ничего здесь категорически заявлять, как например: из мтб нельзя сделать дорожник, руль баран однозначно удобнее палки и т. д. и т. п. Надо говорить так: Я не могу сделать из мтб дорожник, МНЕ руль баран удобнее палки и т. д.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 30.06.2023 в 10:53.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Руль очень узкий (51 см) посадка растянутая и низкая, вынос 130.
    ...
    19 дюймов (мой рост 183, вес 87)
    А есть фото на велосипеде?

Друг спрашивает ?
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 30.06.2023 в 11:08.

Сделаю, но не скоро. Некому фоткать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)