Fixed Gear Club - Страница 2348
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А сталь по стали, как в случае с цунами, похоже, хорошо скользит.
    НА прошлой раме у меня тоже эти гайки стояли и там сталь, но такая сталь в которую шляпка гайки хорошо вгрызается и делает канавки на дропе - держак отличный был, ничего не съезжало. Здесь на цунами, я при натяжке цепи усомнился, накладки гладкие и каленые, гайка в них не вгрызается. Я так и не выехал и не проверил (плохая погода). Сейчас уже с натяжителями и выехать только сегодня планирую и проверить.
    Я тут совсем чуть-чуть изменил свою пожарную машину - поменял штырь и седло (у меня детальки в запасе) - скинул 200г ровно (было 418 седло + штырь, стало 218). Теперь вес с педалями 8400. За весом не гонюсь, иначе бы рама была та же цунами и вилка карбон, но 8400 в таком исполнении (сталь + сталь + тяжелый тормоз) - греет душу
    Вложение 693200
    У меня руль карбон палка есть и педали заказал пластиковые тонкие топталки, тоже могу скинуть вес
    Но вообще, я сумку цепляю под седло, а еще фонарь поставил на 1200 люм и все это весит не хило )))

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    Сейчас уже с натяжителями и выехать только сегодня планирую и проверить.
    у натяжителей есть еще и другой плюс помимо удержания колеса. То, что они помогают выровнять колесо по оси велосипеда - это понятно. Но они еще и помогают выровнять колесо относительно вертикальной оси. Если дропы чутка кривые и колесо встает криво вертикально, то с натяжителями и за счет люфта оси в дропах можно выставить колесо ровно.
    Алгоритм простой: натяжителями выравниваем колесо, чтоб оно встало вдоль оси велосипеда, потом затягиваем одну гайку (или болт, если втулка на болтах), затем рукой выравниваем колесо относительно вертикальной оси и затягиваем вторую сторону.
    Без натяжителей такое провернуть практически невозможно, так как сложно удержать колесо одновременно в двух плоскостях

У меня руль карбон палка есть и педали заказал пластиковые тонкие топталки, тоже могу скинуть вес
    "Могу" - не считается! Считается только, если деталька установлена

Но вообще, я сумку цепляю под седло, а еще фонарь поставил на 1200 люм и все это весит не хило )))
    а вот вес всяких сумок, компуктеров, бутылок и прочего навесного оборудования, типа крыльев и багажников точно не учитывается.
    Многие не учитывают вес флягодержателя и педалей. И если флягодержатель еще можно вычесть - он не обязателен для езды, то вычетание, а точнее не учёт веса педалей - я не понимаю.

с натяжителями и за счет люфта оси в дропах можно выставить колесо ровно.
    Я вчера не заметил, что есть малейший люфт в дропах, чтобы вертикально его идеально выставить. Все четко в размер. Да и уже как-то все равно стало, что левое перо чуть ближе к колесу.
    "Могу" - не считается! Считается только, если деталька установлена
    Ради интереса потом взвешу как установлю.
    а вот вес всяких сумок, компуктеров, бутылок и прочего навесного оборудования, типа крыльев и багажников точно не учитывается.
    Многие не учитывают вес флягодержателя и педалей. И если флягодержатель еще можно вычесть - он не обязателен для езды, то вычетание, а точнее не учёт веса педалей - я не понимаю.
    Есть у меня один товарищ на полностью карбоновом шоссейнике, он мне недавно так вес без контактных педалей и заявил - 7.8 кг. А с педалями 8.1 кг
    Учитывая, что фикс я собрал на самых обычных деталях и кроме седла нет ничего карбо при взвешивании = 8.6 кг - вполне для меня отличный результат.
    Из тяжелого я пока что у себя вижу - это алюм педали высокие и толстые топталки, потом звезда стальная 53t по весу в 2 раза больше чем аналогичная алюм. Вынос у меня тяжеленный, но от него не хочу отказываться, потому что он на мощных болтах, которые не срываются. Думаю, если это все поменять, то реально выйти в 8.3 кг
    Последний раз редактировалось Pafixer; 29.06.2023 в 14:00.

Есть у меня один товарищ на полностью карбоновом шоссейнике, он мне недавно так вес без контактных педалей и заявил - 7.8 кг. А с педалями 8.1 кг
    какой-то странный у него карбоновый шоссер, наверное весь аэро с жирными колесами. У меня стальной шоссик в прошлом году с педалями весил 7,8

На самом деле вес фикса - ерунда. Хоть 10 кило, хоть 7 - разница в ощущениях, конечно, будет, но важнее удовольствие от него получать.
    Дома лежит карбоновая вилка весом 317г, но езжу я на стальной весом почти кило сто и менять если и буду, то на стальную, но в другом дизайне (нету такой готовой вилки, которую я бы хотел купить)

........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.07.2023 в 14:01.

какой-то странный у него карбоновый шоссер, наверное весь аэро с жирными колесами. У меня стальной шоссик в прошлом году с педалями весил 7,8
    Может у него считается скорее гревел. Я не шарю.
    Ездит на сликах 28 мм.
    Дома лежит карбоновая вилка весом 317г, но езжу я на стальной весом почти кило сто
    Моя прошлая вилка 1290 г. по весу была. Я отправил подписчику с ютуба раму и эту вилку + рулевую, подседел с зажимом, каретку через авито-доставку:
    photo_2023-06-27_15-22-23.jpg
    Авито-доставка кстати не возит вот так просто рамы и велики ))) пришлось слово "рама" удалять из описания объявления, чтобы прошло. На ПВ ни слова не сказали, приняли. А то могли завернуть обратно и сказать, что через яндекс грузовой отправляйте.
    Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Pafixer, вынос одна из самых нагруженных деталей велосипеда , сравнимо с кареткой .
    Я выносов наверное 3 уже сломал, но только из-за перетяга болтов - они хлипкие и срываются. А этот вынос zoom вообще мощный 31.8, у меня до этого на 25.4 такой же был, ему тоже пофиг, так и продал его. А 4-х болтовые которые крепят руль - постоянно срывал.
    Последний раз редактировалось Pafixer; 29.06.2023 в 14:47.

Может у него считается скорее гревел. Я не шарю.
    Ездит на сликах 28 мм.
    ну всё равно скажи ему, что у ДС стальной шосс был легче, чем его карбоний

Авито-доставка кстати не возит вот так просто рамы и велики ))) пришлось слово "рама" удалять из описания объявления, чтобы прошло. На ПВ ни слова не сказали, приняли. А то могли завернуть обратно и сказать, что через яндекс грузовой отправляйте.
    хм, я знал, что авито возит велосипеды, если обозвать велосипед "запчастями". Но то, что авито не возит рамы из-за названия "рама" - вот этого не знал. Полезная инфа

Я выносов наверное 3 уже сломал, но только из-за перетяга болтов - они хлипкие и срываются.
    это на сколько же ты их тянул? Ни разу не получилось даже шлиц у болтов слизать на выносе

это на сколько же ты их тянул? Ни разу не получилось даже шлиц у болтов слизать на выносе
    Всегда, когда ставил руль, то сначала легонько прикручивал "на глаз", а потом (всегда) болты ослабевали и руль прокручивался. Поэтому притягивал сильнее и вырывало резьбу. Выносы конечно были тоже не самые дорогие )))
    Потом я пришел к этому выносу zoom с мощными болтами и по цене / надежность - он для меня топ. Можно как угодно закручивать болты - резьба выдерживает.

Всегда, когда ставил руль, то сначала легонько прикручивал "на глаз", а потом (всегда) болты ослабевали и руль прокручивался. Поэтому притягивал сильнее и вырывало резьбу. Выносы конечно были тоже не самые дорогие )))
    вот у меня сейчас кокпит (вынос-руль) стоит, так я его собрал 1,5 года назад и с тех пор руль не проворачивался. Болты я раз в сезон проверяю - затянуто.
    Либо ты сильно руль дергаешь, либо выносы слабенькие совсем (я бы на твоем месте попробовал использовать фиксатор резьбы)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Но то, что авито не возит рамы из-за названия "рама" - вот этого не знал.
    фреймсеты вроде возит.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)