Fixed Gear Club - Страница 2347
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

я попался на новых втулках. стоковые можно было на жалеть усилий на натяг там были цельные тяжелые оси. можно было давить от души. с новыми жалко порвать болтом нарезку в алюминии в оси.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

ещё хотел предложить пошкурить+помазать гриппером для карбонов. но если уже решено что натяжитель так ладно. оно к лучшему.

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Pafixer, ох я и намучился с этим перекосом заднего колеса (учитывая толщину 35 покрышки). То нижнее перо трет, то верхнее. Но в итоге за зиму протерло до такого состояния, что проблем стало меньше. 32 вообще нигде не задевает. Да и 35 теперь отлично дружит с рамой

ps вот только теперь не знаю, в случае продаже фреймсета цена его стала выше или ниже от этого
    Видимо, вертикальный люфт в горизонтальных дропаутах это благо, я подложил пивную банку с одной стороны под ось, с другой на ось и колесо встает ровно, правда в одном дропауте дальше чем в другом

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    Видимо, вертикальный люфт в горизонтальных дропаутах это благо, я подложил пивную банку с одной стороны под ось, с другой на ось и колесо встает ровно, правда в одном дропауте дальше чем в другом
    Во благо? Не думаю )))
    У меня такого люфта нет, просто левое перо сверху ближе к колесу. А снизу - все ровно. А именно в дропы ось вставляется впритык.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Pafixer, да, если снизу делать по центру, то колесо сверху смещается влево. У моей жены Цунами из другой партии, и там все равно такая же проблема. С тонкими покрышками этот косяк вообще никак не мешает, а вот начиная с 35-ых - беда.

Schwalbe продемонстрировали концепцию шоссейных покрышек Aerothan. Несмотря на то, что в этой покрышке, резина в каркасе заменена материалом ТПУ Aerothan с нейлоновым покрытием, в ней по-прежнему используется традиционный резиновый протектор. Но это не главное, а главное, это вес новых покрышек.

Заменив резину в корпусе на ТПУ, Schwalbe завляет вес покрышки всего в 165 г. И возможно, что еще более важно, Aerothan будет выпускаться только для использования с камерой. Это, по словам Schwalbe, обеспечивает сверхнизкое сопротивление качению, более плавный ход и защиту от проколов наравне с бескамерными шинами. Если все это окажется правдой, внезапно появится один из лучших вариант для велосипедистов, которые еще не освоили бескамерную резину.

Есть и минусы, в Schwalbe сказали, что Aerothan может появиться только через год.
    2BnKXlR7Dng (1).jpg

Установил натяжители цепи с двух сторону на свой Tsunami snm100 снаружи дропов.
    Выглядят идеально! Они намного лучше чем мои прошлые. Настроил натяжение за 1-у минуту + ушла дополнительно проблема, что когда крутишь гайки на оси, прокручивается ось вместе с гайкой и приходится по-тихоньку с каждой стороны немного откручивать / закручивать, шляпка гайки хорошо вгрызается в алюминиевую шайбу натяжителя и стопорится.
    Результат:
    IMG_3295.JPG
    IMG_3296.JPG

Пришлось немного доработать боковинку натяжителя, а то болты немного коротковаты, а у меня гайки нормально в дропы утоплены. Там толщина позволяет посадишь шляпку болта глубже в натяжитель:
    IMG_3293.JPG
    IMG_3294.JPG

gestynoi респект братишка

Sonic boom ice, про швальбу интересно! И не менее самой покрышки интересна и ее цена! Думаю, там покрышка по цене колеса будет

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

проблема, что когда крутишь гайки на оси, прокручивается ось вместе с гайкой
    а ядумал, это решается смазкой гайками с вращающимися шайбами, а не этим недоразумением.
    И не говорите, что такие только м10х1 бывают
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а ядумал, это решается смазкой гайками с вращающимися шайбами, а не этим недоразумением.
    И не говорите, что такие только м10х1 бывают
    фото смотри внимательнее, именно такая гайка с шайбой и стоит

что характерно: у меня дропы стальные без накладок, крашеные. Гайки на оси без вот этих отдельных шайб (просто гладкая гайка), но ничего никуда не съезжает.
    А сталь по стали, как в случае с цунами, похоже, хорошо скользит.

Я тут совсем чуть-чуть изменил свою пожарную машину - поменял штырь и седло (у меня детальки в запасе) - скинул 200г ровно (было 418 седло + штырь, стало 218). Теперь вес с педалями 8400. За весом не гонюсь, иначе бы рама была та же цунами и вилка карбон, но 8400 в таком исполнении (сталь + сталь + тяжелый тормоз) - греет душу

IMG_7834_1.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)