Я выше написал возможную ситуевину: если вел, по случаю, обвинят в незаметности в профиль и дожмут, что владелец катафоты слил, таким образом ухудшив заметность вела на дороге... Ну, или придется врать, что катафот сразу из магазина не было))
Как только меня хоть один из них обгонит на марше (и при этом райдер не будет пыхтеть-напрягаться сильнее чем я)), я задумаюсь о смене тилта на то, что обогнало (и если оно будет не сильно слабее по прочности. Ибо Тилт летает не только по паркету). Пока таких не встречал, обгоняют только большеколесники (и нечасто)).
Не вопрос. Но надо ли морочиться с таким кастомом, пока катафоты не отвалились))
У меня валяется новая покрышка со светоотражайкой, но чем ставить ее, гораздо проще и быстрее вернуть обычный катафот взамен улетевшего) Только не стоковой конструкции типа c0509f144ea1403eaaae03fc37224efb.jpg, а тот что в спицы упирается впротивоход центробежной силе reflector-kit-for-wheels.jpg. Да вообще, тилт - веселенький кавайный велик, так пусть катафотики добавляют веселья)) Недавно в Ашане чуть не купил по приколу набор светодиодных катафотиков на спицы, там даже зелененький был)))
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.06.2023 в 22:37.
Товарищи, вопрос!!! Есть Tilt 500, и все бы с ним хорошо, но как-то с самого начала немного напрягал люфт в месте соединения рамы (в семье аж 3шт таких велосипеда, и у двух других таких проблем нет), так вот, чтобы его компенсировать, еще в самом начале эксплуатации, сильнее обычного подтянул ось эксцентрика, и вот недавно одно ухо эксцентрика развалилось... Отсюда два вопроса - как быть с эксцентриком? Может кто-то сталкивался с подобным и есть варианты решения? И второй вопрос - регулируется ли как-то сам шарнир складывания рамы? Посмотрел его с разных сторон - и в "лоб" не похоже, что там что-то регулируется.0-02-05-0984d4123281cda424b71ff1a918b5db3e5db7ba6574ce6362c894fda6674489_1c6db2bff013e3.jpg
Видео говорит, как регулируется .
Начнем с того, что любой эксцентрик нельзя перетягивать, ибо эксцентрики - это не то что должно превращаться в монолит, а то, что лишь запирает, следовательно, перетяжка и должна приводить к поломке эксцентрика.
Если у вас с новья люфтило, предположу два варианта:
1) замок был недотянут. И при попытке затянуть вы его просто перетянули, закрывали с трудом, вот он и не выдержал - его раздавило до растрескивания. Если так, переходим к лечению см. ниже.
2) брак сопряжения фланцев петли, или повреждение ушей петли рамы. Последнее возможно, если замок с новья был недотянут, и на люфтящем велике покатались активно, разогнув уши петли. После этого, даже успешная перетяжка замка не вылечит люфт = все будет активно дышать, и что-то в итоге не выдержит.
Лечение на поверхности: заменить сломанный эксцентрик подходящим по размеру ушей обычным, от чего-то такого ekscentriksamokata1-500x500.jpg.
Вообще, продолжаю утверждать: у битвина хорошо получилась только одна железяка: фюзеляж тилта 100\120. Остальное битвиновское вело - посредственное, или сырое - в общем, так себе. Включая алю тилт, имхо. В плюсе алю тилтов, пожалуй, только сварка с пристрастием а-ля стелс (поэтому что битвин, что стелс, по швам должны ломаються в последнюю очередь)), а вот замок рамы, вкупе с небольшими ушами петли рамы, из-за их небольшой площади позволяющими в принципе неслабый люфт петли - очень неоднозначная конструкция, имхо.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.06.2023 в 12:54.
Да не, цвет может быть любой,.. главное - пара продольных чёрных полосок.![]()
А это точно флаттер? Я когда про "страшную противную вибрацию" здесь писал, думал, что это "шимми"... А вообще, я всё забыл, на... Только руки помнят...
Что нынче на Веломании зафиксировано как рекорд скорости на Бромптоне?
Не только занимаются, но и рассказывают о том как и чем это делать.https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=439815
Контактные педали нужны (можно ставить) только для длительного непрерывного вкручивания. Если постоянно выстёгиваться (как в городе) - они абсолютно лишние.
А с чего это тушка должна совершать какие-то колебания?
Как это? А зачётнейший шток-вынос?
Последний раз редактировалось primal; 17.06.2023 в 16:35.
Я его в кавычках написал. Вибрация это, от неровной дороги, на большой скорости уходящая в резонанс фюзеляжа. Курсовая устойчивость маленьких колес на неровном покрытии потому что фиговая.
И вынос, да. Зачетнейший по жесткости и прочности, но ресурс частых сложений-разложений резьбы в алюминии - тут неоднозначно... И алю рама тилтов от 500 и выше - неоднозначная.
это что?
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.06.2023 в 00:23.
Может быть в сексшопе?
Ну наверняка там
А если серьёзно, то смотря сколько свободного времени у мойщика и сколько велосипедов надо мыть (и от каких загрязнений).
Стропы с велкро, браслеты, сумки из скотчлайта и т.п.
Но наклейки всегда лучше - мало весят, можно произвольно обклеить любой элемент (хоть всю раму), являются дополнительной защитой.
Последний раз редактировалось primal; 18.06.2023 в 11:56.
Я нашел вам велошампунь
https://www.ozon.ru/product/kontsent...&sh=9BrMuEvgwg
Вы мне лучше объясните предвзятость к контактам, у меня например 2х сторонние топталка+spd стоят.
«Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)